环保小作文
“预备,开始!”瞧,我正在按照制作环保小笔筒的顺序来做呢!哎呀,不能耽误时间了,我得赶快做了,你们也当当拉拉队,为我加油吧!
知道我为什么要做环保小笔筒吗?让我来告诉你吧!我的笔非常多,而且我妈妈送给我几件她不要的东西,我肯定要变废为宝啦!
让我来告诉你环保小笔筒怎样制作吧!首先要备好材料,材料有:废牛奶盒、包装纸、彩纸(如没有也可以用卡纸等装饰品)和小刀。准备好了吗?我们开始吧!首先将废弃的牛奶盒斜着切掉盒盖,小朋友们要小心哦,小刀容易刮到手,最好在爸爸妈妈的陪同下做这个手工。好了,接下来我们用包装纸将外壳包上,这样会更加好看哟!如果你觉得还不够,还可以用红色彩纸做花边,再往里面插上笔,笔筒就做好喽!怎么样,简单吧?不过用小刀的时候要注意安全哦,小心刮到手!
如果你家很多笔的话,你的环保小笔筒就能大显身手喽!一面可以减少废品,又可以给自己的笔找个家,真是一举两得呀!
好了,环保时间到此结束,谢谢大家!