俗话说得好失败是成功之母,如果你失败了,你会很沮丧,但在每一次的失败中,我们总会汲取经验,继续努力迈向成功。我坚信,如果不努力,成功不会走向你,但努力了,也可能会失败。但是面对失败,我们必须锲而不舍,坚持不懈的继续去尝试,总有一天成功的日子会来临。
就像爱迪生那样,他发明电灯的过程是非常辛苦的,做了上千次试验,才制造出第一个电灯泡。这就告诉我们,生活中总会面临失败,几次,几十次,几千次那都是在为你的成功做准备,总有一天,你可以向全世界喊:“我成功了!”到了那时,再回首自己的失败,你会觉得,与这一刻的成功相比,那都是值得的。
人生的道路上没有一帆风顺的,微笑面对生活中的失败且积极寻找失败的原因,重头再来,胜利就会向你走来。
要知道失败加成功等于全新的自己,只有经历过失败的痛苦,享受过成功的喜悦,这才是一个完美的人生。