“美好的一天开始啦,起床啦!”鸟儿在枝头欢歌。“人家还没睡够呢!”一片树叶哈欠连天,抱怨她的好朋友小鸟太早叫醒她啦。“咦?这是谁?”她发现身旁多了一片小树叶。“这是你的妹妹啊。”小鸟告诉她。这片小树叶虽然很小很小,但仔细一看,和自己小时候长得果然一模一样:嫩绿色的皮肤,上面一层白白的绒毛,椭圆形的身体,就连性格也跟她一样害羞。“太好了!我有个妹妹了!从现在起,我是个姐姐了!”树叶姐姐高兴极地对小鸟说。
自从有了这个妹妹,树叶姐姐如获至宝。
一只黑色的大甲虫发现了刚出生的树叶小妹妹,他流着口水,挥舞着黑色的爪子,贪婪地爬过来,准备饱餐一顿。“小鸟,小鸟,快来帮忙。有人要吃我妹妹。”正在窝里打盹的小鸟听见了,马上一口吃掉了甲虫。经过了这场风波,树叶姐姐更加细心地照顾起妹妹来。
姐姐爱护妹妹,总是让更多的阳光照在妹妹的身上,让妹妹吸收更多的养份,妹妹在姐姐的呵护下很好的成长,很快,妹妹越来越健康了,都快和姐姐一样大了。那模样,简直和姐姐分不清彼此。“谁叫我们是亲姐妹呢。”两姐妹树叶不无骄傲地说。
有妹妹的日子真是开心啊。白天,树叶姐姐和妹妹看蝴蝶在白花丛中飞舞;一起听小鸟唱歌;听螳螂姑娘讲自己今天抓蝗虫的“英勇事迹”;起风的时候,她和妹妹一起在枝头荡秋千;下雨的时候,在雨水中一起冲澡。两姐妹最期待的就属晚上了。姐姐和妹妹依偎在一起,数着天空上的星星,所以经常听到沙沙作响的声音,那是她们在数:“一颗!两颗!”。实在累了,姐姐就让妹妹靠在自己的怀里,进入梦乡。
她们真想永远也不分开。日子过得飞快,转眼就到秋天了,妹妹已经成长为一片健康的大树叶了。可姐姐的皮肤却越来越黄,身体也没有原来那么灵活了。
深秋,天气越来越冷。秋风像个凶猛的暴君,一阵阵拍打着树叶,“姐姐,好大的风啊!我有点冷,又好怕!”妹妹哭了起来。“妹妹,别怕!有姐姐呢。”树叶姐姐用自己枯黄的身躯包住了她的妹妹,让风一阵阵拍打着自己的身体。狂风似乎丝毫没有停止的意思,姐姐感觉自己的力气越来越小,她意识到她就要跟妹妹分开了,虽然她是那样的不舍。又一阵狂风,终于,姐姐,支撑不住了,飘落在地。
“妹妹,我们会永远在一起。”树叶姐姐最后在地上化成了泥土,滋养着树根。