这个星期天,我们一家人去九龙口玩。
来到了九龙口,看到一望无际的湖面上几只野鸭在“巡逻”,低头看见许多小鱼在湖里欢快地游来游去,抬头看见几只小鸟在天上自由的飞翔,景色十分美丽。
我们租了一条船,每个人穿上了救生衣,摇摇晃晃地上了小船,拿起了船桨,想划到湖中心的景点去看一看。谁知说起来容易,做起来难。我和爸爸在前排划,妈妈在后排划。每个人都用力地划,可是船却动的不快,船头老打转。这时,爸爸说:“我们要一起用力,有节奏地划,配合好,船才划的快。”听了爸爸的话,我和妈妈喊起“一二,加油”的口号。果然,正确的划船方法让我们很快到了湖中心。玩了一会儿,我们又继续划向岸边。
这时,天色暗了下来,气温也比先前凉了许多,我们的力气也小多了。刚刚划船的兴奋劲减少了不少,看着越来越暗的天色,真想“飞”到岸边。可“开弓那有回头箭”我们只有鼓足勇气,锁定目标,奋力向岸上划去。虽然有时被身边飞快的小艇的波浪冲的吓的尖叫,有时船碰到了湖底的暗礁,船身摇晃,心里很紧张,有时又怕水草缠住了桨,无法前行。可是我们一家相互鼓劲,在爸爸的带领下,勇敢的面对,奋力地划向岸边。到了岸边,才发觉真应该用“筋疲力尽”来形容此时的感觉。
通过这次划船,我明白了一个人的力量是有限的,大家的力量凝聚在一起,真的可以战胜任何事情。