我和姐姐作文
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我一边背诵着这首诗,一边看着窗外又大又圆的月亮。我不知不觉地进入了梦乡。
在一片朦胧之中,一只洁白如雪的小兔子朝着我一蹦一跳地跑了过来。我刚想俯下身摸一下它,它就像离弦的箭一样,跑走了。我蹑手蹑脚地跟着它。突然,一位身穿白色纱裙的仙女来到我身前。这不就是我在书里经常看到的嫦娥姐姐吗?那只小兔子就是玉兔啦。这时嫦娥姐姐笑眯眯地对我说:“你就是姚仙女吧。请到我月宫来看看吧!请到我月宫来看看吧!”“是请我去吗?”我激动地说不出话了。“当然!”嫦娥姐姐笑了一下。说完就给我穿上厚厚的羽润服。我刚回过神就已经来到了广寒宫门口了。“哇!这也太美了吧!这简直是巧夺天工!”月宫后面就是大大的月亮,在月亮的衬托下月宫显得明亮极了。嫦娥姐姐抚摸着我的头,说:“这里的确很美我带你去花园转转吧。”天上的花园该是什么样的呢?我迫不及待地想看。我和嫦娥姐姐一路有说有笑。转眼间已经到了花园内。只见一朵朵金色花,挺立在花园内,漂亮极了。嫦娥姐姐还让我种下一棵桂花树,留作纪念。
“起床了!”我被妈妈的喊叫声吵醒。原来是一场梦啊!可我还没有玩够呢。真想再和嫦娥姐姐过一天啊!