月亮今天格外的明亮,花朵已闭上那双可爱动人的花衣服,所有的小动物都穿着华丽,走向那布满光彩的地方。
“咳咳!欢迎大家来参加狐狸妹妹的生日会,今天有许多节目,请大家不要着急,尽请期待吧!”一位穿着西服,手拿话筒的狐狸先生在台上说着。
大家都在热闹的谈话中,心高气傲的鸟儿夫人拖着那长长的裙子走到大厅中,仿佛主人公就是她,老鼠小弟一反常态,一手拿着杯葡萄酒细细品尝着。突然,大厅中变得一片黑暗,在大家不知所措的时候,大厅中央的一个大球转了起来,发出五彩缤纷的颜色,一只非常漂亮的小狐狸出现在动物前。她就是今晚的主角——狐狸妹妹啦!她边向嘉宾们招手边笑着:“谢谢大家来到这里,等会我们会把蛋糕送到每位动物的桌子上的。”
一位穿着同样衣服的狐狸走了出来,手上拿着美味的蛋糕,放在他们面前。突然,全场又一片黑暗,他们又开始讨论:“难道又有什么新节目?”狐狸妹妹也慌了,明明没有节目了,这是怎么了?一位先生在她耳朵边说道:“大小姐,不好了,停电了。”这可怎么办,狐狸妹妹想着,只好先想出办法了。
“大家听我说!”狐狸妹妹说着,“今天有一个特别的节目,请你们拿着蛋糕上的蜡烛,将它们摆成圆形,请每个嘉宾来演一个节目。”大家纷纷讨论着这又是什么,狐狸家怎么多出这么一个节目。“获胜者有礼物的。”狐狸妹妹突然说出这样一句。这下大家才点头说好。
第一位就是那位心高气傲的鸟夫人,她要跳一支火辣的舞蹈,和她的性格一模一样。下来是老鼠先生,他要耍杂技,结果还是一团乱。等所有动物都轮完,已经很晚了。大家都沉浸在欢乐中,忘了礼物一事,都回去了。
人们之间能开心,动物也能,希望我们能把快乐传递给每个人。