夏天来了,下过几场雨后,空气格外清新。小蜻蜓像一架架小飞机在空中飞来飞去捕捉蚊子。我高兴地在草地上奔跑着,张开双臂,像小鸟那样跟小蜻蜓比赛看谁飞得快。这时,有几个小朋友加入了我们的行列,难道他们也和我一样想和蜻蜓比赛吗?让我失望的是他们手里拿着竹竿,拿着网,拿着扫帚……原来他们是来捉蜻蜓的。只见他们不停地用手里的东西拍打着蜻蜓,可怜的小蜻蜓死的死,伤的伤。我连忙跑过去大声喊道:“不要捉蜻蜓,他们可是益虫。”
可是根本没人听我的,我无计可施,只能眼睁睁地看着他们把小蜻蜓捉走。我真想让蚊子使劲地叮那些捉蜻蜓的人,让他们知道被蚊子叮咬之后身上会起大包,痒的难受,从而让他们知道蜻蜓是捉蚊子的能手,是蚊子的天敌,是我们的朋友,所以我们应该爱护蜻蜓。