有一只刚出生的小蜻蜓无聊地飞来飞去,她不知道自己要干什么。这时,她看见了勤劳的小蜜蜂。
她过去问道:“小蜜蜂,你在干什么呀?”
小蜜蜂说:“我在采蜜呀!”
“你能采蜜多好呀!我也想变成一只小蜜蜂来采蜜!”小蜻蜓说。
“对不起,我不能聊了。我还要采蜜哪!”说完,小蜜蜂飞走了。
过了一会儿,一只美丽的蝴蝶从她面前慢慢地飞过。小蜻蜓也飞了过去,她对蝴蝶说:“你真漂亮呀!”
蝴蝶傲慢地说:“我自己知道!”语气中还带着点儿凶恶。没等小蜻蜓说话,蝴蝶又用命令地口吻说:“你自己离我远点儿!”
到了晚上,蟋蟀悠扬的歌声从草丛里传来。她又去问蟋蟀,也被婉言拒绝了。
最后,一个人捉去了。到了那个人的家,她看见了很多蚊子,她才明白自己也能捉蚊子。
她一直在捉蚊子!