炎热的夏天优秀作文900字
夏天的季风总是热热的,带着特有的潮湿感。有人说初中不过是三年考试,三年友情,可我却坚信我们可以走到未来,那时太年轻,未来遥远得没有形状,我们肆无忌惮的畅想以后,或许太过期待的东西,碎得也足够悲戚。我们互相约定一起去职高,那天你们的笑印在我记忆里,许久许久。
第一次遇见你们不过是初三的时候,在那个偏远的小镇上,几乎初中每个班级都互相认识,因为那里只有一个小学,大家大都从这里毕业。要说认识时间,从小学的五年级到初中的三年里,我们认识了五年,或许是命运的奇特,让我们再次相识,前四年里,我们虽然同过班,但却交集过少,在初三这个本就意味分别的时间我们再度相识,却成为朋友。人生面临着许多选择,我们很相似却也不相同,初中分好班差班,我们都是从好班下来的,只记得那时觉得天都快踏了,好不容易认识的朋友却又不能一起玩了。曾经天真的我们觉得朋友该是每天在一起玩才会感情不变,可忘了没有合契的灵魂也走得不久。初中毕业我做了此生最叛逆的决定和你们一起,年轻的我们只信任同甘生,共辛苦。父母劝我,叔叔劝我,让我在认真想想,可在那个晚上的决定,就预示我们的关系只能在回忆里缅怀了。
新学校的槐树花开了,白压压的,一片一片,那天阳光很毒辣,抬头望向太阳,刺得眼睛生疼,流了眼泪,你们也哭了,哭的理由很搞笑,仅仅因为学校的条件不好,其实和初中一样的,久远点我们的初中是新学校的"附中"。后来我们分班了,三个只有两个分在一起,幸运的是我不用再思考以后我一个人了。后来,我们的关系却一点一点变淡,你们有了新的朋友,我却只能用冷暴力来解决我们的关系,再到以后,我们三个没有夜下的谈心,好像嫉妒、猜疑、冷战充斥我们的关系,不再纯粹,有时候我会怀念从前,或许刚来新学校的那天,我们的友情就已被融化在初三了。
许多人提醒过我,三个人的友情不会长久,可我不信,我相信的是只要在一起就会很好,是啊,我们太年轻,不知道怎么去维护另一颗心。我不怪你们,只怪那年轻的心和不甘寂寞的年龄。
旅途曾一起走过,实属美好,没走到以后,或许缘分不够。很感谢你们,后来,我拥有了一个人的友情。
那年夏天,我们笑得都很甜,洁白的衬衫渲染了少女的脸,相机一下定格了时间,记忆的笑脸越来越远。后来,我们都会重新找到逝去的华年。