遭遇苦难到现在也已经有一个月了,我最终被弃荒岛,真是无法无天的一件事,不过这我也喜欢,我喜欢探险,在这里,只有我一个人,什么房屋也没有,这可能是老天爷对我的考验吧!因为我喜欢探险,老天爷想让我在这里表现一下自己。
首先,我要构思一下我的计划,要干什么?这可难倒我,在这一片空白的土地,要填上色彩该有多难啊!?怎么办呢?想来想去,还是试一试建一个小王国吧!但是这个小王国只有我一个人,未免也太无聊了吧!我也曾想过放弃,但放弃了,我又能干什么呢?倒不如建一个王国来玩一下也可以!
从此,我每天跑过很多路,到沿海的沙滩上,捡一些送我到这里的那艘大船里掉下来的一些东西。第一天,我拿了一些木棍,可能是水手们的武器,我把这些木棍制成一些“H”型的栅栏,选一块宝地围了起来,还好,木棍还挺多,够我围成圈。
王国应该也有个样吧!我找了一些大块的木板,木棍支撑着这些木板,也就成了一些“宫殿”,很不华丽,不过在这荒岛上也算很美了,……过了四、五天了,我的王国也基本建成,我就要开始我的独立生活了。时间,现在几点?我不能没有时间啊!我拼命地搜着大船掉下的东西,咦?这是什么?……表,表,太好了!我找带了一个表,而且这个表也会动,我高兴得简直像个从神经病院跑出来的疯子!
现在时间也有了,我又要干什么呢?对,我马上跑到沙滩上,我要做一面***!因为无论走到哪里,我是中国人!但是要红色,那就太难了。到最后,我也算幸运就找到一块红布,至于那五颗黄星嘛,就用海水贴沙子,马马虎虎也算完成了一面***。
我每天都想着我要干什么,国也要有国宝啊!这里没有熊猫,那我就改变一下国宝吧,可是,要拿什么当国宝呢?最终我决定把我从海里捉到的那只螃蟹定为国宝。
我每天捕捉动物,收集东西,制作栅栏……也使我的生活过得很好!很荣幸,我后来还在大船掉下的东西里找到几本书――《中国通史》、《三国演义》、《动物世界》。现在,我每天还可以读书,真好!
可是,我现在多么希望再有一个人来到这里,陪我一起生活,玩耍!要是那样,就算你让我回到原来的家,我也不太愿意,因为我对我的王国已经产生一种不可分割的感情!