我和姐姐作文
从小在我的记忆里,姐姐就是一直出现在我身边的人。虽然我们两个之间相差八岁,可是却从来没有感觉我们之间有隔阂:我们互相敬爱,互相嬉闹,有时甚至会毫无保留地将心事都告诉对方……一切的一切都是那么的美好,因为我有一个姐姐。
那一天,我和姐姐一起出去玩,旁边还跟着妈妈。我玩疯了,四处乱跑,恨不得飞起来!为了以防我出事,妈妈让姐姐跟在我身后看着我。但是即使是姐姐在我身边,我依旧做了一个错误的决定――走到了水池边往下看。我没有意料到,后面竟会有一个人高速奔跑着,而且还撞到了我。
那一刻我只感觉到我的身体一点一点的倾斜着,我整个人与水面的角度正在逐渐缩小,我仿佛看见了我自己躺在医院里抢救。终于我从惊吓中恢复了意识,我下意识地大喊:“姐姐,救我!”姐姐回过头来,拼命跑到了我身边抓住了我的小手,把我往前一拉。
我被摔了一下,但总比摔在水里溺水强啊!我睁开双眼,发现姐姐躺在我的左手边,左手手臂上还有一小个伤口。我被吓得哭起来,妈妈闻声寻来,看见姐姐躺在地上也被吓了一大跳,可是妈妈就是妈妈,一下子就镇定下来了。“你快说说,怎么回事啊?”面对妈妈的问题我无从所答,我咬着嘴唇,怎么也没有回答。这时,姐姐坐了起来,笑着对妈妈说:“没事的,就是刚才有个小孩跑过来撞了我一下,重心没调整好就摔了一跤。妹妹是因为看见我摔倒以后没睁眼,才被吓哭的。”
我惊愕的看着姐姐,一句话也说不出来,那一刻我从未有过的坚定:世上除了我的爸爸妈妈,姐姐就是最爱我的人了!后来姐姐的伤口是愈合了,可是却留下了一个永远无法磨灭的疤痕。
于是我在也没敢在水池旁边探出大半个身体看水了。往后一看到姐姐的疤痕,总有愧疚的感觉,但是我无法用言语去表达,只能对姐姐说一声:“对不起。”
姐姐,谢谢你!姐姐,我爱你!