腊梅开在寒风中小学作文
屋角有几朵梅花,只有凌寒一朵。从远处就知道这不是雪,因为有一种隐藏的香味;这是宋代著名诗人王安石的一首诗,赞美梅花的勇敢、自信和独立。
在这个寒冷的冬天,大多数的花都在“冬眠”。只有你站在寒风中。虽然你没有玫瑰的美丽,也没有百合的高贵,但你有铁一样的品质。虽然你像雪一样纯洁,但你总是给人一缕清香。
在我的院子里,有一棵高大的蜡梅树。那棵蜡梅树是我三岁时祖父种的。它已经陪伴我八个春秋了。每年冬天,蜡梅的枝头都开满了鲜花。多少,几十,几百?每个周末,我都回家欣赏蜡梅。
蜡梅主干弯曲,分枝稍长,全身长满带刺的枝条。每根树枝上开着七八朵浅黄色的花。每个花由桃形花瓣组成,中间有两个或三个淡黄色雄蕊。一阵微风吹过,一缕淡淡的香味扑鼻而来。这真的是我知道这不是雪,因为有一种淡淡的香味。
随着冬天的过去和春天的到来,蜡梅花一朵接一朵地枯萎,但树枝上钻着两三片椭圆形的小绿叶。在春雪的滋润下,这些叶子很新鲜,看起来很舒服。一阵微风吹过,树上的叶子一片接一片地摇晃着。它似乎在向我招手。非常漂亮!
我喜欢腊梅的香味,但我欣赏腊梅的品质。