噼哩啪啦!噼哩啪啦!外面的鞭炮声响个不停,今天是我期盼已久的大年三十!
今年的年夜饭是家里的重量级大厨老爸亲自操刀,在爷爷、奶奶的帮助下,做了一桌色香味俱全的美味佳肴。吃过年夜饭,爷爷、奶奶给我们每个人发了一个红通通的压岁包,我出其不意地也给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐发了一个红包,全家人非常惊喜,爸爸、妈妈对我竖起了大拇指,爷爷、奶奶脸上乐开了花,笑着直夸:“大孙子真懂事,还知道给我们发红包呢!”家里充满了欢声笑语。
每年的除夕我最期待就是放烟花,今年也不例外,我们迫不及待地把烟花搬到楼下,一个一个地放好,只见胆小的爸爸小心翼翼地蹲着点燃了一个无敌巨人的导火线,然后飞跑得远远的,只听“呯”的一声,一颗颗亮点直窜上空,哇!好美呀!好似天女散花,又像划空而过的流星雨……我正傻傻地看着空中五彩的烟花时,“嗖”的一声,小伙伴放的“火箭炮”像离弦的箭一样冲向天空,这时的空中绽放的烟花绚丽多彩、五光十色,与人们的欢声笑语交相辉映。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……今年的除夕可真令人难忘啊!