时尚女孩追求的是“减肥”,上班族在意的是“减税”,学生关注的是“减负”。可是,我想问问,今天,你减碳了吗?
现今科技日益发达,能源消耗相对就加重了许多,实行节能减碳就显得刻不容缓了。我们每个人都要有能源危机的潜意识,从自身做起,参与到这项造福人类的伟大工程中。
节能减碳的益处无穷:它可以减少能源的开销,达到绿化的目标。节能减碳也很容易做到:少砍一棵树就可减少二氧化碳的含量;少用一个一次性塑料袋,就可减排二氧化碳0。1克;少开一天车,就可减排二氧化碳8000克;手洗一次衣物,可减排二氧化碳300克……只要我们有心,处处都可以做到“减碳”,为保护地球母亲,造福子孙后代奉献出自己的力量。
“低碳生活”,是一个全新的概念,但提出的却是世界可持续发展的老问题,他反映了人类因气候变化而对未来产生的担忧。导致气候变化的过量二氧化碳排放是在人类生产和消费过程中出现的,所以解决问题的关键就在于人类自身,突破口即是“勤”“俭”二字。
往昔农业社会过渡到工业社会,能源的使用日益加重的今日,我们饱受废气的摧残,身体健康也受到一定程度的影响。**施行节能减碳运动,用意在于让我们深刻体会到现今不景气的年代,迈向新世纪的当下,要当省则省,减少不必要的开销和污染。
从自我做起,要求自己确实地做好节能减碳。时时在心里提醒自己:今天,我减碳了吗?