1月19日是个寒冷的日子,寒风似乎要把全世界都吹成冰窖,人们都在寒潮中瑟瑟发抖。可一群内心温暖的孩子们带着物资和他们的爱心,出发去送温暖了。
我早早的来到了校门口,发现小伙伴陆续到来了。我们在郑喻泷妈妈的车里拿到了物资——棉被。这真是货真价实的送“温暖”啊!在去送温暖的路上,我越想越不对劲,因为妈妈告诉过我,我们今天去慰问的人都是很穷的,红十字会还特意为他们准备了慰问金,可我们只有棉被这个物资,怎么够呢?这温暖送得太小气了吧?
带着一路的疑问,我到达了目的地——民众镇锦标村。我们在公共服务中心前面集中,分组分工。这时,我的疑惑解开了——我们进行了第二次的物资分配。这次的物资有大米,油,水壶,清洁用品,过年春联,食品等,真是应有尽有,几乎想到了生活中的每一部分。我想,这才像个送温暖的样子嘛!
话不多说,我们出发咯!
我们跟着义工叔叔来到了第一家探访的人家。那位老爷爷的家很小,客厅加上房间的大小还不到我们教室的三分之一。我们到了老爷爷家的时候,他正在客厅用一个小电饭煲做午饭——一碗用酱油拌的面条。我这时发现,老爷爷家是没有厨房的,所有的物品都放在那个小小的客厅里面。让我惊讶的是,老爷爷的年龄比我外婆大,可是我外婆已经退休十几年,但老爷爷为了让自己有更好的生活,依然在工作!
探访完第一户人家,我们走向第二户人家。拐了一个弯,义工叔叔说到了。我四处看了看,没有找到一间像样的屋子。义工叔叔用手指了一个方向,我才看到了一间比我们教室四分之一还小的房子。房子里面只有一张床和一张椅子,没有其他家具了。房子外面是用铁皮临时搭建的一个厨房和厕所,听说还是在台风山竹过后,自愿者为了帮老爷爷扩大居住面积才搭建的。我们在和老爷爷的交谈中得知,这位老爷爷比第一位老爷爷年龄更大,可是他觉得自己身体还很硬朗,所以还在帮别人做一些力所能及的工作。在我们要离开的时候,老爷爷不断地向我们表示感谢,还让我们有空到他家玩。
在回家的路上,我在想:比起两位老人家的生活环境,我的生活幸福多了。但我有时还会闹脾气,还会有各种的抱怨和不满。再看看两位老爷爷,虽然穷,但是他们仍然快乐的生活,没有抱怨,而且对帮助他们的人充满了感恩。我真的觉得自己有很多的不对!我以后还要去参加这样的活动,用自己的能力去帮助有需要的人。