上回说到阿衰做了个深呼吸,狠下心来,向海底游去。
他游啊游啊,已经游得很深了。阿衰憋不住了,想上去喘口气,可是,阿衰看见天空好象暗了下来,上面仿佛有一个巨大的阴影,他仔细一看,原来是一条凶恶的虎鲸。阿衰没刹住闸,一头撞到了虎鲸的肚子上,虎鲸发怒了,一口气追上了阿衰,它叼住阿衰,头一拧,把阿衰甩出了水面。马蜂们趁着这个机会,又在阿衰的身上增加了几个大大的包。阿衰大叫一声:“苍天啊!上帝啊!!以及我的神来呀!这般折磨,不死也要落个残废。”
就在这个时候,他的同桌大脸妹开着一艘轮船来救阿衰了,她看到阿衰这般模样,以为见到了鬼,吓得连忙跑掉了。阿衰没有办法,只好继续向前游。游着游着,他听到了汽艇马达的声音,仔细一看,原来是小冲开着汽艇来救他了。小冲把汽艇开到了阿衰的身边,把阿衰救了上去。然后就快速地离开了这个是非之地。
马蜂们没有汽艇的速度快,追不上阿衰他们,就叫虎鲸来帮忙。虎鲸一会儿就追上了,它叼着汽艇的尾部,立刻把汽艇叼出了水。