静待寒风梅花开的作文
院子角落的梅花开的正盛,一朵堆着一朵挤满整个枝头,像是花儿再开一个热闹的**。花枝在寒风中微微晃动,仿佛是一个穿着红裙的仙子在跳舞,那碧绿的叶子衬托着红梅,使它更加迷人了……我沉浸在这花海中……不由得吟出了“桃李莫相妒,夭姿元不同。犹余雪霜态,没肯十分红”的诗句。
曾记得,那是幼时自己与父母出去游玩时贪玩带回的,便随手插在了土里,没曾想,第二年就发了芽。那芽瘦瘦黄黄的,爷爷想挖掉,我不肯。爸妈也笑着说:“孩子想玩儿,随他去吧”。
美好的日子总是短暂的,几个月前来探望它的时候,依然是瘦瘦小小的,我不由得叹了口气,寒梅和我一样,这么久都缓不过劲来,自从升入初中我的成绩就开始直线下滑。老师的无奈,同学的嘲笑,爸妈的叹息……使我变得一蹶不振。我也因此被孤立了。
今天,英语试卷发下了。试卷上又是大大的“79”压得我喘不过气来,我决定出去走走。
就在这冰天雪地中,在这百花哀怨的声音中,我看到了这株怒放的红梅。一瓣瓣红色的小花,在院子的角落里肆意的开放着……
我看了很久很久,心里脑里都是它的身影,我不禁沉思起来:一株梅树可以不畏风雨,从弱小走向强大,而我呢,面对生活的考验,却变得一蹶不振。我为什么不能像梅花一样,竭尽全力,绽放自己?
想到这儿,我快步回到书房,拿起试卷认真看起来……