春节的变化作文
随着科学技术的发展,社会的进步,人们的生活每天都有变化,跟妈妈的童年相比,真实有天壤之别啊!无论从哪方面相比,都有很大变化,就烁烁过年吧。
听妈妈说她的童年生活可真单调。那时家家都不富裕,买什么都得凭票,只有过年时,餐桌上才可以同时出现鱼和肉,买这些东西提前好几天就得起大早拿着肉票去排队;*时的衣服也只能捡姐姐穿小的,就盼到过年时才有一身属于自己的新衣服;白天和楼道里的孩子跳皮筋捉迷藏,晚上看完春晚就早早地睡觉了,能收到20元的压岁钱就算多的了,还得交给姥姥过日子用。
再看看现在,想吃什么跟大人说一声晚上回爱就能吃个够;衣服小了妈妈随时给买新的;过年除了走亲访友,吃小吃还能去逛庙会看电影;晚上不想看电视可以可以通过互连网给远方的亲人拜年;也可以全家人去唱卡啦ok或健身房;意念四季都能吃上新鲜水果,出门再也不用骑自行车了,公交车四通八答,如今有了快速公交连地铁都能开到地面上来了,更神奇的是中国宇航员居然能在太空漫步,这是过去人们连想都不赶想的的事;气象专家还能根据天气情况人工降雨…我们的童年是生活在科技信息时代。
妈妈常对我说:“我们小时候是盼过年,你们是天天过年!知道这是为什么吗?因为社会在进步。”正如书上说的:“只有国家强大了,才能过上好日子,国家强大靠什么,靠知识。”所以我要好好学*。