姑姑生了一个女宝宝,从此我就有了一个妹妹。
妹妹刚出生时像一只小猫,很小很小。我很喜欢她,但是我不敢抱她,因为我觉得它柔软得像一块豆腐,稍不小心就会弄碎。我就站在旁边静静地看着,看着她咂嘴、皱眉。有时她会大哭,哭得声音很响。但是我一点不觉得厌烦。我想:这个小东西会喜欢我吗?
转眼满月了,我终于可以抱抱这个小家伙了。厚厚的棉袄,厚厚的裹被,我根本感受不到她小小的身体。但是她已经会笑了。大人们都说,她这时的笑都是无意识的。但是我觉得她是对我笑,她在感谢我对她的喜爱。
现在妹妹已经十三个多月了,能够满地瞎跑了。姑姑每天会带她到我家玩。一进家门,她就叫“Ga–Ga”。尽管发音不准,但是我知道她是叫我。我就放下手头的活(无论是写作业,还是玩电脑),陪她一起玩。有时她要走楼梯。我就扶着她一步一步地走,嘴里还说:“步子小点,慢点!”有时她会把碟子里的糖果全部扔出来,她一边扔我一边捡。有时她要在屋子里走来走去。她在前面跌跌撞撞,我在后面形影不离。
随着妹妹的长大,我们的关系变得越来越亲密了。突然想起一句话:“人的感觉是相互的。”只要我们用爱和真诚对待别人,我们也会收获到爱和真诚,哪怕她还是无知的孩儿。