暑假里,我和妈妈读了《可爱的笨笨猪》这本书。
笨笨猪很笨,不过他比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃掉了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有小动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃兔子的大灰狼;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举把老鼠的脑袋给换了;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股……
笨笨猪给别人带来了许多欢乐,所以笨笨猪也非常快乐。我非常喜欢这只活泼、可爱、善良的小猪!你们呢?