中秋节快乐的作文
一年一度的传统佳节——关于中秋节作文节到了。这是我们中华民族象征团圆的日子,中华各民族儿女都用自己的方式来庆祝这个美好的节日。
俗话说的好“月到关于中秋节作文分外明”。果真是这样的,大约晚上7点左右,月亮关于姐姐作文就迫不及待地探出了脑袋,慢慢地露出了笑脸,仿佛要把自己全部的光芒都洒向大地,好像知道人们在为自己庆祝生日而感到高兴呢!
我们全家吃完团圆饭,来到了“三馆”广场。这里聚集了许许多多的家庭,有的在用枪打气球、有的在冲沙包,有的在放孔明灯……最让我感到新奇的是放孔明灯,我对它很感兴趣,关于爸爸作文就买了给我一个红色的。我仔细一看,孔明灯很像一顶大帽子。我先将火点在烛芯上,大约过了5分钟,灯内的气体燃烧完了,就见孔明灯缓缓地向天空飞去,越飞越高、越飞越远。
看啊,一个个孔明灯在空中像一个个红灯笼,又像一只只萤火虫。关于爷爷作文告诉我:三国时期,有一年的关于中秋节作文,诸葛亮被困,就用孔明灯向别人发出了的求救信号,最后关于安全作文被救。后来人们便把这种灯称为“孔明灯”了。我想:诸葛亮真了不起。
皎洁的月光洒向大地,我们一边吃月饼,一边赏月,这让我想起了“海上生明月,天涯共此时”,“但愿人长久,千里共婵娟”这些美好的诗句。啊,我想永远留在这美好的时光里……