在人的一生中,总要有一则格言在鼓励着你,它就像沙漠中的水,黑暗道路上的指明灯,或是人生道路上的成功之计。
在我刚刚学会滑旱冰的时候,妈妈经常到我到爸爸单位滑(因为爸爸单位的路*)那时我还有些不会滑,身体老往前倾斜,而且老想摔,只有妈妈扶着我,我才不会摔。
有一次,我正在练*,一个花样,一不小心摔了一跤,正在看我表演的妈妈急忙跑过来,把我扶了起来,还问我这么样,我说没事。妈妈告诉我:失败是成功之母,只要找出自己错的原因,那么你就可以。
我找了找自己摔了的原因,原来我在出第二个动作的时候滑的太快了。我又试了一次,在第二个动作的时候放慢了速度,这样我就没摔,我笑着对妈妈喊道:妈妈我成功了,我终于成功了!我记住你的话了,失败是成功之母。
失败是成功之母这句格言,点亮我人生道路的灯,是激励我成长的格言。