我的乌龟——笨笨_1
因为我小提琴考试考得很好。我妈妈奖励我两只可爱的小乌龟。
我非常喜欢它们。乌龟有一个三角形的头和一双带着黑色光芒的小眼睛。一张扁而大的嘴,脖子可以伸展和收缩,有时可以伸展到七八厘米,龟背有一个碗大小的壳。它是灰褐色的,非常坚硬。甲壳周围有许多短而硬的刺。
当乌龟第一次来到我们家时,它没有吃东西,也没有动它的头或脚,但它们都蜷缩在甲壳里。我非常焦虑。回头见。后来,他用手摸了摸它们的壳。但是他们没有回应。几天后,他们可能会发现我们没有敌意。他们也熟悉环境,开始小心翼翼地移动。
有一天,我故意倾斜脸盆,两只乌龟很快滑到了脸盆下面。这是一件有趣的事情。他们两个争先恐后地往上爬。更大的乌龟看起来更强壮,很快就爬到了水池的顶部。小乌龟正在艰难地攀爬,但只是一点点。*的李维斯本人似乎对此感到厌烦,故意滑了下去。他抬头看了看小乌龟,迅速爬了上去,然后又滑了下来。这时,小乌龟还没有爬到水池的一半。*的李维斯又爬上来了。看到这个,我和妈妈笑了。
怎么,我的小乌龟很可爱!
我的乌龟——笨笨_2
我四岁的时候,爸爸出差归来时给我带来了一对小乌龟,它们的到来,是我的生活增添了几分乐趣。
我去洗手间找来了一个小水缸,在水缸里填满水,然后把这对可爱的小乌龟轻轻地放进了水里。小乌龟的头是三角形的,一双小眼睛里透出黑黑的亮光。它们的脖子能缩能伸,有时会伸长一两寸。身上披着碗口那么大的甲克,呈灰褐色,非常坚硬。夹克的边缘长着一些短短的小刺,用手一摸都能感到有些棘手。这对可爱的小乌龟刚来我家的时候,不动也不吃,头缩在甲壳底下,像是在和谁怄气似的。过了几天,它们对环境稍微了解些,便开始活跃起来。两只乌龟吃起东西来可有趣了。有一次,我把一小块肉给那只小乌龟吃,大乌龟见了马上爬过去,伸长脖子把肉叼起来就跑我见了,就把他按住,不让他跑。小乌龟马上爬出去,从大乌龟的嘴里,夺回了那块肉,津津有味地把肉吞了下去。有一次,我在大水缸里放了一块小木板,小乌龟看见了,便想爬上去。
“吱溜”一声,它滑了下来,结果四脚朝天。我见了这个情景,不禁开怀大笑。只见它伸长了脖子,用力一顶,又翻了过来。如今,爸爸怕影响我学*,便把它送给了舅舅家的弟弟。现在,我非常想念它。希望有时间能够去舅舅家看看这两只可爱的小乌龟。
我的乌龟——笨笨_3
我最好的朋友是一只小乌龟,它可爱极了!我给它起的名字是托托。因为我爱看的《熊出没》里,镇上有一个大马戏团,有老鳄、翠花、铁掌大师和小乌龟托托。于是,托托就成了我的小乌龟的名字。
刚来我家时,它伸长脖子,用它那双小小的眼睛,东张西望,打量着我这个新主人。
托托很调皮,有一次,我让它出来散步,它竟然爬到沙发下,害得我用扫帚把它扫出来。它也有安静的时候,就是冬眠时,到了冬天,它就找到一个空盒子,然后爬进去,它把四肢和头缩进壳内,美美地睡大觉。我想叫它醒来跟我玩,于是我把它尾巴扯出来,晃来晃去,它居然还是没有醒。要是换成我,妈妈抓住我的脚荡来荡去,我肯定会醒来。
托托还很聪明呢!有一次,我在地上放好了肉,等着托托上钩,很快,托托便来了,看样子,它是闻到气味了。于是,我赶紧用一只塑料拖鞋挡住了它的去路。没想到,托托使出全身力气,爬进鞋子里面,又使出全身力气,从另一头爬了出来,这样,它就吃到美味的肉了!
我的小乌龟真是太可爱了!