在这阳光明媚的春日里。我们“神农小队”将再次出发。这次我们的任务是:
1、调查河流、小溪的污染情况。
2、种下一棵树。
先讲讲污染情况吧。到了目的地,下了车的我们顿时惊呆了!一排排被拆了的房子,变成一块块废弃的砖头,掉在地上。池塘的水面上漂浮着废纸、袋子和已经腐烂的树叶。草丛中掉满了用过、吃过的废纸和果壳,整个场面一片狼藉,让人仿佛回到了课文《一个小村庄的故事》的结尾!我们感叹道:“这些扔垃圾的人应该知错就改,他们难道不知道清洁工的辛苦吗?
接下来就是植树了。我开始分工:“方沅芷,你来施肥;朱俊宇浇水;樊炯邑松土;我来插树苗;预备开始!”樊炯邑的铲子在空中飞舞着,朱俊宇的水壶摇摆着。时间过得飞快,活动结束了,为了为美丽的地球出一份力,我们喊起了口号:“地球是我家,文明靠大家!神农小队,出发!”