一颗足智多谋的脑袋,一张能说会道的嘴巴,再加上一脸“奸邪”的笑容,就是我——一只老奸巨猾的狐狸。一张天真的笑脸,一颗善良的心灵,加上单纯的大脑,这就是我的妹妹小艾——一只蠢笨的乌鸦。
妹妹小艾自生下来,就得到全家的“拥戴”:她是奶奶的“乖乖肉”,是妈妈的“心肝宝贝”,是爸爸的“掌上明珠”。爸爸买饼干,妈妈买糖果,外婆买牛奶……一个箱子都装不下,好吃的自然不会少。唉,长江后浪推前浪啊!自从拥有了这位“千金”小妹之后,全家关注的焦点就从我身上转移了。我的家庭地位大不如前了,我吃的东西也少得可怜了,那余下的两三袋还不够塞牙缝呢!我这只老奸巨猾的狐狸心有不甘,就打起了乌鸦的主意。我时不时地从她的“金库”偷了不少我想要的,我的“金库”也壮大了不少。老往那儿走,难免露出破绽。这不,乌鸦今天中午就把我逮了个“现形”。偷鸡不成反蚀了把米,东西没顺到,自己还被小妹拿去不少。我看“暗偷”不成,就改为“明抢”!谁料,小妹凄惨的哭声招来了救兵老妈。结果可想而知,妈妈赏了我一记爆栗,我还被罚去“面壁思过”。于是“明抢”也被否决了!最终,我决定把策略改一改,做起了狐狸的老本行——“智骗”。
那天小艾正在吃kfc,我见了说:“小艾呀,你吃多了会拉肚子的,哥哥不怕,因为哥哥不会拉肚子。你呢,吃了会拉好长时间肚子,好吃的就全都不能吃啦!”妹妹仿佛被我这话洗了脑,爽快地交出了kfc。以后只要我垂涎小艾的吃的,一声“拉肚子啊!”,小艾就乖乖地交出吃的,还像个跟屁虫似的,屁颠屁颠地跟着我,笑嘻嘻的。
光有吃的还不够,看电视加吃零食才是绝配。见小艾在看《小猪佩奇》,我又开始行骗:“小艾,哥哥调一个更好看的电视,好不好?”她也不说什么,只顾点头。我呢,自然拿起遥控器就换到我喜欢的电视频道。她看了一会儿觉得不好玩,我就说:“好玩的全在后面,还很多呢!”听到这话,她也就不再说什么了,任由我摆布。乌鸦的智商怎么能比我狐狸高呢?
“从小艾身上赚了这么多,我也该给她点东西了。”我也懂得放长线钓大鱼的道理,我拿着一小包零食给她:“你听哥哥的话,这是哥哥给的奖品!”乌鸦边吃边说:“真好吃,哥哥真好!”爸爸妈妈看了,眼睛都笑细了。
嘿嘿!狐狸行骗,干了多年的老本行怎能不精通呢?抓着祖传宝贝《行骗经》,乌鸦可就是被骗没商量哪!其实这些只不过是家庭生活的插曲,在我们家,狐狸也不过是逗一逗乌鸦,增添生活的乐趣罢了。