描写冬天的寒风作文
何为英雄?知难而上者,方为。
升旗仪式进行着,凛冽的寒风“鞭打”着我的心弦,衣袖掩着我那握紧的拳头。我哆嗦着,等待回到暖巢。
这时,同学接二连三地指着远处,我好奇地一路追寻,终在那玻璃大厦处停留住。
那是一种什么心情呢?是惊恐,还是敬佩。我想,那时我失神了。
我看见两条细长的绳索,正遭受着寒风的“毒打”,摇摇欲坠,令人看了很是担忧。可那二人仍埋头苦干,身子随那刺骨的寒风摇晃,手中的活儿却不见停止。上是十万里白空,下是万丈深涯,不论进与退,皆无幸运可言。
“升旗!敬礼!”突如其来的高亢声把我从思绪中打回。我随即摆正姿势,仰望那冉冉升起的旗帜。旗帜升到一定高度时,我的脑海中浮现出了那两道身影,在红旗光芒照耀下,他们犹如攀高峰的绝境者,积极地向前。
那刻,我豁然开朗。
何为英雄?知难而上者,方为!
如为守住温暖,紧攥的拳;如冉冉升起,绽放红灿的旗帜;如一踩一蹬,不惧危险的高空工作者。他们都有一个特点:接受众人的仰望,在寒风侵袭下,仍知难而上,毫不退缩!他们,无处不在!
何为英雄,这,方为英雄!
有时候,英雄如落日晚霞,总在生命最后一刻绽放夺目的光芒。但在我心目中,英雄好比朝霞,生命开始的瞬间,便以温暖拥抱世界。他们,是清冷的清晨中,我的依靠。