大雪纷飞,刺骨的北风呼啸而来,夹着雪花像刀一样削着人们的脸。
突然脚下一滑,我跪在地上。
“哗啦——”手里的书本和纸张一下子漫天飞舞,我顾不上膝盖的疼痛,也顾不上拍身上的雪,就像那些散落的书本冲去。
风好像故意要炫耀自己的力量,露出狰狞的笑容。书本被吹得东倒西歪,“哗啦哗啦”的哀嚎。
鹅毛大雪,并没有完全挡住人们的视线。在这条小街小巷中,居然有一些人慢慢向我靠*。
一个抱着孩子的母亲,那双明亮的眼睛对我透露出一丝关切,一只忙碌的手空了出来,拾起一本书:“小朋友,这是你的。”我赶紧接过,正要感谢他……
一位胡须苍白的老人,拄着拐杖,颤颤威威地弯下腰,捡起一个小本子,沙哑着:“孩子,快拿着……”
一个年龄和我相仿的同学大步跨到我身旁,右手拂着本子上的雪:“喏,这是你的……”
一位路过的中年叔叔,一手扶着自行车把,一手抖着刚拾起的本子上的雪说:“走路多加小心……”
书和本子一样不少地回到我的手里。我忽然觉得它们像宝贝一样。吸引了那么多陌生而又关心的目光。有天真的;有慈祥的;有随意的;有真诚的……也许在公交车上让座的小伙子大家投向他的目光是这样的;也许在我受伤时老师关切的目光是这样的;也许我伤心时朋友望着我的目光就是这样的……
可能是雪下得更大了,我的眼前一片模糊。我哽噎着,喊出了刚才要说的话“谢谢“。我只觉得胸前暖乎乎的,一股热流在我身体中扩散开来,
北风仍然很猛烈,雪花也仍然飘荡着,但我却不再觉得寒冷了。