中秋的快乐作文
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”每逢中秋,我便会不由自主地想起李白的诗句,真的很形象地描绘了中秋节的月亮。
中秋节这天晚上,晚饭刚过,我们一家人来到了防洪堤赏月。抬眼望去,刚出来的月亮像个害羞的小姑娘,躲在云朵的怀抱里,但渐渐地,她又大胆起来,钻出了云层,挂在空中,洒下一片光明,圆润得似个白玉盘,像个大月饼,又如一个圆圆的大镜子。她美丽的身影倒映在波光粼粼的湖面上,泛起点点荧光,好似南明湖中的一颗夜明珠,给人们带来无限遐思。
防洪堤上,人们或三五成群地在月下漫步,或成群结队地在欢快的音乐伴奏下翩翩起舞,小朋友们趁着美好的月色在追逐嬉戏。我们一家人坐在大草坪上,一边吃月饼,一边赏月。我和小伙伴们一起玩“转圈指月”的游戏,规则是一个人闭着眼睛原地转十圈,看谁能在停下的瞬间正确地指出月亮的方位。游戏开始了,伙伴们有的转圈转得晕头转向,还没转完十圈就倒在地上求饶了,有的好不容易转完十圈,却是把手指乱指一通,好似月亮与我们捉迷藏,一会儿在草丛中,一会儿在湖水里,一会儿在群山中,一会儿在人堆里。我们玩得开心极了,防洪堤的夜空中处处荡漾着我们欢快的笑声。
回到家里,我还沉浸在欢乐中,仿佛月亮还在对我微笑,我怀着愉悦的心情进入了甜蜜的梦乡……