太阳的想象作文
一天,我独自走出去散散心,不知不觉我走到了太阳城,一座美丽的城市,我便走进去了。只见两个小女孩站在大门口友好地对我说:“欢迎您成为太阳城的小公民!”什么?我居然成了太阳城的小公民,我高兴极了!可是太阳城到底什么样我还不知道,怎么能成为太阳城的小公民呢?一个小女孩好像看出了我的心思,主动说到:“新来的小公民,我叫红红,要不要带你参观一下?”我连忙点头,跟着红红开始参观了。
在这座城市里,房屋各式各样,千姿百态,有如金色向日葵,有如彩色金字塔,有如勇往直前的帆船,还有的可以跟着太阳旋转。红红告诉我,这些房子都是通过巨大的玻璃吸收到太阳光的。
这儿的街道干净、美丽,绿树成荫,马路上看不到一点儿灰尘,花园里的花百花争艳,空气清新,闻不到一点儿怪味。
红红还带我去了她们家参观,还抱了一个大西瓜出来给我解解凉,我吃了一块,呀,好甜啊!红红说:“这西瓜是太阳能农场种出来的,空气干燥,所以甜。”
吃完西瓜,红红带我去参观学校、加能站......后来,她郑重地对我说:“你已经对太阳城了解不少了,将来,我们把太阳城创造的更好些,好吗?”唉,她说地正是我想地啊!