一月,我们刚考完试,一股寒潮迫不及待地侵袭了。经过一夜风雪的洗礼,整个世界变得银装素裹。我蜷缩在温暖的被窝里,裹紧棉被,恨不得在身上盖上十床被子。赖到九点钟,我的肚子发起了强烈*,我只好与我心爱的被窝说再见了!
吃完早饭,外公打开电视,只听电视里说:因为强冷天气的影响,未来这几天都是寒气逼人的气候,大家要注意防寒保暖!
“这是什么鬼天气,真无聊!”我央求妈妈陪我下楼打雪仗。外婆给我穿上大棉外套,千叮咛、万交代,又要我喝上一碗姜汤,这才放我们下楼。
啊,外面好冷呀,风中像有一把把尖刀,把我们裸露在外的皮肤刺得生疼。时不时得,有几片顽皮的雪花宝宝钻进我的衣领里。我抓起一把雪向毫无防备的妈妈扔去,妈妈吓得“抱头鼠窜”。但是,很快,我便遭到了妈妈的顽强反击。我们在雪地里追逐、嬉戏,寒冷的空气似乎都被我们打败了,我感觉身上不那么冷了,但可怜我的那双手呀!红得像萝卜,肿得象馒头,老实说钻心地疼哟!“呼,好冷喔!”我不停的搓揉着双手,希望可以把寒意赶走。这时我看到有保洁员爷爷在小区里打扫卫生,他的手上布满皱纹,我想肯定还有很多人在风雪中坚守岗位,辛勤工作,我要向他们致敬!