环保小作文
生活垃圾:我们每一天都会产生许多垃圾,包括可回收垃圾:废纸,易拉罐,饮料罐,废电池,废手机,旧电视,旧冰箱,旧空调。不可回收垃圾:烂菜皮,烂叶子,剩饭,剩菜…
生产垃圾:包括废旧钢铁,废旧包装纸,废旧塑料,废砖头、土块、残渣,废核料(废核料可以提取出贫铀,贫铀可以当穿甲弹弹芯,核废料提炼后,就可以深埋处理了。)
生活垃圾的处理方法:可以回收的回收,不可以回收的可以填埋,让庄稼长的更好,产量更高。有的焚烧产生的热量可以发电,或者为城市供暖。
环保的办法:1、多出去走路,少开私家车。2、多使用环保材料,少使用一次性材料。3、在家里,不必要的灯关掉,节约用水、电,洗澡时间尽量少一点。