家乡的春节优秀作文
今年的春节有许多高兴的事,最快乐的是和哥哥还有弟弟一起放烟花。
记得那天吃过晚饭后,大人们有大人的活动,我们三个小孩便到楼下的院子里放烟花玩,有彩珠筒,有蝴蝶,有小蜜蜂……各种各样,有的在空中转着圈,有的有尖叫声,有的像一朵朵花儿在空中绽放,五颜六色,漂亮极了。哥哥还买了摔炮、擦炮之类的,我可不敢玩,只敢玩一些烟花棒之类的,拿在手上,点燃一支,想怎么舞动都可以,也可以两只手拿着点燃了一起挥舞着,很有意思。别看弟弟小,他也跟哥哥一样,什么都敢玩,只是有时候看见他把两只小手捂住耳朵,歪着个脑袋看自己燃着的烟花爆竹,样子可爱极了。
那天晚上放烟花的情景,我现在一回想起来就会不知不觉地笑了起来,今年的春节真的很快乐。