环保小作文
保护地球,提倡环保 提起环保,大家可能会想起我们伟大无私的地球妈妈,因为地球妈妈正因人类不注意环保而一天一天的变衰老,还得了重病。你们说人类是个大孝子吗?不,绝对不是!因为人类就是凶手,他们亲手让自己的母亲得了重病,而且日益衰老。
美丽的地球妈妈在伤心地哭泣着,因为人们随便破坏了地球,她受到了伤害,她美丽的外表不再光彩。看到这些,不知道你有什么感想,难道我们还要让地球妈妈哭泣下去吗?让地球日益衰老吗?
人类只有一个地球,如果我们不爱护这个共同的家园,那我们需要的食物,水和氧气从那里来呢?大气层的作用是保护人类不受过高或过低气温的侵害 ,不受紫外线的伤害,如果我们不保护大气层,人类受到了巨大的伤害,那时我们该怎么办呢?
所以我向大家提几条建议:
保护环境要先搞绿化。我希望全世界的每个人争取每年多种一棵树,多举办退耕还林的宣传活动。
停止战争,避免核污染。因为核武器有非常强的核辐射,会让人得病,造成严重的环境污染。
把工厂排出的污水进行净化,变成再生水,流向庄稼或河流,并且不乱排放废气,以减少污染。
停止塑料袋生产。因为塑料被称为“白色污染”它埋在地里不仅会污染土,而且它的寿命非常大,所以大家去购物时,最好用环保购物袋去购物。
开播一个专门的环保教育频道,对全世界的地球居民们进行环保教育,增加对环保的认识。
作为小学生,我们一定要从自己做起,从身边小事做起,坚决做到不乱扔垃圾,不随地吐痰等,同时要积极地向身边的人宣传环保知识。当然我们还可以组织一个环保队,教育小弟弟和小妹妹们,让他们也参与到环保行动中来,让他们也尽一份力。
保护地球,提倡环保,保护地球就是保护人类自己。