想象环保的作文
践行低碳环保,我们不断在努力,今天我们暑期社会实践团队的苏杭、黄晓霞、俞佳燕、王婕、张莹一行5人,来到了湖州市米兰社区与小朋友们一起开展环保绘画比赛,同时还为小朋友们进行了低碳环保新知识的普及,活动期间,气氛活泼,小朋友们积极性很高。
在这次活动中,我们有专门设置了低碳环保知识宣传的环节,在我们的讲解下,小朋友们都能真正的了解了什么是“低碳”什么是“低碳生活”。之后,大家展开想象,绘制了以环保为主题的儿童画,能够将如此抽象的一个名词用一幅画展现在我们面前的,恐怕也只有这些天真又思想新奇的孩子们了吧?最后在和居委会领导的共同评审下,我们选出了这次绘画比赛的一二三名,瞧,孩子们拿到了奖状是多么的开心啊!同时,我们还在小区内分发了我们自己制作的印有低碳环保宣传标语的扇子,希望它们能够为小区的居民带来清凉的同时,也带去一份绿色低碳的理念。
最后我们将对小朋友的绘画作品有选择的制作展板,在小区宣传窗内展示。小朋友们为低碳环保知识的宣传插上了想象的翅膀,也为我们的实践历程中添上了充满童真童趣的一抹亮色。相信他们在以后的成长中,一定会信守诺言,做一名低碳环保的小卫士!