转眼就到春节了,我天天盼天天盼终于盼到这一天了,因为过春节爸爸妈妈不但给我买衣服还会给我压岁钱。
一年一度的春节终于到来了,*时我都是睡到很晚才起来,这一大清早的就是鞭炮声不断,想多睡一会都不行,这时候我的老叔和老婶在外地赶了回来,一进屋看就叫我小懒虫起床了,老婶笑着说正好看看老婶给你买的衣服合不合身,说了从兜里给我拿出了今年最流行的粉色连衣裙,我高兴坏了,连忙说谢谢婶子,老婶说这孩子和我你还客气什么,我告诉的传上了,不大不小正好。老叔看到我穿上新衣服说看看这才是我家的公主,模样长的好在配上新衣服太漂亮了。妈妈在一旁说不用年年都给她买,去年的还能穿那,我撅着小嘴不高兴的说;妈妈好讨厌啊,大家都笑着说看看把小公主惹不高兴了吧。到了吃早饭的时间了,妈妈说今天过年,我给你们下厨房大家想吃什么随便的点,我负责给你们做厨师。我连忙说我点一个焦炒,在来一个炸春卷,爸爸说把我昨天买的那条大鲤鱼炖上,叔叔和婶子说;都是自己家人不用做太多,吃不了还浪费。妈妈笑着说这不过来了大家凑到一起热闹多做几个菜,随便让你们尝尝我的手艺。叔叔说我可是好几年都没吃到嫂子做的菜了。我把爸爸事先给我买好的鞭炮拿了出来,拉着叔叔的手让叔叔帮我放鞭炮。叔叔说;老师在学校教没教你们如何放鞭炮啊?我说;老师说了放鞭炮要大人陪着,所以我才找叔叔陪着我啊。叔叔摸着我的头说就知道我家公主最乖了。放完了鞭炮妈妈叫我们吃饭了,大家酒桌上端着酒杯彼此说着新春的祝福,老婶一直往我碗里夹着我最爱吃的菜,整个饭桌上热闹极了,我最喜欢这种场面了。晚上八点到了晚会的时候我和妈妈准时守着电视,我最喜欢的演员赵本山,郭德纲,巩汉林,潘长江,还有主持人朱军和董卿等等他们的演出很有笑点,逗得我和妈妈笑个不停。叔叔和爸爸他们在一边玩着扑克牌也是玩的很热闹,春节的晚上大家都显得格外兴奋一晚上都没睡觉。
春节都过去好几天了,可是大年三十晚上热闹的情景还是时常浮现在我的脑海里。