我是大自然的眼泪大自然流下来,又收回去,再流下来。
我是人类的依靠,人类没有我,没法生活,但人类不珍惜我,无所谓的将我浪费。
我是花儿的生命,花儿需要我。我是小树的生命,我让小树成长。
清晨,我坐在树叶上将清晨的第一道阳光欢迎。傍晚,我又伴着小草给夕阳送行。
我在树上休息,我在清风里呼吸,我在荷叶上睡觉,在黑夜星空中无数眼睛对我查看。早上醒来一只独眼凝视着我。
我是大自然的表情,一年开始我从云上跳下来,但只伴随着一些极其温柔地伙伴。而夏季我却随着许多暴躁的朋友生猛的跳下来。秋季我有事跟着温柔的伙伴一起落下,有时却伴着那些暴躁的朋友落下。但不多。而到了一年的结尾,我却很少落下。而是我的另一个样子:雪时长下落,而我的这另一个样子,好像还挺受小孩喜欢的。
花饮着我,而我听着小鸟的鸣啭,歌唱。花儿婆娑起舞,而我在一旁鼓掌。我从不舍的自己,随便让花吸收我,让人类使用我。而这种舍己为人的品质,部分人类尚未领悟。