我的妹妹十分可爱,但是性格很特别,如果你拿东西哄她,她就会和你十分友好,但过了几分钟,她就会判若两人,理都不理你了。她十分淘气,我处处让着她,可她还老是跟我吵架,瞧!她现在又和我闹翻了!
我正在看课外书,妹妹一把夺了书,我恼火了,对她大吼:“喂!你干嘛呀!”妹妹拔腿就跑。我也去势汹汹地追上去。她哪里是我的对手,我一把抓住了她。妹妹把书往沙发上一扔,张开嘴想咬我。我早有防备,拿了一个枕头一挡,哈哈!妹妹咬着枕头不放。“真笨!”我拿回书准备回房间,枕头朝我飞过去,我灵巧地躲开了。妹妹不罢休,又冲了过来,不料,自己被地上的枕头绊着了,摔了一跤。“活该!”我骂道。我从容地走回了房间。“你不听话,我要告诉妈妈!”妹妹真是猪八戒倒打一耙,我连头也没回,说:“告就告,谁怕谁!”
晚上,爸爸妈妈都回家了,我以为她把这件事忘了,谁知妹妹恶人先告状,还装着一副吃大亏的样子,爸爸妈妈信以为真,就说我不让着妹妹,不像个姐姐。我心里觉得很委屈。
晚上我趁着老爸老妈不在家就大了一下妹妹,妹妹哇哇大哭,怎么哄也不行,我想爸爸妈妈回来了,我又要挨骂了,于是我就施了一个苦肉计自己咬了自己一口,这样让妈妈看见我的手,妹妹一定会被挨骂了。
爸爸妈妈回来后,妹妹果然被骂,她真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!但事后,我有些后悔了,我不应该这样对待妹妹的,就算她再淘气我这个做姐姐的,也应该让着她的,看着妹妹被冤枉,我的心里也很不是滋味。