春节的变化作文
“春节到,齐欢笑,穿新衣,戴新帽……”春节是中国最重要的传统节日。哈哈,我今年的春节呀,浓缩成了下面几个字:
寒。哇~好冷!我最喜欢下雪了!那山川、河流、树木、房屋,都罩上了一层厚厚的雪,世界上似乎只剩下了白色。一团团、一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松、沉甸甸的。
喜。年一到,我就要去七大姑八大姨家拜年,准能大包小包带回家,:花生、松糖、“大白兔”、麻花、玉米棒、高粱饴……哇,想想就要流口水楼!每个春节都可以一饱口福————哈哈,真是乐死我啦!不过,我仍然希望好吃的能在“先进”一点哦!
趣。春节到来,终于可以放松一下,我一定要远离那堆积如山的作业,痛痛快快的玩!这时,喊上小朋友去买炮,别提有多开心啦!我最喜欢的,是一种细细长长、可以抓在手里的炮。每年春节,我都会拉着表姐到杂货铺买上一束,看着五彩的星星在手中绽放,我都特别开心。
闹。春节最不能忘的,当然是联欢晚会啦!神奇惊险的魔术,、欢快活泼的歌曲、优雅典美的舞蹈、幽默风趣的小品……叫人看得停不下来。哈哈,第二天我说不定还能以看晚会的名义睡一会儿懒觉,真爽!
这就是我的春节,你呢?