我的姐姐作文
昨天是我姐姐12岁的生日,我和爸爸妈妈参加了姐姐的生日聚会。妈妈说今年要给姐姐办个聚会是因为12岁就快已经长大了,以后就变成小大人了,所以要庆祝一下。吃饭的时候,舅舅对姐姐说:“你已经长大了,以后要学会自己洗衣服,自己收拾自己的房间,要学会自己照顾自己。”我听了之后想,如果我象姐姐的这个年龄一定要学会自己照顾自己,替家人减轻负担。
我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“你真是一个好孩子,听你这么说,你现在都已经象一个小大人了。”全家人都很开心,后来我们还一起去公园玩了,昨天真是一个开心的日子。