生日快乐作文
妈妈今天是你的生日,你的儿子祝您生日快乐,在新的世界里快乐、健康,做一个幸福的人!
妈妈你知道吗,你走了,我很想念您,儿子怪自己没有好好照顾您,没有好好治好您的病,如果有更好的条件,也许你不会离开我们,也许这就是命吧。妈妈我知道你也很想念我们,舍不得离开,走的时候我晓得你也流泪了,是你舍不得这个世界,你从小就受苦,没有过几天好的日子,来到我们家又穷,天天都是干活,爸爸又是一个不懂情调的人,不懂得照顾人,我知道你心里其实还是很想过的好些,只怪命运弄人,现在条件好了,但是在我们这里还是让你天天干活,洗碗做饭,很多时候你不对我还说您,骂您,其实我心里也很难过,因为你和爸爸很多时候不晓得我们的情况,很多时候我也是为了这个家好,儿子没有什么能力,没有让大家过的很好,让你们担心很多,操心很多,有的东西是你们不了解情况。其实儿子每天也过得不怎么好,我有的时候也想为什么一个善良的人却没有好的回报?我也是,还是很小的时候就身体不好,吃了很多药,到现在也是很多毛病,爸爸身体也不好,我也不晓得到底是什么原因,为什么老天爷要这样?我有的时候真的怀疑这个人生到底是什么,为什么这么多困难。妈妈您现在走了,我不知道你那里怎么样,也许你什么都不知道,也许你一直看着我们,看着我们却又没有办法帮助我们,也许还很多。。。
妈妈,也许没有来世,也许有,如果有来世,我希望我好好报答您,报答您的养育之恩,感谢您从小教育我,从小天天给我做饭,天天没有抱怨的活着。妈妈您还记得吗,还很小的时候,又一次你和爸爸吵架,爸爸你吃你做的饭,你没有弄菜,那时候我晓得条件不好,爸爸干活又累,他所以抱怨了,那一次我还小,但是我却用大人的口气骂了你们,因为我讨厌那种生活,我希望一家人都高兴,幸福的生活,也许您忘了,但是那次我改变了爸爸很多,从此您们就很少吵架了。
现在我工作了,条件好了,但是你却要走了,我不知道你为什么要这样急,我却知道你是舍不得我的。我记得小时候你在床教我数数的画面,那么温馨,记忆那么圣刻,妈妈我一直都记得,你走了一年多了,但是我却经常在梦里见到你,我好怀念你,如果时间可以倒流,我愿舍弃我现在的东西换取您的幸福,妈妈你一定要好好的,如果您晓得,你也不要担心我,我很好,我会好起来的,我会勇敢起来,好好承担这个家的责任,不会让您失望。
妈妈今天是您的生日,儿子不能回老家来亲自看望,希望你原谅儿子,儿子好了,一定会来看望您,希望您在那边幸福 、开心 、不要挂念我们一家,我们会好好的过,希望您放下一切,放心!
妈妈生日快乐!也许这是第一次这样的形式祝您生日快乐,希望妈妈理解儿子的心!