寒风的作文
寒风吹拂,我和妈妈在煎饼铺前等待着美味出炉。
卖煎饼的是一位中年妇女,她的头发被风吹得乱七八糟,脸黑黑的,嘴唇有些干裂,衣服上沾满了蛋清、油渍。她的手掌很大,十分粗糙。她娴熟地做着煎饼,可是因为火太旺,一开始放的水太少,所以煎饼背面已经黑乎乎的了。她失望地说:“唉,焦了,卖不出去了!”她抬头对我们说:“对不起呀,这个焦了,我重做一个,你们再等等。”她边说边做了起来。
这一次,她吸取了上次的教训,多放了点水,这个煎饼不但没焦,而且还很嫩。她把这一个用袋子装好,小心翼翼地递给我们说:“你们不是要两个吗,我再做一个。”我看了看那个焦的,和妈妈小声嘀咕了几句。妈妈微笑着说:“不用再做了,那个焦的给我们吧!”“真的?真的吗?”他一脸惊讶地问。“真的,没关系,那个焦的给我们吧。”他她激动万分,黑黑的脸上洋溢着温暖的微笑。她把焦的装好,又非要炸一个鸡串给我们,我们推脱不要,可她却说:“虽然我们在寒风中吹,在暴雨中淋,但是遇到你们这样的好心人,我们的心也热乎了!”最终我们接受了她赠送的鸡串。
回家的路上,我想,我们遇到这种事,心不能冰凉,要体恤他们的苦,他们的累,只要用善良的心去处人处世,你也会得到善的回报。人与人之间相互体谅、理解,才有这和谐、温暖的社会。那个鸡串在我的眼里不再普通,那里面蕴含着中年妇女善良的心。
寒风的作文 5
昨天晚上,不知什么时候刮起一阵大风,我一觉醒来,只听见寒风呜呜地叫着,吹得外面的树枝乱摆,有的枯枝禁不起这大风的袭击,“喀嚓”一声折断了的。清晨起来,温度降了好几
度,我穿好衣服,和爸爸一起去买早点。一下楼,一阵寒风割得人脸发痛。唉,冬天的风就是这么令人讨厌。大路的两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的倒
下,有的枯黄。
小山上除了松柏仍然苍翠以外,其余的到处都是一片枯黄的景象。路上的行人稀少了,有的人围着围巾,戴着手套,缩着脖子急匆匆的一路小跑,有的孩子用双手捂着耳朵,躲着风头,
倒退着走。我认为这些都是北风造的孽。我对爸爸说:“要是冬天不起风,该多好啊!”爸爸说:“冬天没有北风就带不来寒流,就不会寒冷,就无法冻死害虫。所以,寒风是冬天的魂,世
界上的万物都有它存在的理由。”