寒风的作文
从小就是伴随着儿歌《世上只有妈妈好》长大的,或许当时的我并未深刻明白其中学期的哲理,但我冥冥之中觉得,妈妈是世界上最伟大、最可爱的人,后来,我走进了一个有许多像我一样大小的孩子的地方,还有一个生得慈祥就像妈妈一样的阿姨,她告诉我们母亲的伟大,给我们讲伟大母亲的故事。于是,我慢慢对母亲有了深入的了解,母爱使我幸福。
妈妈就是这样,无时无刻不在为儿女着想,我由于要上学,因而没时间买新衣服过年,所以只能一拖再拖。幸运的是,我们毕业生考试提前,因而能提早休几天假。就是在这个严冬的刺骨的寒风中,使母爱在我心中天天升华。
我记得非常清楚,那天刺骨的寒风刺骨,似乎要把人的骨髓都冻僵,狂怒的风毫不掩饰地暴露了它凶狠的本性,似乎世间的一切都冻结了,是的,都冻结了。
怎么办?衣服没买,我对妈妈遗憾而不情愿地说:“算了吧,不买了。”但她却坚决地说:“没事,走,我带你走,也许过一会儿,太阳就钻出来了呢!”妈妈拖我走出了家门。
呼呼的北风让我们不禁打了个寒颤,但妈妈毅然坚决地走在前面。似乎在告诉我:“不用怕,妈妈是你有力的肩膀。”我们冒着严寒走了一段艰辛的路程后坐上了客车。而妈妈却一直晕车,但我从她那刚强的双眸里看到的分明是无尽的希望与无穷的爱。
没多久,我们买好了东西,又是一个漫长的等车时间,我并不怕,我似乎一下子成为一名无所畏惧的勇士。我欣喜地发现:“原来寒冬里,并一切都冻结了,因为世间有一份永远不会冻结的真爱!严冬,你是被伟大的母亲所折服还是被感动呢?
哦!刺骨的寒风中的无敌爱,你让多少儿女为你感到自豪,你的胸襟、气度让世人汗颜,让其他爱所折服。