陶渊明在五柳先生传里面,这样子写道,好读书不求甚解!意思就是说,在读书的时候,不过多的去追求书中的一些深刻的含义!
在现实生活中,我们阅读的时候,也是得不同的区别对待!
关于阅读,如果就是学生阅读课本的时候,或者在考试时候阅读文章的时候,是需要仔细的去阅读,需要仔细的去理解其中的一些大意,并且揣摩出题人的意图!
在工作中,如果有的人从事文字类的工作,那么,在阅读的时候,也是需要认真的去对待,认真的去理解一些意思,这样子才能够该看的人,提出更深刻的见解,!
但是如果在普通生活中,阅读的话,那么,只需要明白其中的意思就可以了!
就比如好多人喜欢看小说,其实看小说也是一种阅读,但是更多的时候只是了解故事的梗概就可以了,知道这些文字讲述了一个什么样的故事,或者告诉我们一个什么样的道理就可以了,没必要去细究!
因此,关于阅读,有的人每天捧着书在看,但是却说出其中的意思,有的人却喜欢在阅读的途中提出自己的见解,也有的人就是泛泛而读,什么样的书都去阅读,最后就是增加了自己的见识,也增强了自己的阅历!
关于阅读,其实并没有标准的答案,就是说该怎么样去阅读?第一,就是根据你身份的不同,如果你是学生,你就应该认真的去阅读,如果你是工作者,那么你也应该认真的去对待阅读这件事!
但是如果是普通人,只是为了读书而读书的话,那么也简简单单的阅读一下就可以了!
还有就是关于阅读,如果有时间有精力的话,那么还是多去读一些书比较好!
毕竟阅读,还是能够给人增长一定的知识!