快乐的春节优秀作文
在爆竹声中,我们迎来了全国华人最盛大的节日——春节,每家每户都欢欢喜喜,喜气洋洋的挂上大红灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。
大年30的晚上,我们全家都吃着可口的美餐,欣赏着烟花爆竹跟我们带来喜悦,最令人开心的是当新年的钟声要响起的时候不仅有饺子吃,还有红包拿。
正月初一,又是一个快乐的日子。以往在这个时候,我都在床上睡觉,可一想到今天是春节,就挣了第一。随着那香气扑鼻的爆竹味,往外走去,只见大人们将一串串鞭炮在手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声连绵不断,噼里啪啦,非常热闹。
我站在门口,伸了伸懒腰,问了问妈妈:“今天的早餐吃什么?”妈妈面带笑容的对我说,今天吃年糕。过年吃年糕是中国人的风俗之一,春节大年初一的吃早点的人们讲究吃年糕,这是取其“年年高”之意。
哦。说到这,我还真有点饿,看着妈妈正在炒年糕,心里真是又喜又馋,连忙说:“好了没?”妈妈看了我一下:“好了。”
“年糕好了。”随着香气,我坠入了大饱口福的店堂。
吃过早餐,我便邀请几个朋友一起玩,可高兴了。