描写冬天的寒风作文
又是一年中的寒冬,又是一年中最冷的时候,又是校门前,又是放学时,同学们疯了似的向家长飞奔而去。而我并不着急,眼前不禁浮现出当时的情景。
风猛烈地刮着,像刀子似的无情的将我脸上的余温一层一层地削掉。放学后,同学们都被家长接走了,只有我还站在原地。老师陪我在孤寂的校门口一起等。我焦急地向街口张望着。在这寒风刺骨的恶劣天气里,又不见那个熟悉的身影,有谁不感到度日如年呢?
就在这个让我极度悲伤的时刻,一双温暖的手将外套披在了我的身上。顿时一股暖流涌上心头。原来是老师张开她那温暖的臂膀,用她的外套把我的身体紧紧地裹在了她的胸前,用她的体温温暖着我。我抬起头,只见老师的鼻头已经冻得通红,肆虐的寒风吹乱了她的长发,但她仍笔直地站着,下巴微微向上抬起,眯着双眼坚定地望着那条空寂的街道。
半小时后,我的家长终于出现了。当家长忙不迭对老师说对不起时,老师却说这是她的职责。
转天上课,我看见老师的脸通红通红的,说话的声音也有些沙哑,上身也比原先多了件小马夹。正在同学们疑惑时,我一下子明白了,一股酸劲儿直冲脑门,眼中立刻噙满了泪水。
刺骨的寒风将我刺醒,伸手一摸,竟是泪!风依旧凛冽刺骨,可我心中却流淌着暖流。身体似乎被一股无形的力量推着,走向那寒风中暖流的源头。