写爸爸的事作文
有件事一直藏在我的内心深处,我努力想要忘掉它,但是它仿佛在我心里烙下一个印记,抹也抹不掉。
那是寒假里的一天,爸爸出门上班去,妈妈去朋友家做客,家里只有我一个人了。我坐在床上,拿起《草房子》,一会儿就把剩下的部分看完了。手机又被没收,没有手机玩了,无聊的我打着赤脚在家里跑来跑去,当作热身运动。没过多长时间,反倒感觉有点冷,于是连忙跑去找鞋子穿,东翻西找,突然对爸爸的大棉鞋很感兴趣。
脚底的寒意一阵阵往上爬,我也顾不上爸爸的棉鞋大不大了,连忙把脚伸进鞋里。暖和是暖和了,可是感觉穿在脚上不舒服,鞋底好像有什么东西硌着。于是我决定脱下鞋子,给它来个“全身大检查”。我拿起鞋子审视起来,发现鞋垫有点不一样,好像多加了什么东西。出于好奇,我把多出来的鞋垫抽出来,立刻惊得全身发抖,这鞋子里居然藏着好多百元大钞!我把两只鞋子的钱都拿出来数了一下,刚刚好一千元!
我又惊又怕,惊的是爸爸竟然把私房钱藏在了棉鞋里,而且还没被妈妈发现。怕的是如果爸爸知道我动了他的私房钱,肯定会把我“五马**”啊!对了,爸爸这藏的是私房钱,他绝对不敢声张!我脑子里悠然冒出了“狸猫换太子”的主意。说做就做,我拿出几张美术纸,按一百元钞票的大小剪出十张。我把鞋里的钱拿出来,然后把美术纸替换进去,再把鞋垫原样码回去,最后小心翼翼地把大棉鞋摆回原处。做完这一切,我当作什么也没发生,抓起桌上一本书装模作样读起来。
傍晚,妈妈回来了,我把收缴爸爸的一千元私房钱奉上,妈妈捧腹大笑。她拿出两百元奖励给了我藏钱的“小猪”,剩下的八百元落入妈妈的包包里,然后开始张罗晚饭。没过多久,爸爸下班回家,他脱下皮鞋,穿上了那双棉鞋。
可能是美术纸和钱的感觉不一样吧,爸爸终究发现私房钱被掉包了,脸上的笑容顿时凝结,慢慢消失不见了。可是他不能确认到底是谁拿走了钱,又不敢声张,只能哑巴吃黄莲——有苦说不出!
我一直把这个秘密藏在心里,不敢告诉爸爸,现在想起来还是感觉对爸爸特别惭愧,但是想起爸爸当时的神情,又觉得特别好笑,嘿嘿嘿!