今天我读了一本书,它的名字叫《亲爱的笨笨猪》,下面我来介绍一下它的主要内容。
主要内容:主要讲了在东边有一个漂亮的小村子,这个小村子的名字叫快乐村,里面住着一头快乐的猪,名字叫笨笨猪。笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪为,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了,最后有娶一个妻子叫巧巧猪。
本书中的笨笨猪虽然很笨,闹了不少笑话,但是给别人带来了快乐。因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪快乐。这种快乐的品质,就显得尤为可贵了。