描写冬天的寒风作文
进入冬季,气温逐渐降低。天气变得十分寒冷,人们都穿上厚厚的冬装,显得十分臃肿……
走出家门,寒风呼呼地刮着,不禁让我打了一个寒战。走着走着,我看见一位清洁工阿姨正拿着扫把在清理垃圾。只见她遇到一些扫也扫不起来的树叶,就用手一片一片捡起来,直至树叶完全清除,阿姨脸上才露出了舒畅的笑容。
早晨的马路上特别繁忙,一辆辆汽车穿梭来往。此时,一位腿脚不方便的老爷爷拄着拐杖走在路上,看样子,这位老爷爷已年界古稀。当他正要过马路的时候,突然来了一位少年,可能是因为上学要迟到了,他就跑得特别快,一不小心就把这位老人给撞倒了。少年一看,心想:哎呀!我怎么就把这位老爷爷撞倒了呢?眼看着就要迟到了,可这位老爷爷却被我撞倒了,这可怎么办呢?不行,即使我迟到了,也要把这位老爷爷扶起来!于是,那位少年连忙把那位老爷爷给慢慢地搀扶起来,然后,发现老大爷没有什么事,又扶着老爷爷过了马路,自己才匆匆跑进学校。
来到学校的门口,一眼就看到一位老奶奶正牵着小孙子,一步一步走了过来。她的孙子正要进校,老奶奶突然发现孙子的手暴露在寒风中,于是她连忙从自己口袋里拿出一副手套,给小孙子戴上。老奶奶怕小孙子受凉,又把自己的围巾和帽子给他戴上。她对着小孙子看了又看,叮嘱了再叮嘱,最后才让他背上了书包走进了学校。
看到这些,一股暖流涌向我全身,我迈着更加欢快的步伐,走进学校。