写环保的作文
社会发展了,人们的环保意识却越来越淡漠了,我们周围的环境也越来越差了。我渴望有一个属于自己的“环保王国”。
一走进我的“环保王国”,第一眼看见的便是那绿葱葱的,如天鹅绒般铺开的草地。抬起头,映入眼帘的是天上飞翔的小鸟,它们穿着五彩斑斓的羽衣,好像在向世人传达生活的美好、舒适。
与绿地相互映衬的是蓝蓝的天空,那瓦蓝瓦蓝的天空比海洋还要清澈。走在绿叶编织成的走廊,清新飘来,沁人心肺。绿油油的爬山虎让绿色的走廊显得虎虎有生气,即使在夏天也不会让人感到闷热,好清爽!
穿过绿油油的长廊,是“环保王国”的学校。学校的屋顶是用稻草铺成的,树藤爬上屋檐,全是绿色。
穿过学校的教学楼,便是学校的花园。花园的美丽让人惊呆了:繁花叶茂,绿树成荫,那没过大腿的鲜花和草像一片海洋。大树上几只小鸟在树枝间歌唱,时不时抖抖身上的水珠,啄啄地上的食物,为校园增添了生机和活力。
学校深处是食堂,食堂的烟囱是一根围管,飘出来的是悦耳的音符、清爽的味道。饭菜全是纯天然的绿色食品,吃着菜、听着音乐,看着窗外的风景,真是一种惬意!
校园的周围,没有工厂,没有化工集团,有的只是大片大片的稻田,稻花香味扑鼻,淡淡的清香留在心里。
“环保王国”的最深处是一个天然的花园,这里面有许许多多可人的动物,他们都非常地友好,一点也不怕人,还会舔舔你的手、蹭蹭你的肩……在这儿,有许多人在跑步,跑累了,就躺在草地上睡上一小觉,看看书、聊聊天,真是一件让人羡慕的事情,有时还会遇到几头壮壮的牛儿在草地上吃草嬉戏呢!
出了“环保王国”,我心里不由感叹:真是一个好去处啊!但愿我们的生活也能变成这个样子,让草更多、更绿,让树更加茂盛,让花儿更加美丽,让河水更加清澈见底,让我们和动物群居在爱的房间里,让人类世界成为一个爱的大家庭!