温暖的寒风作文
温暖是什么?温暖是在出门前父母的一声叮咛;温暖是在最迷茫的时朋友的指引;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与帮助……
记得去年冬天,外面狂风呼啸,正巧我那天又赶上发高烧,妈妈到我去医院看病。
在刺骨的寒风中,我和妈妈到路边打车,狂风使我们寸步难行,漫长的等待后终于看到一辆出租车,他冷酷地驶过,接着又来了好几辆,它们都没有停下。恶劣的天气好像使我的病情又加重了不少,就在我又有难受的感觉时,一辆私家车停在了我们的面前。
车里的叔叔对我们说:“孩子病了吧,这里不好打车,正好我也要去医院看孩子,把你们带上吧。”妈妈连忙说道:“谢谢,真的太谢谢您了!”路上我又吐了起来,那位叔叔不但没有责备我,还给了我一条雪白的毛巾和一瓶水,让我尽可能的好受些。
到了医院,我和妈妈去挂号、排队……看完病正要出门时,我又看见了那位叔叔,他又载我们回去,路上他还给了我好多好吃的东西。
起初我一直认为那位叔叔和我妈妈认识,但几天前我偶然知道,这个叔叔和我们并不认识。于是我对此事感慨万千,难以忘怀。
真想再见到那位叔叔,好好地感谢他一次。