小时候,我就特别喜欢月亮,听大人们讲着嫦娥奔月、吴刚砍桂花树的故事,望着那轮金黄的月亮,我的心中会升起许多憧憬、愿望。
渐渐的,我和月亮成了好朋友。我的知心话总是向她倾诉,她也总是静静的听着,不会像哥哥、姐姐那样没听完就往外跑,也不会像爸爸、妈妈那样时不时的训我,她总是静静的听着,每次都让我的心情好了不少。
可那一次,我却和月亮闹别扭了……
那晚,我独自一人在院子里看月亮,不知怎的,我的心中升起一个强烈的愿望:要摸一摸月亮。我又抬头望了望那空中的朋友,哦,她正在冲我笑呢:“来吧,好朋友?”于是,我撒腿就向全村的最高山跑去。抬头一看,月亮正同我赛跑呢!
我道歉,我才不理呢!老说你是我的好朋友,可你连摸也不让我摸一下,我再也不跟你好了!于是,我赌气关上了窗子,可她却透过窗缝送来一张美丽的笑脸。
现在,我长大了,知道那不能怪月亮。于是我原谅了她。同时也暗暗的下了决心,等我长大了一定要驾驶宇宙飞船去月球上,不但要亲手摸摸她,还要给她穿上绿衣裳。月亮,等着我!