我在倾听中得到快乐作文
我们生活在一个多姿多彩的世界中。溪水淙淙,树叶沙沙,雷声阵阵多么美妙的大自然!
倾听水的声音,她变幻无穷。蜿蜒的小河中,她悄悄地流淌,隐藏在浓密的枝桠间。河道稍宽敞了,她才加快了脚步,却也轻轻的,倒像风儿的沙沙声。窄窄的山涧中,她一路小跑,把我甩得远远的,只见转弯处那闪亮的一泓,她便回头扬起笑脸,唱出银铃般的“叮咚”声。浅浅的池塘中,她轻柔地散着步,自言自语;高兴时拍几下手,涟漪荡开了,漾到岸边,泠泠地响。高高的悬崖上,她可不再矜持了,一把抖开浅碧的衣裳,撒开腿奔跑。浪花溅起来了,缕缕银丝四散飞起,发出“哗啦啦”的响声。冲到悬崖边,便飞泻而下,无数的水花在空中飞舞,无数的急流在崖壁上奔腾,厚重如贝司轰响,雄浑如铜管齐鸣。
哦,这就是水的声音!无论是小河的沙沙,山泉的叮咚,池水的泠泠,还是急流的哗哗,瀑布的轰鸣,我都在倾听中被感化,心中是无与伦比的快乐!
倾听田野的声音,到处充满生机。麦穗被压弯了腰,你碰我,我挤你,在风中飒飒地响。蜜蜂蝴蝶成群结队地在花丛中穿梭,采足了蜜,又嗡嗡地飞走了。杨柳垂着细嫩的柳丝,都碰到湖面了随着水波摇曳;被风吹起时,柳丝与水珠便嗒嗒地亲吻,仿佛有说不完的悄悄话。鸟儿当然是少不了的角色,一会儿吹口哨,一会儿唱情歌。累了,就到地上杂谈,也免不了争吵。于是喳喳声、啾啾声、叽叽声、啁啁声此起彼伏。远远地传来笛声,悠悠扬扬的,牧童骑在牛背上吆喝着,牛声哞哞,羊声咩咩
哦,这就是田野的声音!无论是麦穗的飒飒,蜂蝶的嗡嗡,柳丝的嗒嗒,还是鸟儿的喳喳,牛羊的哞哞咩咩,我都在倾听中沉醉,心中难以言表的快乐!
大自然的声音,真是太精彩了。听听青蛙的自白,听听黄鹂的啼啭,听听碧野的抒怀,听听苍山的感叹……让我们在倾听中感受大自然带给我们的快乐吧!