环保小作文
我们现在的生活受到越来越多的污染,地球的环境正在慢慢的恶化,总有一天我们人类会像恐龙一样在地球上消失,所以现在我们要保护环境,为我们的未来着想,我要当一名环保专家。听奶奶说,她们以前住的地方有条河,河里的水清澈见底,连河里的游鱼都可以看的非常清楚。周围的老百姓口渴了就拿碗直接从河里取水喝,那水不但解渴,而且还很甜。奶奶她们都很喜欢喝那里的水。可是到了爸爸那个年代,那河里的水就不能喝了。只能用来洗衣服,要是喝了河里的水,人就会得一些肠道炎之类的病。这条小河,和奶奶那个年代比水质明显变差了,这说明了我们人类对地球妈妈的伤害是很大的。到我们这个年代的时候,别说喝那河里的水了,现在这些河水连衣服都不能洗了,只要洗了那衣服上就有一种臭味,简直比没有洗的衣服还要脏、还要臭。一到夏天,上游的造纸厂就会放黑水,水里的鱼虾无一能够幸免于难,黑黑的水上漂满了白白的死鱼,景象惨不忍睹。我们城市生活的环境非常差,再不保护地球妈妈的话,我们人类就会在地球上消失,所以我长大的理想是当一名环保专家,为我们的地球做贡献,让我们生活的地球永远覆盖绿色,空气永远那么清新。