有一天,我不经意间失去了他,这是时间把他赠送给了别人。我很想把他抢回来,可是我没有办法,因为我无能为力。慢慢地他远去了,他离我越来越远了,他离我越来越远。当我看见那些游戏的孩子,我会想起了你,童年;当我看见在河边钓鱼的孩子,我又会想起了你,童年。
我还记得小时种的花,小时踢的球……每当我看见它们,仿佛童年回来了。但是我很清楚,很清楚我已失去童真,失去幼稚,因为它们已经被拥进来的知识所驱逐。渐渐的,我学会了面对现实,因为我已经踏入了中学的大门。可是,童年却像一个烙铁似的印在了我的心中,这是无法被遗忘埋没的,是无法被时间洗掉的。
正如爱迪生,童年为它留下了一笔财富;好奇心;爱因斯坦,童年为他留下了勤奋;高尔基,童年给他留下了磨练,他们的童年影响了他们的一生。而我,我的童年为我留下的是无尽的快乐和回忆。这是一笔无价的财富。
回忆!回忆那童年,回忆那美好的时光。