划船比赛作文
哗啦啦下雨了,一群小蚂蚁要回家,可大雨挡住了他们的道路。一只小蚂蚁提议说:“趁着大雨我们举办一次划船比赛吧!”他们开始找东西,第一组找到了一块西瓜皮当小船,第二组找到了一个瓶子当小船,第三组找到一片大大的荷叶当小船,一只小蚂蚁高兴的问“准备好了吗?”三组小蚂蚁兴高采烈的说:“准备好了”1……2……3开始!小蚂蚁们使劲的划着,不由得说到加油……
本身呢第二组在最前面的,过了一会他们的逐渐慢了下来,这个时候第一的小蚂蚁用洪亮的声音说:“我们超过你们了”第二组小蚂蚁回答说:“我们会努力赶上你们的”落在最后面的是第三组的小蚂蚁,他们想我们一定要团结起来,齐心协力的追赶他们两组,第三组的小蚂蚁终于超过了第二组的小蚂蚁了,第三组的小蚂蚁说:“在加把劲我们一定能超过第一组的”第一组的小蚂蚁看到第三组的小蚂蚁要赶上来了,有一只小蚂蚁说:“同伴们加油啊!别让第三组的追上了呀!加油啊!加油啊……”
经过努力第一组的小蚂蚁终于到达了目的地,我们成功了……二组三组的小蚂蚁说:“恭喜你们赢了!”这时侯所有的小蚂蚁都到了目的地,他们欢呼着跳跃着、在欢呼声中高高兴兴地回家了。