描写冬天的寒风作文
昨天下午,兴高采烈的我跟随妈妈、姥姥一同去联华购买衣服。一走出暖和的联华,刺骨的寒风便迎面吹来。我不由自主地缩缩脖子,用微微颤抖的手把帽子戴上,用嘴里吐出的热气暖着冰凉的手。 “哎哟!太冷了,赶快回家吧!”说着,我便拉起妈妈的手,准备上天桥回家。
一走上天桥,我发现在天桥的角落里围着一圈人,他们有的用手指指点点;有的在掏钱;还有的正在蹲下急切地盘问着什么….
爱凑热闹的我赶紧走到了热闹的人群中。只见一位姐姐穿着单薄的衣服蹲在那里。她那弱不禁风的身子,仿佛一阵微风就能把她吹倒。她瑟瑟发抖地蹲在地上,双手放在腿上,头低低的垂下来,一副可怜巴巴的样子。当别人询问她家在哪里,她嗫嚅地回答一声,便又羞涩地低下了头。在她的面前写着几个醒目的大字:请好心人帮帮我吧!我要回家!
看着这位小姐姐,我想:她一定很想家,一定很想非常疼爱她的爸爸妈妈,而此时,她的爸爸妈妈一定也在思念她、挂念她!我一定要帮助她!
想到这儿,我不禁转过身来,把乞求的目光投向了妈妈。这时,我看见妈妈已拉开了钱包,准备往外掏钱,我立马夺过妈妈的钱包,从里面抽出10元钱,递给了这位可怜的小姐姐,并温和地对她说:“给你,快回家吧!”小姐姐抬起头来,眼里含满了感激的泪水,一再对我说:“谢谢你!谢谢你”
走在回家的路上,我的心情更加愉快了,因为,在刺骨的寒风中,我给小姐姐送去了温暖、送去了“火炉”,让她在寒风中感到了温暖,看见了希望。愿她能够早日回到家里,回到爸妈那温暖的怀抱里!