我和妹妹的一天作文
今天天气不错,阳光明媚。我坐在书桌前,写着作业。突然,妹妹敲门,我小心地把门打开,妹妹突然扑到我怀里,嘴里还叫着我的名字。我对妹妹笑了笑,妹妹也笑了。我们玩了一会儿。妹妹就去睡觉了。
看着妹妹,我想起2021年的一天,我对妈妈说:“我想要弟弟妹妹”妈妈每次都会摇头说:“不行,想要让你爸爸生。”每次我都会失望的走开。朋友也会对我说:“其实如果你有弟弟妹妹的话,可能父母对你的爱有一半会分给他”想到这个,我的念头慢慢的减退了。直到2021年,妈妈怀孕了,我突然觉得好开心,还是一个妹妹。2021年8月11日凌晨三点多,妹妹出生了,我超激动,那几天我就像一个跟屁虫一样,围着妹妹转。渐渐地,妹妹一岁了,她会走路,也会叫姐姐了,在她快两岁时,我已经开始嫌弃她了,因为她的“天真,”让我觉得很烦,比如她让你吃东西,你不吃她就扒开你的嘴,硬往里塞,你干什么事都要顺着她的心意,否则她就闹个不停。现在,她会直呼我的名字“牛捏牛捏……”虽然发音不对,但她每次见我,总不叫姐姐,只叫“扭捏”,你教她,她也不听,没办法。
想到这,我看着妹妹,不自觉的地亲了一下妹妹,感觉如果没有她,我的世界只是彩色的,没有生命的流动。但有了她,让我的生活不只彩色,还有欢欣、快乐、也包括烦恼。谢谢宝贝选择做我的妹妹,当宝贝的姐姐真幸福!