寒风的作文
一股寒流冲散刚刚立春的和煦阳光,温暖的天气骤然刺骨的寒风刺骨。
早上,我在妈妈的唠叨中穿上了最厚重的衣服,一出门一股凛冽的空气直冲鼻子,风刮在脸上像刀割一样。我赶紧戴上棉衣上的帽子,还是感觉寒气直往脖子里灌,我不由地打了个寒战。
上学的同学们都把棉衣的帽子紧紧地戴在了头上,手放进衣服口袋中低着头弯着腰肩上背着沉甸甸的书包急匆匆地往前走。小区里,卖菜的小贩们戴着棉帽穿着棉大衣,两只手塞进袖筒中使劲地跺着脚,大声吆喝时嘴里冒出一团“白雾”……
马路上,一位年轻的叔叔一只手捂着耳朵,另一只手拉着一位同样一只手捂着耳朵的漂亮阿姨,嘴里说着:“冻死我了!”一路狂奔着呼啸而去。对面不远的地方,一个人腋下夹着一个皮包,一只手**裤兜里,另一只手搓着脸和耳朵,脚下还在轻盈地走着,那动作快赶上孙悟空了。
学校大门口,同学们冻得双手通红,冷得团团转,像吃了全世界所有的辣椒一样。这股寒流给人们带来了许多不便,我希望天气赶快变暖!