上个星期日晚上,气温急速下降,我看天气预报说:“一股寒流将袭击我省,请大家注意保暖。
星期一早晨,我一起床就看到窗户上结了一层厚厚的冰花。我打开窗户一看,呀!外面满天飞舞着洁白的雪花,迎面扑来一阵寒风,我不由得打了个哆嗦,赶紧关上窗户。
吃过早饭,爸爸开车送我上学,一出门,寒风吹到我的脸上像刀割一样疼,我赶紧上了爸爸的车,路上,我看到房顶上、树上、地上到处都是积雪,积雪虽然不厚,但天气却十分寒冷。人们都穿上了厚厚的棉衣,戴着帽子、口罩、手套,捂的严严实实,胖胖的,像一个个小企鹅。有的打着伞,有的穿着雨披,慢慢地走着,就怕一不小心滑到了。
来到校门口,我下了车往教室走,我感到整个身子凉了一大半,双手通红,脸蛋冰凉,觉得手脚不听使唤了,到了教室,一会儿才暖和过来,下课时,都不敢出门了。
放学了,路面上已经结了一层厚厚的冰,像镜子一样明亮光滑。我和妈妈小心翼翼的走着,可是没走多远我不小心滑到了,摔了个四脚朝天,疼得我差点就哭出声来。我对妈妈说:“我不喜欢这样的天气,太冷了,太难走了”。妈妈说:“这样的天气能锻炼我们的意志,以后遇到困难才不退缩,虽然它给我们带来一些不方便,但是大雪可以把害虫和病毒冻死,使来年的庄稼长得壮实,让人们的身体更加健康”。听妈妈说完,看着到处裹着美丽的银装,想着堆雪人,打雪仗给我们带来的乐趣,我感觉身上没那么冷了。
我不怕冷,因为它使我能在今后的道路上变得更加勇敢和坚强。