在一个小小的院子里,一个小女孩蹲在奶奶身旁,扬起天真的脸庞,倾听着奶奶的诉说,倾听着奶奶那已去的回忆,倾听着奶奶那淡淡的忧愁。听到会心处,便“咯咯”地笑。一老一少,童颜映着白发,一种倾听中的和谐。
那小小的女孩便是我啊!倾听着那些诉说,我的心也随之起伏,我小心地收集着倾诉的言语,以求快乐的源泉。最大的快乐便是别人倾诉时给予我的夸奖“真好啊,你懂事了,会安静地去听了。”
如今,我长大了,不仅听着奶奶的诉说,还会听着朋友们的故事。
朋友们向我倾诉她们的喜怒哀乐,我安静地听着。真的很高兴她们如此信任我,愿意与我分享她们的故事。如同一股清泉,带给我清澈的愉快,带给我人生路上快乐的讯息。
倾听伴我成长,它使我拥有了越来越多的朋友,带给了我心灵上的慰藉。
“想当年,奶奶的家很是贫穷破旧,如今,你看那高楼大厦,人们的生活真是越来越好……”奶奶仍是这样说着。仍是那样一幅画,一个小女孩在旁边,随着奶奶的目光,望向远方,耳畔是奶奶亲切的细语,似一个个音符,跳跃出快乐的乐章,如云似水般的音乐围绕在周围,满满的希望,我要做一个倾听者。
认真地去倾听,原来每一个故事都那么精彩,原来每一颗心灵都溢满真情。