从失败中获得经验作文250字
风雨过后,雨过天青,这是永恒不变的道理。若你能从挫折中站起来,重新出发,必定能获得成功。
孙中山先生革命十一次,最后终能克服屡次的挫折与失败,并且重新站起来、重新出发。这跨越失败,迈向成功的精神,值得我们反省与检讨,自已是否能在失败后站起来,迎向放晴的天空呢?古今中外有哪个成功者是一开始就尝到胜利的果实且一路顺遂呢?一帆风顺的人在世上是微乎其微,非常罕见的。大部分的人都是历经屡次挫折之后,凭着不放弃的精神,重新站稳脚步。王品集团的老板戴胜益就是如此。当他离开家族企业,自己出来创业,也是经过无数次失败,甚至负债上亿。他也是屡仆屡起,历经无数挫折之后才终于踏上成功坦途。
古今中外,有许多成功者的事例,都是从失败后站起来,人生就是要经过失败的淬炼,才能变得更强壮更美好,有一句名言:“静海造不出好水手”,若能从失败中重新出发,必能迈向成功的康庄大道。