今天妈妈给我买了一本书,叫《亲爱的笨笨猪》,里面有各种各样的小动物,可爱极了,我非常喜欢他们!
里面有:小兔一家、小狗一家、狐狸一家、小猪一家、小鹿一家,还有大灰狼一家、小熊一家。他们很幸福的生活在一起,没有忧愁,只有欢笑,小村庄里每天都弥漫着幸福的气味!
我最喜欢小猪一家了!猪妈妈很善良、慈祥,小猪们也活泼可爱、聪明伶俐。笨笨猪也是小猪一家的成员,他很天真,爱帮助别人,他们是幸福的一家人!不知道看过这本书的小朋友们是不是也和我一样喜欢小猪一家?
大灰狼以前很凶恶,还很爱吃肉,和村庄里面的小动物都不是好朋友。但是有一次大灰狼不幸遇难受伤了,善良的笨笨猪和小熊救了他,还一直很仔细的照顾他,无微不至。大灰狼很是感动,伤好以后,就和小动物们成了好朋友,不再每天恶狠狠的了,也变得很善良!我真替他高兴!
笨笨猪做的好事可不止这一件,他还帮小鹿学会了走路,小鹿也很感激他!
《亲爱的笨笨猪》这是一本多么有趣的书啊!笨笨猪让我明白生活中要助人为乐,我也很高兴我身边也有像欢乐村的小伙伴们!