姐姐作文600字
很多人都羡慕我有个弟弟,却殊不知“姐姐”可不是那么好当的。
下午,正当我还在题海和书山间来回穿梭之时,一个小脑袋冒了出来:“姐姐,这题怎么做呀?”我头也不回,只应了句“自己想!”便又去“攻克”那些数学题去了。
过了一会儿,妈妈的声音响了起来:“胡卓珺,怎么不做作业?”“姐姐不教我。”妈妈话音刚落,他就抢着回答道。说完,又拿起铅笔玩了起来。于是呢?于是我便去教他,其实哪里是教,不过把答案报一遍就是了,也不知个因为所以,只知道这就是正确答案。然后呢?然后再问,再教,再检查……
每到周末,我更是不好受,除了要完成自己的周记,还要教他写,脑细胞不知死了多少。更累人的是,他从不愿听我讲写作的技巧、思路和方法,只要我报,他写,有的时候甚至让我直接写在纸上,他好抄。如果我不报标点,他就不写逗号;如果我不教他,他就去搬救兵——妈妈。“你就教教他嘛,你二年级的时候,不也是我教你的嘛!”面对妈妈的这些“糖衣炮弹”,我只能“束手就擒”了。
整理沙发,是我每天必修的“功课”,而弟弟则是这门功课中最难的一道题。“呼”,我望着干净整洁的沙发,长舒了一口气,可这高兴劲没过一会儿,就烟消云散了,因为“克星”来了。只见弟弟先一个“泰山压顶”,“啪”地“降落”在了沙发上,接着一个“鲤鱼打挺”,猛地向上一跃。可他还没玩过瘾,又玩起了“花样跳水”,沙发顿时卷起“千层浪”。“下来!”我瞪圆眼睛,张大嘴巴,粗声粗气地喊着。弟弟知道自己闯了祸,对我做了个鬼脸,又哒哒哒地溜走了。我呢,只好去收拾“残局”,这样的“工作”每天都要进行十几次。
有个弟弟太累了,我不想有个弟弟!