快乐中秋节作文300字
中秋节是我们中国人的团圆节,这一天,我们都是一家人团团圆圆,和和美美的。
晚上,我们围坐在餐桌上,一边吃月饼一边赏月。瞧!月饼多诱人啊!有莲蓉味的、豆沙味的、巧克力味的等味道,真让人垂涎欲滴。我迫不及待地尝了一块,幸福的感觉油然而生。
“妈妈,你看,月亮出来了,月亮出来了!”弟弟突然兴奋地跳起来大喊着。哇!月亮终于冲破了厚厚的云层,像个害羞的小女孩从云朵中探出可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。月亮又大又圆,皎洁明亮,像一个大圆盘。看着月亮,我情不自禁地想起了嫦娥奔月、玉兔捣药的故事,百感交集。李白的一首脍炙人口的静夜思:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这使我想起了驻守边疆的战士们,在中秋节这个团圆的日子里不能与家人团聚,我只想祝福他们中秋节快乐。
一家人吃着月饼,欣赏着月亮,真快乐啊!我祝愿家人健健康康、**安安、快快乐乐。