淘气的妹妹作文
我家有一个好强霸占,什么事都要依着她的小妹妹。
有一个炎热的下午,我在安静的写着我编的故事,突然妹妹觉睡醒了。她迷迷糊糊的走了出来,咿咿呀呀的对我比划,我一脸迷茫,不知道该做什么,只好傻傻看着她,她没有满足心愿,对着我大哭起来。妈妈听到哭声,连忙赶来安慰妹妹,妈妈板着脸说是谁干的?妹妹却恶人先告状,说是哥哥把零食吃完了。我无辜的对妈妈说:我没有。妈妈点点头,做了一个试验,她放了个果冻在桌子上面,果然,妹妹立马跑过去拿起果冻吃了起来,妈妈一下子就明白了,然而妈妈并没有打她,而是一步一步的用语言教育她,过了一会,妹妹给我们道了歉。
还有一次妈妈带我们去街上的超市里面玩,妹妹看到零食总想拿,我们要先找一些有用的物品,最后给她买零食,妹妹马上就不乐意了,立马到处跑去躲着,不管怎么叫她她都不理,我只好问服务员,终于我发现她在一个角落里玩玩具,我叫她放回去,她慢慢的放了回去,妈妈就叫我们买了一些东西回去了,买了东西,妹妹高高兴兴的就回去了。
回到家我们的战斗依然没有结束,每样东西妹妹都要和我争一争,妈妈说今天很累了,叫我们早点去休息,妹妹上楼去了,我也跟着妹妹上去。妹妹睡觉不老实,总是把我踢下床,可我还是忍了下来,谁让她是我那淘气天真的妹妹呢?最后我换了房间睡觉,刚睡着没多久,就听见妹妹呜呜的大哭起来,我起来走去了妹妹睡的房问,妹妹正哭的伤心,我问她:你怎么了?她说:哥哥我饿了。我起身去到厨房给她拿了吃的,她吃饱了,心满意足的又睡下了。
这就是我那淘气天真的妹妹,她是我们家的开心果,让我们家的生活更美好。