太阳的想象作文
大家好,现在是23世纪70年代。全球已经成功移民800万人口入住赫赫有名的太阳城,幸运的我也是其中的一名。
说到太阳城,你们一定不知道吧,太阳城是23世纪的一座具有高科技的城市,它是伟大的科学家们智慧的结晶,是23世纪中最伟大的发明。住在这里的人们天天脸上挂着灿烂的笑容,没有一点烦恼。现在,太阳城还在不断的改善。下面,就由我来带你们到太阳城观光一下吧!
民以食为天。首先,我们来到了蛋糕外形的餐厅。一踏进来,一股浓浓米饭香扑鼻而来,让人闻了忍不住立马咬上一口。看到那一盆盆绿油油的青菜,你一定会想到在烈日炎炎下辛苦劳动的农民伯伯吧?呵呵,现在,在这里,已经看不到这种情景了。所有的食物,不论是素菜,还是荤菜,全都由高科技的太阳能克隆技术克隆,大大增加了食物产量。咦?每张桌子旁边,都放着一个不大的盒子,这是干什么的呢?原来啊,这是一种只要吸收太阳光,就能自动为碗筷“洗澡”的机器人,只要顾客吃完了饭,把碗筷放进这个盒子里就可以了,既方便又快捷,洗出来的碗筷也十分干净。
参观完了餐厅,你们会不会觉得住在太阳城里的人们都太缺乏运动了呢?看,既没有了种植劳动,又没有了业务劳动。你们完全不必有这种担心,因为在这里的大街上,处处都可以见到健身房。“呼——”一辆炫酷的银白色跑车从我们眼前闪过,不必吃惊,跑车在23世纪里非常普遍,而且,这和以前的烧油的跑车完全不一样,仔细看,每辆跑车的后面都有一个太阳能吸收板,就用那儿吸收太阳光,再由内部机器转化为能量。
在太阳城里,太阳能已取代了一切能源。没有烟囱,没有用油加热的装置。这里的房屋千姿百态,有的像玩具,有的像食物,有的像生活用品,还有的……
做一名太阳城的小公民的感觉真好!我为我是太阳城的小公民而感到骄傲!欢迎你们来参观!