低碳生活_环保作文400字
我家的低碳生活自从刮起了“低碳风”,人人都开始了“低碳生活”,当然我家也不out(落伍),加入了“低碳一族”的行列。下面就来看看我家的低碳生活到底是什么样的吧!“叮铃铃……”随着一阵轻快地闹铃声,我从睡梦中被拉了出来,开始新一天的生活。洗漱穿戴和往常一样,但水龙头开小了许多,洗脸水也不再是随手倒掉而是冲进了马桶里。饭桌上,大鱼大肉不见了,取而代之的是绿色蔬菜。吃完了早饭,我背起书包,步行去上学,这样既锻炼了身体也节约了资源。来到学校,耗电量极大地电器设施早已没了踪影,而是用光能与水能发电的节能电器来替代;课桌椅也不再是实木的,而是竹制桌椅。放学了,我趁着白天抓紧写完作业,免得到晚上又劳累还费电。除此之外,闹钟也换成了带发条的那种;电灯也是节能灯而不是白炽灯或荧光灯;电脑、电视等家用电器不必要时也统统关掉;随手关掉电灯开关;不用电脑时切断主电源…….这些点点滴滴都是低碳的做法。你的低碳生活由你掌控,现在就行动!