低碳环保作文
现在处处倡导环保低碳生活,低碳这个词也走进了家家户户,我也过了这样一天的低碳生活。
早晨起床,我打开水龙头开始刷牙,中间的空档我没有让水哗哗地流淌,而是及时的关上了水龙头,节约下了好几杯水,接着洗脸,我把洗好脸的水,拿去洗拖把,又节约了一盆水,上完厕所,我把一张草纸折了有折,比原来少用了好几张,我还拿洗完衣服的水去冲马桶。看着洗衣盆中的水,心想:哇,能一水多用,真好!下午,我和妈妈要去逛超市,我出门前提醒妈妈拿上环保袋,我们为了低碳,打消了坐公交车的念头,借了公共自行车前去超市,买好东西,我们都装进了环保袋,节省了塑料袋,因为十分污染环境,回到家里,我们趁天还没黑就吃了晚饭,少开了用餐时的电灯。到了晚上,我列出了一天做了哪些低碳的事:刷牙空档接的水,用来烧水喝;一盆洗脸水,用来洗拖把;节约了一些草纸;用洗衣服的水,冲马桶;用环保袋代替塑料袋;公共自行车代替公交车;少开了一小时灯。最后我用来列低碳一天的纸也是广告纸哦!
我这样还不够牛,我在报纸上看到了一个“低碳哥”,原来还有一个低碳男,比我还低碳十倍,他拿迷你酒杯接水刷牙;早上洗脸的水晚上用来洗脚;冰箱里启动一段时间后,把插头拔掉省电……
其实低碳就是节约,但节约到你能承受的限度就行了,而且积少成多,持之以恒就能让我们的生活更美好。