寒潮是冬季的一种灾害性天气。
今天,寒风突然向我们袭来,让我们有些措手不及。早晨,寒风就从窗户里的缝隙里,钻进了我的衣服里。窗外,五、六级的大风“呼呼”地吹着,还不时打在窗户上,“咯嘣咯嘣”的声音一直不停地响着。我站在门外,寒风凛冽,风儿刺骨般的吹着,我不禁打了个寒颤。妈妈提醒我:“别在外面,小心着凉。”我这才发现,妈妈也把风衣换成了羽绒服。回头一看,小狗躲在我为它做的温暖的“家”里,它也怕冷,浑身直发抖。我家门前的一棵樱桃树和几棵桃树也在风中左右摇摆,前几天刚开的花,今天都被这场大风吹了下来,各种色彩的花瓣落了满地,红的、白的、粉的……看来这花开得不是时候。一阵风吹来,花瓣又被吹得满地乱跑。
在上学的路上,大风呼呼地吹着,这风肯定有五、六级那么大,冻的我的脸和鼻子红通通的,耳朵冻的像冰块,手放在口袋里都不敢拿出来。忽然,我看见路边的“枫林雅都”的大广告牌都被大风吹倒了,这风可真大呀!
寒潮真厉害!真是“春冷冻老牛”了!