蜻蜓点水作文
记得那是今年7月的时候,有一天我和爸爸妈妈一起到凤凰广场去玩,就在我玩的不亦乐乎的时候,突然发现了一个奇妙的现象。几只小蜻蜓在水面上停一下然后飞走,在我玩的时候看见过好几次这样的现象。于是我就问妈妈:“妈妈,你说那些蜻蜓停在水面上,是不是在喝水呀?”妈妈说:“这个我可不知道,回去问问你的电脑吧!”
回到家,我迫不及待的打开电脑,想早点知道这个秘密,结果不一会儿就出来了,看完后,我恍然大悟!原来,蜻蜓点水是在产卵,蜻蜓的幼虫就是在水里生活的,名叫水虿,水虿靠吃水草长大,长大后,就会浮出水面变成蜻蜓了。这时,我不经想起了唐代大师杜甫的一句诗词:“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”
通过这次观察,我知道了蜻蜓点水的秘密,通过自己的劳动获得成果,我真开心!