书迷小学作文
我们班有一个小书迷,他的名字叫赵泽栋。他瘦高瘦高的,像一根细细的棒子!那么瘦小的身子却能承受一个如同西瓜一样圆圆的脑袋,滑稽极了。高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得他像个小考究。别说,他特别爱看书呢,他这个人可真是名副其实的小书迷呢! 有一天上体育课时,同学们都到操场上集合了。在报数时,发现全班少了一个人。体育老师让我们查一查少了谁!这时,一个同学大声的喊道:“赵泽栋同学没下来!”一听到这个消息,大多数同学猜到他一定又被书迷住了! 果不其然,瞧, 这小书迷正戴着眼镜,眼睛直勾勾地盯着《漫画》,还沉浸在书里呢! 上品德与社会课时,铃声都已经响了很久了,教室里还闹哄哄的。老师一来到教室里,看着我们兴奋的样子,就生气地吼道:“怎么那么吵?” 这声音震耳欲聋!使我们快速地安静下来。可赵泽栋却纹丝不动地坐着品味着手中的书,还不时发出开心的笑声。顿时,全班同学的目光都聚集在他身上,“糟糕,这下赵泽栋要倒霉了!”果然,老师暴跳如雷:“赵泽栋,你给我站起来!”
直到这时,赵泽栋一惊,连忙战战兢兢站起来,等待老师发落……谁知,过来一会儿,赵泽栋眼看老师气消了,在认真给我们上课,他又偷偷摸摸把书拿出来,躲在桌箱里看……我们这位老师比较爱绘声绘色地讲故事,也爱让同学们回答问题。当叫到赵泽栋起来回答问题,赵泽栋一站起来就是目瞪口呆,顿时全班哄堂大笑,他也不好意思地脸红了,如同一个红彤彤、熟透了苹果似的。 更有趣的是有一次放学的时候,他正津津有味地看着一本叫《最愚蠢的数学》。当我们走到楼梯口转弯处时,赵泽栋没看到那儿有一根柱子,一头撞在上面,并且还一边盯着书,一边丈二和尚摸不头脑地向柱子道歉。顿时,同学们又捧腹大笑起来!这时,“小书迷”才被这笑声惊醒了,一抬头就茫然的望着我们! 唉!这个“小书迷”呀!也难怪配了一个小伙伴——眼镜。