冬天的寒风作文
冬天是一个寒冷的季节,在这个季节里,最令人恐惧的就是冬天里的寒风了。冬天里的寒风呼啦呼啦的吹刮着,来势凶猛,将冬天里的四季常青树吹得四处倒,那些好不容易经过了一个萧瑟秋的树叶终是
没能经过这个冬天里的寒风。
冬天一来,大多数的人都躲在屋子里不敢外出,不是因为别的,就是因为冬天里的风太刺骨了。当我们走在外面的雪地里,冬天里的寒风吹过我们的时候,我们浑身都会为之猛然一怔,这冰冷的寒风太过于冰凉,让我们的嘴齿都忍不住的打颤。所以说,冬天里的寒风是最让人畏惧的存在。
冬天到了最冷的时刻,我躲在屋子里,站在透明的窗户前。我注视着外面的冰天雪地,听着寒风呼啸,吹过山野的寒风带着一种排山倒海之势,呼啸的风声像是撕裂了空间一般尖锐。我爬上家里的顶楼,顶楼是最能听到冬天里寒风的声音。冬天里的寒风吹过了群山,将山林里的树木吹得左右摇摆,树上的雪花早就在风的吹刮下不见了踪影。有时候,这些卷起了那些落下的树叶,带着这些树叶翻越了群山群水。最终将这一片不知道从哪儿落下的树叶吹到了我的眼前。
我看着窗外的这一片绿叶,大脑里已经想过了无数中可能。这些可能最终都被外面又呼啸起来的寒风给吹散了去。无论这片树叶来自哪里,都能证明这场寒风的威力。
很多时候冬天里的风很不讨人喜,但是也有例外的时刻,那就是天空中飘雪的时候。若是这个时候,也吹来了一股寒风,风将这些雪花吹得漫天飞舞。那这个冬天里的雪景也是充满着力量的,又给人带上一种完全不一样的感受。