踢足球比赛作文
今年暑假,我参加了足球训练活动。周二晚上,我们依照训练时间陆陆续续来到了球场上,教练宣布晚上要进行一场足球比赛,我们高兴得一蹦三尺高。
教练给队员进行了分组,我和“马桶”、“小呆瓜”、“小黄人”、“小书迷”等新队员被分在了一组,其余的精英队员被分在了另一组。教练说要试一试我们这些新队员的实力。
队员们来到了各自的位置上,我是前锋,“小书迷”是后位,“小黄人”和“马桶”是中锋,“小呆瓜”当守门员,大家摩拳擦掌,蓄势待发。教练一声哨响,比赛正式开始了。我们队首先发球,“小黄人”一脚把球传给了我,我带球往对方的球门冲去。对方球员马上对我进行拦截,我一个不留神,球被抢走了。我心想:抢我的球,门都没有!于是向对方球员发起反击,右缠右绕,终于又把球给抢了回来。我带着球往前冲,绕过许多人,终于来到对方的球门前,一个大力射门,可惜角度没把握好,球直接飞入了对方守门员的怀抱里。对方守门员一记长传将球踢给了前锋,前锋趁乱来了一记射门,还好被我方机灵的“小呆瓜”扑住。接着“小呆瓜”把球传给了我,我传给马桶。带着球的“马桶”突然抱着脚蹲在了地上,原来是对方球员在抢球的过程中不小心踢到了“马桶”的脚。大家都劝“马桶”下场休息一下,但“马桶”坚持继续比赛,我们都被“马桶”的勇敢感动了。
对方球员的实力本来就很强,再加上“马桶”受伤了,我们开始处于弱势。只见对方前锋带着球像猛虎一样向前冲,其他队员配合防守我方球员,他们的配合天衣无缝,球一下子来到了球门前,对方前锋一记大力抽射,球破门而入。下半场,队方球员更是底气十足,虽然我们队员激烈拼抢,球也始终在我方球门前盘旋,我方的后卫明显十分吃力,不出意料地让对方再进一球。
真是难以忘记的一场足球比赛啊!虽然我们以0:2输给了对方,但我们仍然很开心,因为老师经常告诉我们友谊第一,比赛第二。而且比赛还培养了我们坚强的意志和踢球技巧。我相信只要我们继续勤学苦练,队员间更加密切配合,我们一定会在以后的比赛当中取得胜利。