姐姐作文600字
我们在生活中接触了很多人,与每个人的相处模式也会有不同。下面我就来讲讲我和我姐的相处之道吧。
我姐和我不是亲姐妹,胜似亲姐妹,我们俩是三天不见想得慌,一见面又吵得慌。我觉得她矫情,她觉得我幼稚,又都是牙尖嘴利的,谁也万万不肯让谁。不过,吵急了也不要紧,最多十分钟,我们就又亲亲热热地挤在一块儿看杂志了。
去年暑假我姐来我家玩儿,足足住上一周。我们早上一起吃饭,晚上一同睡觉。妈还直说我俩转性子了。可谁承想才过两天就出问题了。原因是一个小熊抱枕,我打小就得抱着个娃娃睡觉,家里众多“佳丽”中,我独爱这个小熊,几乎夜夜抱着它才能安然入眠。但老姐一来,也要抱我这个小熊,我自然是不允许的,正打算牢牢抱住不撒手,冷不妨说:“你可别忘了这是谁送的?”我一愣,好像真是学前班时候,姐姐送的“毕业礼物”。“那又怎么了?送都送了,你还想要回去吗?我又不是没送过你东西。”我气势丝毫不弱,我俩像两只好斗的小公鸡,吵得脸红脖子粗,她说几声,我驳几句?终于引来了妈妈:“你们两个就为个抱枕至于吗?都喜欢的话,我再买一个就是了嘛!”我和姐姐犟着嘴,哪一个都不肯低头。妈妈好言好语劝着:“好姐妹要互相谦让,有话好好说……”两个小鞭炮这会儿倒是不响了,扁着嘴一言不发。妈妈气得一甩手走了。没了和事佬,我俩又争起了小熊,我手快,一把拽过小熊,可是姐姐手臂比我长,手比我大,扯着小熊的耳朵扑过来,我俩一起栽在地上,互相对视一眼都笑成了两朵花……而妈妈回来时,就看见我俩已亲密地搂在一起,累得睡着了,她抱着新买的抱枕哭笑不得……
这就是我和我姐的日常,而之所以是不管怎么打闹都能和好的秘密是,我们绝对的相信对方没有恶意,永远永远是自己最最亲爱的好姐妹。