姐姐作文600字
晴朗的夜晚,我揭开了夜幕,从云缝里探出头来,露出冰清玉洁的身子。我是宇宙中“夜晚”的代言人,有时变得又弯又细,像一条小船;有时变得又大又圆,像一个银盘。每天晚上,我都会把清辉撒向大地。大家猜出来了吧,我就是大名鼎鼎的月亮姐姐。
农历的每月十五日,我便成了满圆,那时的我可是独一无二的。你看,天空中闪着银光的就是我。我照亮了黑洞洞的夜晚,光芒亮得星星们都睁不开眼睛,稀稀拉拉地散落在我的周围,完美展现“众星捧月”的精彩一幕。
我很调皮,有时还和人们玩捉迷藏的游戏,当我躲在地球哥哥的阴影里时,我就从人们的视线中慢慢消失了。在古时候,人们看到这种现象就惊恐万分,认为是天狗把我吃了。后来,随着科技的进步,人们知道了这是“月食”现象。
我得到了很多美誉:玉兔、玉盘、玉蟾、玉弓、冰轮、婵娟……人们都说,我的上面住着神仙,因此,我被蒙上了一层神秘的面纱。其实,并没有希腊神话传说中的女神在这里居住,也没有中国神话中的嫦娥、玉兔和宫殿。我只是一块飘在空中的石头,只能看到巨石嶙峋的荒原和远处耸立的高山。我已经有46亿岁了,整天与地球哥哥形影不离,关系密切。我的个头只有地球的1/49,也有壳、幔、核等分层结构;体重相当于地球的1/81。我表面的重力差不多相当于地球表面重力的1/6,所以,登月的人会“身轻如燕”。
1969年,美国的阿姆斯特朗和两名航天员带着全世界的寄托和梦想,飞离地球,穿越太空,来到我的怀抱。阿姆斯特朗创造了奇迹,为人们揭开了我神秘的面纱,从此,我再也不孤单了,有许多的飞船和人类来到这里和我交流,探索有关我的知识,让世界的科技迈出了一大步。
我相信,不久的将来,我也会和中国的探月者交上朋友,希望我能早日成为人类的第二个家园。