我家住在旁边的山脚下,那里是锡惠风景区的西大门,环境优美,景色宜人,是人们放松心情,休闲娱乐的好去处。经常有许多家长带孩子参观,熙熙攘攘的人群散去之后会留下一些垃圾,环卫工人清扫过后好了许多,但还有许多卫生死角,如大树下、石凳边、山坡上。“保护环境,人人有责,从你我做起。”我决定按标语的要求实践一次。
说干就干,我找来一个垃圾袋,走到树下,捡起垃圾放进袋子里,来到石凳旁,弯着腰捡起矿泉水瓶扔进垃圾袋里。当发现凳子下有垃圾时,就用木棍伸进去,把垃圾一点点挑出来。有叔叔、阿姨看到我的行动,称赞我是个“可爱的环境小卫士”,听到赞美声,我心里美滋滋的。有的小朋友看到我的行动,也不再乱扔垃圾了,有两个小朋友还和我一起捡起垃圾来。
刚开始,我动作非常快,不久,就满头大汗,行动慢下来。等半天下来,脸黑了、手脏了、腰也痛起来。但我却很开心,像做了什么了不起的事一样。奶奶拉着我的手,又心痛又赞许地说:“真是好孩子。”听到奶奶的话,我更高兴了,感觉自己长大了好多。
我想,爱护环境靠大家,每个人都付出一点行动,相信我们的环境会越来越美。