在一个夜深人静的夜晚,可爱的星星们正在玩捉迷藏。在星星们清点人数时,年龄最小的星星不见了,星星们非常着急,它去哪了呢……
原来这颗小星星掉进了七彩的河流中。小星星在河流里伤心地哭泣,鱼儿们围上来安慰它。领头的鱼用温柔祥和的声音问:“小星星,你还记得自己的家在哪吗?”小星星一边哭,一边用力地摇头。于是鱼儿们团结一致,把星星救上了岸,并且把它放在了一片万紫千红的花丛边。
因为星星实在太亮了,影响了昆虫们休息,一只蝴蝶对星星说:“小星星,你的光太耀眼了,影响了我们休息,能不能让你的光稍微暗一点?”小星星摇摇头说:“我也没办法让我的光暗一些。”
星星的光影响了树上的鸟儿的睡眠。鸟儿了解了大概的情况,并带着星星飞了许多地方,可是都没有找到小星星的家,鸟儿无奈地把它放在了一棵粗壮的柳树枝上。第二天,一只胖嘟嘟的小松鼠发现了它,小松鼠高兴地叫上其他小动物,与星星一起在草地上嬉戏打闹。这颗耀眼的小星星与小动物们成了好朋友,每天都一起玩耍。
几天后,森林里突然出现了一群猎人,动物们被猎人们追杀。小星星看到朋友们一个个倒下,却无能为力,心里很难受。就在这时,小星星遇到了一位善良的魔女,她拯救了动物们。
星星妈妈听到消息后,来到森林里把走失的小星星接了回去。从此,它们继续照亮大地。