写雾的作文
起雾了!起雾了!一天,我发现大雾弥漫,如同一张密密麻麻的网,笼罩着大地,犹如人间仙境。
我走出家门一看,哇,外面白茫茫的一片!雾就像在与人们玩捉迷藏,时而浓,时而淡。我站在小区里,仿佛处于庐山山顶,云雾变化无穷。
上学的路上,眼前的景物也是一片模糊。路旁的树木时隐时现;高楼大厦的楼顶被大雾覆盖;远处的红绿灯朦朦胧胧;还有几只迷路的小鸟在雾中东瞧瞧、西看看,寻找自己的小家……看到这一番景象,我不禁默默的感叹道:雾的景色真美呀!
我跨进校门时,雾变得越来越大了。操场上覆盖了一层白雪,伸手分不清五指;那一幢幢教学楼隐隐绰绰,若隐若现,好似一座座琼楼玉宇;同学们的头发白花花的,就像一位位拄着拐杖的老爷爷、老奶奶。
第一节课结束时,太阳已经渐渐升起,雾慢慢散去,此时空中下层有雾上层散,别有一番景象。刚刚迷路的小鸟应该已经找到了回家的路,现在它们正叽叽喳喳地唱着歌呢。太阳公公没有了雾娃娃的阻拦,再一次笑眯眯地出现在我们的面前,向我们招手。
雾完全散去后,天空更蓝了,树叶更绿了,花儿更艳了,河水更清了,世界更美丽了。雾就像一位魔术师,使所有事物都变得生机勃勃。