描写冬天寒风的作文
深冬的风是无情的。
它吹落了树上的树叶,让树木光秃秃地站立在寒风中发抖;它吹黄了嫩绿的草地,露出了瘦弱的土地;吹在人们的脸上,又像是刀刮一般使人十分难受。
深冬的风又是悠闲的。
它时不时在空中打个圈儿,拨弄着一些常绿树木的树叶,发出“沙沙”的声音,似乎在为人们演奏一曲曲冬之歌。它从空中窜到了池塘,让水漾起一圈又一圈的微波,接连不断。
深冬的风却又是讨厌的。
它带着寒气袭向人们,带走人们身上的热量,让人们跺着脚还发抖,却又奈何它不得。它时不时在人们身边奔跑,直到人们的鼻子、耳朵冻得发红,手脚僵硬,连牙齿都忍不住要发抖,
它却丝毫也不减轻它的威力。
寒风,在冬天呼啸着……
描写冬天寒风的作文 2
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,**腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大
步向学校走去。