我和姐姐作文
我人生中难忘的是有很多,数也数不清,不过,有一件事,至今还历历在目。记得那时候快到秋天了,天气不错,于是,我和姐姐决定要到广场上去放风筝。我和姐姐来到广场,啊!好多人在放风筝呀!好像风筝在开会,他们在天上,三个一群,两个一伙地在天上飞翔,五颜六色,有的风筝飞得高,有的风筝飞得低。我们也迫不及待地拿出风筝。我对姐姐说:“我抓住风筝线,你拿着风筝,我说‘1.2.3’你就把风筝扔上天空,放起来之后,一人玩一会儿,不许‘赖账’”。姐姐赞许地点点头。“1.2.3”话音刚落,姐姐便把风筝扔了起来,我拉着风筝线飞快地跑了起来,由于风筝的拉动,我跑的有一些吃力。不一会儿,我们的风筝便加入了高空的行列。姐姐说:“快给我玩一会吧!”“嗯!”我点点头,答应了。“你要抓住风筝线,我一边说,一边把风筝线递给了姐姐。”姐姐不知怎么了,没抓紧,手松了一下,风筝跌落了下来。我生气地打了一下风筝,边打边说姐姐:“让你抓紧你不抓紧”。这时只听“咔嚓”一声风筝杆折断了,这下我更生气了。不玩了,说完扭头就往家走,姐姐也不和我计较拿着风筝在后边跟着。回到家,我闷闷不乐,姐姐和我说话我也不理她。过了几天,姐姐用她这几天的零用钱给我买回了一个比以前小得很多的风筝。姐姐说:“对不起,把你的风筝弄坏了,这个先赔给你。”
我不好意思地说:“其实我也有错,我不应该都怪你,如果风筝掉下来重新放就好了,我不应该发脾气。”我和姐姐和好如初了,我也懂得了,人与人之间要互相谅解,和睦相处。这是最起码的美德。