在迷离中迷茫,在醒悟中清醒。
――题记
雨凄凉又孤单地下着,它并不像春雨那样舞着华尔兹落下,而是像眼泪般固执地流下。那是一场秋雨,我的心也像那种秋雨般凄凉,像雨滴般易碎,在它落地的一瞬间,我感受到了它的悲,听到了它的痛。在雨中我肆无忌惮地哭了,仿佛那一刻是我的世界末日。*时一向和蔼的妈妈竟出手打了我,痛的不是肉体而是心。
“你怎么那么不听话呀,看你的成绩滑成什么样了,你到底想干什么?”妈妈大声吼道。“我没干什么,也不想干什么。”说完,便听到啪的一声,妈妈的巴掌便落到了我的脸上,那是一种从没有过的痛。妈妈看到以前的乖女儿变得这么叛逆,似乎想一巴掌把我打醒。我带着我的伤痛甩门而去,想永远离开那个写满我悲伤记忆的家,可是我不知道到底该去哪里。
我独自一个人徘徊在街头这条熟悉而又陌生的路上,家就在那头,可我觉得它离我好远好远。走累了便躲在角落里,多么安静的角落呀,我想把心永远锁在角落。这样,就不会再受到伤害了。夜渐渐深了,深了,像被打翻的墨一样,墨的那么均匀,那么透彻。天空没有星星,只有孤单的半月在给大地光明,仿佛它要冲破夜的束缚,给黑暗中的生灵光。“孩子,你在哪里?妈妈错了,妈妈不该打你,出来好吗?妈妈好担心你。”多么熟悉的声音啊,可是听起来好憔悴。我偷偷地趴在墙角,看见妈妈拿着雨伞走来,表情好焦急,脸色好难看。我再也忍不住了,一把扑进妈妈的怀里,不争气的眼泪像断了线的珠子,一个劲地往下掉,“孩子,冷了吧,走,回家。”在雨中,妈妈撑着伞,一手紧紧抱着我。灯光下,拉长了影子,相汇在一起,形成爱的剪影。
在青春的道路上,由于叛逆迷失了方向,可是在路得那头才是家的方向。即使路再弯,再远,但是家的方向才是你要到达的地方。
风雨中,四叶草在摇曳,由于她找到了前进的方向,前进的路很弯,但目标很明确――寻找爱和幸福。