人们的热门话题总是在不经意间悄然发生转变。但自从我三年级的开始,我与亲朋好友之间答案热门话题却始终未变,那就是――保护视力。
三年级开始,我戴上了眼镜,所以经常被精灵古怪答案淑戏谑为“四眼田鸡”,她的话总会引起损友们答案哄堂大笑。不过她们虽然在挤兑我,但其实也为我操了不少心。
那天答应淑她们去源的家里,刚一进门,就看到源和璇她们几个在电脑面前嘀嘀咕咕的,有说不出的诡异。
“呀!你来了!”淑第一个发现我的存在,赶紧把我拖到一边,“来来来,我正好有题目不会写,你来的真是时候,来教教我吧!”然后冲源眨了眨眼睛。
我还没来得及开口,门已经无情地把我和她们隔开了。
哪里有什么问题嘛!淑这是在忽悠我!无奈地陪淑瞎聊了一阵子,源突然风风火火地进来了:“嘿!我刚在网上看到喇叭一个保护视力的好办法,你来瞧瞧!”于是我又被拖到了书房。
看着网页上硕大的“如何保护视力”的标题,一阵暖流从心里流过,嘴角轻轻上扬:“多谢啦!”
“我告诉你哦,听说把薄荷叶盖在眼皮上可以消除疲劳……”璇在一旁滔滔不绝地说道。
“原来你们瞒着我是为了这件事情!”我恍然大悟。
“嘿嘿……”
渐渐地,我们之间的热门话题从动漫完全变成了保护视力。
小阿姨曾推荐妈妈一款胶囊,她说对保持视力很有帮助。听到这句话,妈妈便毫不犹豫地买了好几瓶。
“晚上吃两颗,然后下课尽量不要写作业,望一下远处,让眼睛休息休息……”妈妈把其中一瓶交给我,走之前又转过身来叮嘱我说。
“我知道了。”摩挲着手里仍带有妈妈体温的小瓶子,顿时觉得世界仿佛亮了一倍。
几天后。
“来试试这个护眼仪,可以消除眼部疲劳。”妈妈捧着一个盒子,“眼睛保护好以后找工作会比较容易,而且也方便,戴眼镜有多麻烦你也是知道的。”
点头,接过盒子。浓浓的母爱就浓缩在了眼镜盒子里……
后来,淑她们一有空就告诉我一些保护视力的办法;妈妈也经常和我讨论……
这就是我与亲朋好友之间答案热门话题,一字一句、甚至每一个标点符号之间,都氤氲着化不开的温情。