我爱我之前养过的兔子,它又大又肥,耳朵特别长,全身都是雪白色,两只眼睛会变色,*常时是蓝色,开心时是绿色,伤心时是橙色,吃惊时是红色,着急时是黄色,根本不像野外的兔子一直是红色的。它的鼻子离嘴巴很*,差点就看不见了,嘴巴是三瓣嘴,一张嘴就露出两颗雪白的大门牙,它老想把大门牙藏起来,可牙太大了,就是藏不住。它的尾巴特别短,又白又圆,像个毛茸茸的小雪球。脚上只有一点点爪子,后腿很长,前腿很短。别的兔子是下楼难,上楼轻松,可我的兔子却是上楼难,下楼轻松。它非常胖,妈妈说它胖成一只小牛了。
它喜欢吃白菜和娃娃菜,奇怪的是它不喜欢吃胡萝卜,而且它不吃水灵灵的菜,总喜欢放几天再吃。它喜欢别人摸它的耳朵,还喜欢把身体卷成一团,那时我才知道什么叫做“抱团取暖”。
有一天,它突然不见了。我就去问妈妈,妈妈说被舅舅做成兔肉汉堡给嘟嘟吃掉了,我很伤心,不肯相信,就去问舅舅,可舅舅就是不说。我下了决心,我一定要把小兔子的死因弄清楚,毕竟那是我童年的伙伴啊!