我和妹妹作文
我在上中班的时候,妹妹出生了。
妹妹刚出生的时候很小,阿婆说她的手指跟线一样细,皮肤很娇嫩,都要小心呵护,一不小心就容易弄疼她。
一转眼,我已经是个三年级的学生了,妹妹也已是幼儿园中班的小朋友了。我和妹妹的感情有时很好,好得跟一个人似的,我是不允许别人说我妹妹不好的,妹妹最爱的也是我这个姐姐啦。有时我们也会吵架,常常因为一样漂亮的东西争得面红耳赤,妈妈说我这个做姐姐的要懂得谦让,我很多时候都是主动谦让的,但谦让多了,我也会不开心,觉得不能总是这样宠着妹妹。我常和妈妈说,我也很想要个姐姐,因为我觉得有姐姐很幸福。
我的妹妹很懂事,我在做作业的时候,她一般都在客厅玩,不会到书房来影响我。我做完作业就会和妹妹玩游戏,或者给她讲故事。妹妹是个故事迷,还喜欢问:“为什么呢?然后呢?”小脑瓜里总有稀奇古怪的问题需要我帮她解决。这时我会觉得做姐姐真幸福,因为妹妹老崇拜我了。
每当我们穿着姐妹装走在小区里时,很多人都会对我妈妈说,你有两个女儿真幸福。这时妈妈的脸上总是洋溢着温暖的笑容,我和妹妹就更开心了。希望我和妹妹都能健康成长,成为妈妈的好帮手!