盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,因为在春节前,人们个个喜气洋洋,去大街上买年货。
到了街上,只见这儿人山人海,逛街的人络绎不绝,有的人在商店里挑东西,有的大人带着小孩子去买玩具,还有的人 在买烟花。街上各种各样的物品琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的性。他们把买来的年货堆在地上。买来的对联怎么贴法,那就各有自己的喜好了。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家户户的人穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘问一句:上街买东西吧!或你买的好不好吃呀!
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的床前,对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,只要我们只要嘴巴甜一点,多说一些祝福的话儿,那么你的口袋里就会满满的。