森林动物园作文
大事小事,同钻石一般,随着时光的流逝,绽放出它的奇异光彩。浪费这美丽的光彩实在太可惜了,所以我决定,把美好的东西同你一起分享。
天刚蒙蒙亮,我就被妈妈拽起床,意识迷糊的穿好了衣服,用冷水浇了脸,才清醒过来。一切准备就绪,出发!
四小时后,我们期待已久的南京终于到了。定好了房,吃过午饭,没什么事干,就只好回房看电视。电视也看烦了,无聊之余,爸爸提议道:“中午先休息,下午去红山森林动物园玩吧。”“ok!”声音听起来似乎很感兴趣的我,其实心里在想:“动物园?谁没去过!难道这里只有一个动物园让南京市民娱乐吗?”可没想到我这个想法是大错特错,这个动物园占地面积很大,动物种类繁多,有许多动物大家只能在电视上“见面”呢!下面我就来介绍介绍吧。
国宝——大熊猫。两只眼睛外面裹着大黑圈,憨态可掬,模样可爱极了!本来只有一只大熊猫懒洋洋的躺在“床”上,可没想到,从老窝里又有两只大熊猫慢悠悠地爬出来,爬到纱门前,饲养员立即递给他们奶酪。看出来了吗——熊猫知道这时候是加餐时间,所以不等饲养员送来,就自己去“迎接”奶酪了。嘻……真有趣!
下一个:企鹅。有一只企鹅刚刚游泳完毕,想把自己身上的水弄干净,就不停的抖啊抖,结果自己全身的脂肪都抖了起来;还有一只企鹅,它正游泳呢,游够了,想上来,可是怎么也上不来,好不容易终于上来了,又滑下去了……
还有一种我之前听都没听说过的动物,名字叫虎狮,似乎是由老虎和狮子杂交出现的。它一只虎狮孤零零的在笼子里,很寂寞,忍不住心中的悲哀长啸起来。这时,它一定在大声朗诵:“独住铁笼里,寂寞复长啸。”
还有猴山的各位居民们,让我领悟到了什么是真正的“狐假虎威”。一个成年猴子,刚上猴山,小猴们就叫嚷着跑下来,那只成年猴当然是不怕小猴的,但他怕小猴身后的大胖猴——猴王。于是,小猴们就借着猴王的威风,成功吓走了成年猴。他们还真是聪明呀!
这次的“红山森林游”使我懂得了不少知识。有机会一定要再去几次!