在生活中,如果学会宽容,你就会拥有更多的爱心,给冬天一个宽容,你就会聆听到春天的声音,我也有这样的事,现在就由我来说一说吧!
记得在一年级的时候,我都和我的好朋友--张傲格一起玩。可是,有一天这样的友谊突然停止了。在一次美术课上,他不小心把水笔彩甩到我的新衬衫上,我很生气,向老师告状:“老师,你看张傲格把我的衣服弄脏了。”“张傲格,站起来,向他道歉”。张傲格低声说:“对不起。”美术老师转过身来对我说:“没事了,衣服洗几次就好了,回去吧。”我气愤地回到座位上。一天、二天、三天……有一天妈妈突然对我说:“你不应该因为这件事生这么长时间的气,做人要学会宽容,这样才能有更多的好朋友。”妈妈接着对我说:“张傲格也不是故意的,你为什么不能学着宽容他一次呢?”我听了妈妈的教诲,马上去张傲格经常玩的地方找他,果然找到了,我马上跑过去对他说:“张傲格,我们重做好朋友吧?”“好,不过那天的事真对起!”张傲格说。我开心地说:“没事,我也有不对的地方,那天的事都过去了。对了,看你这么热,我请你去吃冰激淋,走。”就这样我和张傲格又成了好朋友。
宽容是一种美德,如清澈的甘泉,滋润着我的心田,它更让我知道了友谊的可贵,也获得快乐。