可爱的动物作文
我家养了一只可爱的小白兔,名叫"**“。
它那圆嘟嘟的脸蛋上镶嵌着红草莓一样的大眼睛和毛豆般大小的鼻子,看上去调皮极了。小白兔最大的特点就是与众不同的三瓣嘴。它全身白色的皮毛象雪,又像一件名牌大衣。
“**”还很聪明呢。你回家时,它蹭着你的腿,以表亲热;你要离开时,它会跳到你的肩膀上,表示想和你一起走。
有一天,我去上学了,妈妈上班去了,只剩下小白兔在家。它悄悄地寻找萝卜和生菜的“踪迹”。可是它什么也没有发现。于是,它把小爪子放进土里刨,希望能有有所收获。可费了九牛二虎之力,“**”才拨出几根野草。它彻底绝望了。我放学回来进,它一蹦一跳地过来,然后把小爪子给我看,好象在为自己的“名牌”大衣被弄脏了而生气。我边笑边说它是只“笨小兔”。
还有一次,它不小心摔了一跤,便坐在地上“呜呜“地叫了起来。我赶紧把”**“抱回家,给它包扎了伤口,然后,又给它喂水、青菜和萝卜。干完这些事后又给它唱歌,希望它早日康复!”**“心满意足”地想:还是受伤了好啊,那样小主人才会对我百般呵护啊。
我喜欢这只可爱的小白兔,它像一个小天使,来陪我度过童年快乐的时光。