船,对我来说既熟悉又陌生。 在课本上、电视里看过各种类型的船,如军舰、客轮、渔船等,但是我没有坐过船,更没有开过船。
20xx年5月1日上午,我和爸爸妈妈去北区养生园划船。一进园,我就拉着爸爸妈妈的手直奔游船码头售票处跑。边跑边喊:“快!要不马上没票了!”
我跑到售票处,看到告示牌上显示着多种类型的船:脚踏船、电动船、摩托艇、快艇……我们选了脚踏船。
不一会,票买好了,我们穿上了救生衣,上了船。我操纵方向舵,爸爸妈妈踩踏板。刚开始,我把方向给弄错了,船原地打转,好几次碰到岸边。经过几次尝试,我终于弄清了方向,船驶离了码头,乘风破浪,径直向湖心划去,我们在船上有说有笑。突然,我看见一群沙鸥在水面滑行,让我想到了滑翔机。
我坐船围着大湖转了两圈,时间不知不觉到了,我操作着方向舵,让爸爸妈妈往岸边码头划,不一会,船顺利地靠岸了。爸爸妈妈夸我是小船长。
我们上岸后,脱下救生衣,恋恋不舍地回家了。