我和妹妹作文
说起我的妹妹,那就不得不提我们俩的“恩怨情仇”了。我对我的妹妹可真是又爱又恨。她乖起来令你无话可说,顽皮起来又令你无从下手。
大人们总是说你是哥哥,你要让着他。好,让就让吧!可是这样一做就会让他有了可乘之机,想尽一切办法来“折磨”我。这时,我反击不是,无动于衷又不行,只能在一而再再而三的被“袭击”,可谓是进退两难啊!
但有时它也是个两面派,风吹两面倒,也会与我为伍。但这仅限于妈妈想“折磨”我俩时。一般情况下,我都是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
可她听起话来又令我无从下手,又是端茶送水,又是乖巧听话的。我总不能在这个时候“报仇”吧。
当然这“报仇”毕竟也是带引号的。*常,我也不会欺负老妹,我们俩也都是和和气气的。
在生活中,我也是处处为他着想,可他往往不领情。记得有一次,妈妈不在家。碰巧妹妹有道题不会,于是我就受“上级指示”,临危受命,接受了老妹这个“烂摊子”。从她那“邪恶”的眼神中,我看出了她不情愿的心情。但没有办法,我可是“中央特派”来的。我轻而易举的就把这道题拿下了,但她硬是说这不会那不会的。我火冒三丈,都快被气炸了。正当我要发火呢,她似乎察觉到了这一切,一上来就亲了我一下,露出那天真无邪的笑容,轻轻地说“谢谢我亲爱滴老哥,你真是太棒啦!我懂啦。”我被弄得顿时没了脾气,又好气又好笑。
妹妹就是这么一个调皮又机灵的小淘气,这就是我和妹妹的日常。相爱相杀中成长!