夜晚,徐徐的夜风吹过窗前,拂过我的头发。难得一个清风徐徐的夜晚啊!我心里默念着,不禁放下了手中被翻阅了大半的书籍,走到了阳台上。
往外面望去,还是一成不变,川流不息的车灯流动着,幢幢彩灯高照的楼房笔直地堆积在一起,没有什么景色能够吸引我。闻着阳台上盆栽的香气,我抬起头来,注视头顶那片黑漆漆的天空。我望着望着,发现那深邃的夜里隐隐约约闪着星光,再睁大了眼睛,盯着那难以捕捉住的星光,渐渐地,脑海里开始浮想联翩……
一幅熟悉的画面出现在眼前:在同样的一个清风徐徐的夜晚,类似的一片星空之下,一位慈祥的老人搂着一个顽皮天真的小女孩坐在一张藤椅上乘凉,老人捧着一本故事书,正专心地讲述着一个又一个古老而美丽的神话故事,小女孩坐在老人的怀抱里,好奇的聆听故事,眼睛注视起那片星空,脑海里想象着故事中的动人情节。
那位老人,是我的外婆,而那个小女孩,就是我。外婆在我还是年幼无知的时候,就爱与我分享书中的故事,那些故事总会或多或少的给我带来收获,久而久之,他们让我幼小的心灵体会到这时间存在的***,让我懂得了要怎么去理解、宽容、同情……小小的我,已经学会了分享书籍带来的乐趣。时间匆匆流走,我逐渐成长起来。自从我学会看字以后,便爱上了阅读。妹妹捧起一本书,我仿佛都会走入一个别样的世界,体验不一样的人生经历,与主人公共同分享一点一滴。我的生活因此变得多姿多彩,我的世界也因此千变万化。阅读给我带来太多太多,它时时陪伴着我,是我忠实的伴侣,与我分享这一切……感谢你,阅读。
我回到了房间,再次捧起那本没读完的书,再次进入另一个世界,与主人公一起分享点点滴滴……