让低碳走进生活——低碳生活,节能环保小论文随着时代的进步,越来越多的人走进了小康社会,许多人家买了汽车、空调、电脑,企业也一家又一家的上市了。空气污染指数也在渐渐的提高,各种能源都减少了。
我曾在网上看到这样一条新闻,“今年的1月6日,据国家网站消息,国家能源局发布数据显示,2009年中国全社会用电量36430亿千瓦时,同比增长5.96%,增速比上年提高0.47个百分点。”5.96%意味着什么?意味着中国人用电越来越厉害了,中国人如果按现在的用电情况下去,相信迎接我们的将是“2012”!
所以,从这一刻开始,我们要从身边做起,让低碳走进我们的生活。我相信现在大部分人家都卖了空调,而且有些人家卖了不只一台空调呢!像我们家虽然只有90*方米,但却卖了三只空调。一放暑假我们家就一天到晚的开空调,有时候甚至三只空调一起开,空调一天顶多就只有3、4个小时的休息时间,可想而知光是空调就要消耗那么多能源,再把那些杂七杂八的加上,真是算不清了!
所以,我建议大家少用空调,出们时最好把家里的电源都关闭,能走楼梯就别乘电梯,如果不赶时间那就坐公车或骑自行车。要知道少开一年车就是为地球节省24棵树木。
同学们,就让我们一起行动起来!让低碳走进我们的生活吧!