我和妹妹作文
我的妹妹长着一双明亮的大眼睛,每当她用这双大眼睛直盯着你的时候,你总会觉得她的眼睛在对你说话。除此之外,她还有一个甜甜的小嘴巴,你可别看她的嘴巴小,当她说起话来的时候,这个小小的嘴巴却会叽叽喳喳地说个没完没了,有时侯也会令人感到有些讨厌。尽管如此,在我心目中她仍然是我最喜欢的小女孩。然而她也有一个小小的缺点,那就是她并不大方,是一个典型的小气包。
有一回,妹妹有一个美味可口的小蛋糕,当我在想和她分享这个小蛋糕的时候,她却嘟着嘴说:“不,不,这是老师给我发的……”说着说着,她的小手便在小蛋糕的边缘上一划。就这样,小气的妹妹便很不情愿地只拿了一小块蛋糕给我尝尝味道。她自己却捧着剩下的那一大块左看看右看看,还不舍得吃呢!我看着她那不舍得吃的样子,小声地嘀咕道:“真是个小气包 !”然而我的这一个小气的妹妹却做了一件令我意想不到的事情。
在“六一”儿童节的那一天,爸爸带着我和妹妹准备到一个大商场去购买节日礼物。当经过一所医院的时候,恰好碰上几位医院里的护士正在为贫困地区的孩子们募捐。我的这个小气的妹妹二话不说便从她的那个小包包里掏出了她仅有的二十元钱放进了捐款箱里,她的这一举动把我愣住了,没想到我这个小气的妹妹在这个时候会变得那么的大方,对比之下我却变得小气了起来。其实我这个小气的妹妹并不小气,反而我才是一个小气包呢!