描写冬天哈尔滨的作文
从我记事的那天起,想去的地方如同天上的星星一样,多得数也数不清,但我最想去的地方就是有冰雪王国之称的――哈尔滨。
听别人说哈尔滨的冬天是最美的。天空飘着鹅毛般的大雪,整个世界披上了白色的外衣,此时,天和地的界限是朦胧的,山是白的,地是白的,天是白的,屋顶也是白的,整个世界如卡通般梦幻,雪花飘飘荡荡,千姿百态,如玉石般洁白晶莹,如仙女下凡,个个披上漂亮的婚纱,如美丽的华章,层层叠叠,如个个可爱的小精灵,在云端飞舞、漫步,如一朵朵蒲公英在空中旋转、升腾。雪停了,人们都出来了,有的在打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。
听别人说哈尔滨的冰雕也很美。每年的一月份,哈尔滨就会举办冰雕展,那简直是水晶世界,一件件冰雕作品在灯光的照耀下,闪烁着五彩的光芒,那晶莹剔透的作品被艺术家们雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生,就像那只狮子,张开血盆大口,好像要吃人一样,再看看那只企鹅,好像拖着笨重的身躯,一摇一摆地向我们走来,有趣极了,前面那条红色的小鲤鱼将身一跃,尾巴一甩,来了个鱼跃龙门,后面那个憨态可掬的大熊猫正抱着鲜嫩的大竹子,美美地享受午餐呢!
听别人说哈尔滨的人更美,每个人都很豪爽,朴实,他们个个都热情似火,凡是到了谁家,必会给他端茶倒水,还拿一些点心来款待他,然后一起聊起天来,课时,一聊天就忘了时间,眨眼间就到了黄昏时分,这时,人们一定会留客人在家吃晚饭,这份热情,让人难以抗拒。
我真想去一趟哈尔滨,亲眼见识一下这冰雪王国的万物!和那朴实、热情的哈尔滨人们!