春节的难忘作文
过年盼望已久的新年终于到了,我很开心!
大年初一,我早早的起床,穿上妈妈给我买的新衣服,去给爷爷奶奶们拜年。他们非让我磕头,我挺不好意思的,就没给他们磕,可是爷爷奶奶还是笑着给了我很多压岁钱,我开心极了!我蹦蹦跳跳地回家了,妈妈已经煮好了香喷喷的饺子,她盛出了一个,凉了一会儿说:“你先尝尝好吃不?”我一口咬下去。哇!好好吃呀!妈妈开心地笑了。我也笑了,心想要是每天都过年该有多好啊!
唯一遗憾的是爸爸不在家里,要是爸爸在就更完美了,一家人在一起开开心心的。爸爸在上海工作,因为疫情的原因,不能回来,我只能用视频的方式和爸爸拜年了。妈妈安慰我说:“等疫情过去,你爸爸就回来看你和姐姐了。”我点了点头!
就这样,我过了一个既特殊又难忘的新年!