姐姐作文600字
8月22日,一个普通的日子。但这一天,我却沉浸在悲伤之中——因为我的姐姐要回家了。
下午,我和姐姐玩的时候,想到姐姐晚上要回家时,我情不自禁地哭了,姐姐忍着即将离别的伤痛,不停地安慰我。
下午,姐姐给我画了一幅画,上面清楚地写着“下次再见”的字样,我又一次失声痛哭。
夜,不可抗拒地来了,爸爸开车送姐姐到火车站。一进火车站,我傻眼了——8点57分开的车,现在就到了。可现在只有8点20分呀!我原以为还可以在火车坐一会儿呢!没办法,我只好眼巴巴地看着姐姐检完票,走进了站台,姐姐也一步三回头地看我们。
在回家的路上,我无法控制自己,忍不住地大哭起来。这半个月来我和姐姐形影不离,玩得多心呀!为什么这么快又要分开呢?姐姐回家,仿佛把我往日的欢笑都带走了。
回家后,我一遍遍地回忆和姐姐在一起度过的快乐时光,回想和姐姐上海科技馆、去杭州乐园、还有那说不完的话……尤其是游泳时,姐姐那忽而钻到水底,忽而探出水面,突然又鲤鱼跳龙门般的翻个跟斗,那灵活的身影总是浮现在我的脑海中。她一会儿躺在水面上,一会儿又打出水花,水池到处都有我们的欢声笑语……
“咚,咚”爸爸手机的短信铃声响了,我赶紧打开,一看,原来是姐姐发来的短信:阿毛再见,下次见,期待更好的相聚。“咚,咚”又一阵铃声传来,又一条短信:下回还去坐勇敢者转盘、坐过山车、做最crazy的勇敢者。我抬起头,擦干眼泪。是啊,我们要好好学*,争取明年暑假再见。我立即给姐姐发了一条短信:姐姐,一定要笑着回家,我们都是最勇敢的。
下次再见,我的姐姐!