写深圳的作文
深圳湾公园,你去过吗?如果去过,请你再回忆它如画的美丽。如果没去过,那就随我的笔墨好好的了解吧!
深圳湾公园位于深圳市西南部沿海,东起福田红树林鸟类自然保护区,西至深港跨海大桥西侧,北靠滨海大道,南临深圳湾口岸,隔海遥望香港米埔自然保护区。它是深圳市惟一的密集滨海休闲带。深圳湾公园由已开放的红树林海滨生态公园和深圳湾滨海休闲带两部分组成,这里是观光海边美景的最佳地方!
公园里有,不管是大道还是小道,道旁都设有灯笼形状的路灯,每到夜幕降临的时候,所以的“灯笼”都齐齐亮起,像一条弯弯曲曲、连绵不断的银蛇,优美的向远处伸延。海浪一点一点的冲在礁石上,使礁石闪闪发光,这一切显得是那么的和谐。晚上站在海边,清爽的海风迎面吹来,耳边自然响起呼呼~呼呼~的美妙歌声。那歌声是那么的柔美,轻快!让人心境宁静、悠然自得!
滨海休闲带规划一共有12个不同主题公园,像流花公园、湿地公园、日出露天剧场、婚庆公园……
C区公园从东滨路立交桥北侧至深港西部通道大桥西侧,,建有南山内湖溢流坝、弯月山、南山排洪大箱涵蝶状翼墙、日出露天剧场、垂钓栈桥、湿地公园、婚庆公园、海风运动公园和西南口岸广场。其中,婚庆公园将是深圳的年轻人梦寐以求的婚典胜地,公园中央是圆形的,厕所也是圆形顶的。“月光花园”主景广场,广场的两侧是一系列的户外婚庆和聚会的空间,尽端为伸入海面的水上婚庆礼堂,聚会空间采用自然材料的软质铺地,树木环绕,并有遮阴休息亭,柔软的草地。这里是人们在婚礼前后聚会庆祝的一个好场所!
B区公园从大沙河河口至东滨路立交桥北侧,建有追风轮滑公园和流花山,其中,追风轮滑公园是专为滑轮爱好者们提供的轮滑天地,一系列圆形轮滑或滑板场地由一条连续的轮滑道串连起来,错落有致地沿山体分布,可供滑轮爱好者们乘风自由滑行,并且还有凉爽的海风,去那里乘风自由滑行的感觉实在是太美妙了!
A区公园更是美好!从红树林海滨生态公园西侧至大沙河河口,,建有中湾阅海广场、海韵公园、白鹭坡、北湾鹭港和小沙山,其中,中湾阅海广场位于深圳湾的中部,只要站在那里,远望深圳湾公园的全景,那美景是多么的美丽,海鸥在天空中自由自在、无忧无虑的飞翔着,螃蟹在沙滩上悠闲的散着步,人们欢快的骑单车。这里是远望整个深圳湾公园景色的最佳位置之一!
如果你下午来的话,你会看见许多渔民们背上一个长方形的泡沫箱,向海里走去。我曾问过爸爸,为什么他们要向海中央走去?爸爸给我指了指海中央的小船说道:“他们要去取海产品。”过了一会,我看见海水已经漫到了他们的胸口,从岸上看过去好像只有一个漂浮在海面的竹篮子,连头都看的不是太清楚!我想到:这项工作真危险,一不小心没踩到石头掉海里了,被海里的吸血虫咬到了可就不好了!这么危险的工作这些人咋还去做啊!
在美丽的黄昏时,一轮红日悄悄的落了下去,就在这时,你能看见千鸟竞飞的美景。而且,红日的余晖照在海上,海水变成金黄色,金黄色的海水拍打着岸边的礁石,像一位演奏家一样,发出啪~啪~啪~的美妙声音!我觉得这一种景色衬托出了深圳湾公园的和谐景象。
我爱深圳湾公园,也爱深圳湾公园的海浪和礁石和天空中无忧无虑的鸟和沙滩上悠闲的螃蟹,和正在骑车、散步的人们!更爱深圳湾公园的那种和谐。