划船作文
告别快乐已经很久很久了,那些在我身上发生的事都已经被时间之水冲刷得看不出色彩,唯独那一次划船如同山间淙淙的小溪,一直印在我心里。
那是我上小学的第二个暑假,我和李家涛在河边玩。突然,眼尖的李家涛说:“看!那有一条松木船,我们可以去划船。”我一听,赶紧跑过去。嘿!那船一看就是没人要的,我们便成了“水手”,为了充当这个角色,我们拔开一些芦苇,作为“粮草”,我们开始“起航”啦!
起初,我们的”航行”十分顺利,我一边划船一边观赏沿途的美景,心里的得意劲根本无法形容。
就在这时,李家涛大叫:“前面有暗礁!”我一惊,连忙用桨抵住石头,可由于浆是用木板制造的,木浆根本斗不过石头,船无法停止,继续前进“呯”!船头撞上了暗礁,我觉得一切都完了。
不过,事情没有我们想象的那么糟糕,船仅仅被撞破了一个小窟窿。我们抱着侥幸的心理,得意的笑了。可没想到,绳锯木断,水滴石穿,窟窿越来越大,我们只好“忍痛割爱”用“粮草”(芦苇)来填满洞口。
本以为这样就可以了事,可过了一会儿,洞口更大了,我大声说:“快跳船!”没等我说完,船撞上了一块石头,船头一下子碎了,我拉着李家涛跳到了岸边,我们默默地看着船沉了下去。突然,我们不约而同地笑了
这次划船让我们十分难忘,它让我童年的宝箱增添了几分色彩。