只要从现在开始,从我们身上开始,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
低碳生活主要从衣食住行做起。少买一件不必要衣服,就可以减少2。5千克二氧化碳排放。多吃素,减少肉食排出二氧化碳。选择小户型,不过度装修。少开车,多乘公车,这样才能减少二氧化碳。
除了这些生活上必须品可以节省,还有一些节约小窍门。
洗脸池下面一根水管可以用一个废旧桶代替。用好水顺着洞流进桶,水可以用来冲马桶。
我还用废瓶盖做了一个“去鳞器”,将五六个啤酒瓶或饮料瓶盖,交错地固定在一块木板上,留出把手。用这种自创牌“去鳞器”既方便又省钱,真正做到了低碳!
一筒盒装牛奶,牛奶喝完了该怎么办呢?第一想到肯定是扔掉!这可不行,想做到“低碳”,还得学会变身大法!
牛奶盒摇身一变,变台灯:将牛奶盒卧放,用剪刀剪去饮用口,一个有洞长方体做好了。在宽面上剪一个洞,放一根水管,在里面放好电线,接通灯泡,把灯泡放在盒子里。用另一个牛奶盒固定在桌上就完成了!
牛奶盒再摇身一变,变储物盒子。*时常常会弄丢小东西在盒子里安家再合适不过了。储物盒子做法也非常简单,任意一面剪一个口子,放得进东西就行了!
牛奶盒十八般武艺之三,变身可爱又美丽笔筒。首先,把盒子洗净,然后,用小刀小心翼翼地把盒子顶部切下,盒子就变成了一个没盖长方体,接下来,你可以用纸包装,也可以用一些你喜欢废袋子上花纹装饰一下!
要做到“低碳”非常简单,我相信,谁都可以为地球付出一份力。