时间转到20xx年。
这时,差不多家家户户都已经用上了高科技产品:手表成了微型电脑;盘子、筷子,甚至抽水马桶,都是感应式的,以便随时提醒人们什么时间该做什么事情。但正因如此,世界上就再也找不到一棵真正的树-----一颗从种子慢慢长成的大树。也正因如此,世界上就在也看不到一潭纯净的自然水了。不管是江河湖海,还是溪流井瀑,到处都漂浮着各种各样的垃圾,纯净水变成了垃圾水!
终于,一直潜在水底默默忍受的鱼儿们承受不了这种折磨了。于是,他们发起了**。可人类对鱼儿们写的**书全置之不理,随手就扔到了窗外。
鱼儿们明白了,这种事,只能靠自己!一条鱼说:“要不我们也学人类,做把伞吧!这样既能防止垃圾雨砸在身上,而且也能改变历史。让人类知道:我们鱼类也有奇思妙想!”鱼儿们沉默了,事到如今,不管愿不愿意,只能采取这种策略了。
说干就干,鱼儿们开始在垃圾山中寻找传说中的伞。那条提出新方法的鱼寻思:怎样才能用最少的材料制成伞?啊,有了!不知他想到了什么主意,找来了一根棍子和一面与他身子一般大的镜子。但是两样东西相接,也得费不少心血。他首先找来一块融化的巧克力,但很快发现不够粘。接着,这条聪明的鱼又找来了橡皮泥。粘是粘,但是不够多。怎么办呢?忽然他灵机一动,找来了口香糖和泡泡糖,这些在垃圾山中可是数不胜数啊。总算成功了!“伞”的确做完了,但是新问题又产生了:没有手,拿不住呀!这可难不倒这条“科学家转世的鱼”。他经过七七四十九天的熬制,把口香糖熬成了502胶水!他抹了一点在身上,然后让“伞”滚落到涂胶水的地方,固定一会儿,就大功告成了!
这可不是条自私的鱼,他把那一大锅的502胶水贡献给了所有鱼。鱼儿们八仙过海,各显神通,有的用铁皮,有的用塑料做伞面,制成了五花八门的防护伞。这样,每条鱼都有自己的“护身符”了!他们快乐地游着,再也不怕垃圾雨的袭击了!
据说,当第一个人发现时,差点当场惊呆过去。