可爱的动物作文
一天,大象伯伯召集了许多小动物们的代表来开会。小动物们来到小河旁。
不一会儿,它们就七嘴八舌的讨论起来,有的小动物问:这次要干什么啊?有的问这次有什么重要的事啊?把我们都叫来?大象来了,大家立刻安静下来,大象说:“今天我要宣布一下本次讨论的内容是我们的大自然和家园!”,大象的话音刚一落,大家就争先恐后地举手,大家不要吵,按组一个一个地来说!
小兔子伤心地说:人们老踩踏草坪害得我们没有草吃,我的哥哥姐姐们都被饿死了,呜。
小猴哭着说:人类把我们的伙伴都吃了,现在就剩我和爷爷奶奶了。
小鸟小声地说:人类把我们的家给烧了,现在,我们都是无家可归,露宿街头。
河里的小鱼说:可恶的人类上个月在小河的上游开了一个加工厂害得我们几乎没有鱼活着离开这条小河。
鳄鱼说:他们把我们的皮剥下来做成了皮腰带,皮鞋,皮衣等,各种各样的东西。
山羊病呛呛地说:人类们就是不干好事老烧山,砍树,放烟,让我们无家可归,而且有的时候捉我们吃了或是把我们的皮剥下来加工成皮衣和衣服,我们应该报复他们,保卫我们的家园!所以说我们要保护大自然,珍惜我们的一草一木一花,甚至一粒小种子。保护大自然我们人人有责。