难忘的春节优秀作文
我们中国有许许多多的传统节日:中秋节、端午节、元宵节、春节、七夕。我最喜欢的就是春节啦!
一到春节,出门在外的人们都会回到老家,和亲人团聚。我们也回到了外公、外婆的身边。除夕那天晚上,外婆准备了许多丰盛的食物,让我这个小贪吃大饱口福了。大家围坐在餐桌边,谈着趣事,说着祝福的话,可温馨了!吃完团圆饭,我们就围在电视机前看春晚,真有趣。还不到12点,五彩缤纷的焰火就迫不及待地照亮了村子里的夜空,真美呀!12点一过,村子里鞭炮声此起彼伏,噼里啪啦地真好听!
初一早上,我早早地起了床,跟大姐姐小姐姐去拜年,家家户户都准备了各种各样好吃的,我们还参加了游园活动。游园活动可丰富呢,有:投篮、猜字迹、盲人敲锣、拔河、套圈……晚上,村子里又举行了文艺晚会,大家在一起看高甲戏、听歌、欣赏舞蹈,每个人的脸上都挂着开心的笑容。
这就是我喜欢的春节、热闹的春节、难忘的春节!