我爱家乡的杏树头村小学五年级刘万坤 我家园子里种两棵杏树,其中一棵杏树的枝干特别多,一到树 叶最多的时候,它就像是一个蓬松的大绿伞,生机勃勃。而另一棵则 显得十分瘦弱。
春天,杏树开花,杏花的花瓣是粉色中带着一点点微白色。那 些粉嫩的花瓣总是让我与它合影留念,让我想天天在下面围着它看, 也不感到厌烦。可是没过几天,杏花开始慢慢地落,这让我很是伤 感很长时间。不过,当看到杏树上又长出嫩芽,还长出许多青 嫩的小杏时,我又开始高兴起来,每天都要到树下去看一看。一想起 我还曾为杏花凋谢而伤感时,不禁偷偷地傻笑起来! 初夏,杏树的上长满茂密的叶子,同时一颗颗青绿的杏子也变 大,那小小的果实,有点像桃形。当夏天快要结束的时候,杏子开 始成熟,无数颗黄杏把树枝都压弯腰。我就叫来小伙伴们来摘杏 子吃,每一颗杏子都那么香甜可口,让人回味无穷。
秋天,杏树上已经没有果实,而且树叶也渐渐地变黄,当风 吹过树叶时,就会哗哗地响,就像杏树在演奏十分悦耳的音乐。
冬天来临,杏树退去一身的绿装,做好越冬的准备。面对 寒冷的西北风,它却依然那么挺立,使我看到它那坚强的品质,我 相信它一定能战胜这严寒,迎接春天的到来! 啊,我可爱的杏树,你一年四季都会给我们带来无尽的欢乐!