描写昆明的冬天作文
下雪了,外面白茫茫的一片,美极了。下面,我就给你们介绍介绍冬天吧!
早晨,我推开窗户一看,哇,真美呀!雪花就像一个个小精灵,飘呀飘呀,落在树姑娘身上,树姑娘开满了银白色的小花,那落了叶的树梢上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,像白色的珊瑚,她好像穿了一件婚纱。
那松柏伯伯全身挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,如翡翠雕成的一朵朵棉桃般的晶莹。几只小麻雀站在一根小枝上兴奋地叫个不停,它们好像在说:“冬天的雪景确实很美!”
雪花落在小溪上,小溪面上结了一层厚厚的冰,里面还嵌着许多小水珠,看上去像撒了一层白色的布料,美丽极了。这时,几个小朋友都跑来滑冰。只见小华来了个迅速,一下子从小溪头滑到了小溪尾……
雪花落在屋顶上,屋顶似乎戴上了雪白雪白的帽子;雪花落在马路上,马路仿佛铺了雪白雪白的地毯……
一个穿红衣服的小姑娘站在雪地里,她伸手去接雪花,咦,雪花怎么不见了呢?一会儿,小姑娘就变成了一个小雪人。
在白茫茫的雪地上,穿着彩衣的我们打雪仗,掷雪球,还有的堆雪人。你瞧,我们玩得多开心呀,就像一朵朵鲜花,一团团跳跃的小火苗!我们开始玩堆雪人的游戏。我和小丽滚雪球,小文从家里拿来工具,小雨挖雪。不一会儿,一个漂亮的雪人就堆好了。小文拿出她从家里带来的自动数码照相机为我们和雪人照了一张相。
冬天真美呀!我爱洁白如雪的冬天!