再见小学作文
再见,我的小学,我亲爱的小学!
我们牵着爸爸妈妈的手,来到陌生的学校,认识了俞老师。一大早,就可以听见从一(1)班的教室里传来琅琅的读书声,这自然需要班主任俞老师的带领。俞老师是一个年轻的,胖胖的and和蔼可亲的女老师。节日,是我们最最盼望的时候,因为到那时,我们的抽屉就会奇迹般地出现一封信,或者一个好玩的东西(是俞老师前几天准备好,在前一天下午放进去的);如果到了“六一”儿童节,她就会带来一箱好玩的,表现好的先选,每人都有。正因为这样,俞老师成了大家公认的好老师。
一直到五年级上,我们又换了一个班主任,张老师。他好像一个长不大的小孩子,下课时,他成天和我们在一起,我们也围着他问这问那,他也一一作答;到了上课时,他就变得一本正经。语文老师也不再是俞老师了,换成了校长陆老师,她也是一个温柔的老师,快到期末了,陆老师不像其他老师那样,紧抓学*,不下课;我们照常下课,上课时,主要的讲好,陆老师就给我们讲古代的笑话,让我们放松放松,得到了大家的爱戴。
到了紧张的六年级,我们合并到天长小学,由严格的杨老师来教我们。下个学期就上初中了,而且,我们是并到天长小学的,没别的班的成绩好。班主任杨老师抓得很紧:早上别的班都照常去做广播操,杨老师却把我们留在教室听写;中午,整个学校都吵吵闹闹的,惟独我们班万籁聚寂,“刷刷”的写字声,大家都埋头苦干。
亲爱的小学,再见。在我跨入初中的那一刻,我将与小学告别:“再见!”