我们在一个快乐的时代成长,我们的生活条件得到了极大的改善。然而,我们周围的环境遭到了严重破坏,人类的家园;地球正面临生态危机。如果我们不保护环境,人类将面临重大灾难。
不久前,我听到电视新闻说,我们的首都北京和该地区的许多城市都发生了沙尘暴。这些经济发达的城市几乎被巨大的沙尘暴“掩埋”,绿洲正在逐渐减少。我们只能责怪自己砍伐树木,破坏环境,造成水土流失。难道只有当森林变成荒山,草原变成沙漠,人类才会突然意识到这一点吗
此刻,地球上污染最严重的资源是水资源。原来清澈的河流现在到处都是垃圾。加上工厂排放的工业污水,这条河现在又黑又臭。过河的人必须捂住鼻子。河里的鱼虾早已消失得无影无踪。
再抬头看看天空。它总是灰色的。它不叫蓝天白云。只是灰色的天空和灰色的云。我只能在晚上看到月亮。星星不见了。我看到的最多的是从工厂又厚又高的烟囱里冒出的黑烟。走在街上,你经常能闻到汽车排放的烟雾。我们周围都是污染。
人类是地球的主人,但同时也是地球的毁灭者和最终受害者。作为新世纪的主人,我们不能再让环境继续受到污染。环境保护意识是21世纪人们应有的现代意识。为了在新世纪创造一个美丽宜人的环境,让我们立即行动起来:节约一滴水,节约一千瓦电,多带一棵树,共同保护我们的家园!