“书虫”小学作文
我,姓陶,名哲昊,字书虫。我本名不是书虫,可爸爸妈妈总爱叫我书虫。唉,谁叫我那么爱看书呢。另外,为了多快好省地看书,我还想方设法编了一套“书虫秘籍”,请大家洗耳恭听。
书虫一招——持久战
记得那天,我躺在床上看《聊斋志异》,只听妈妈在叫:“昊昊,吃饭了!”我正看到兴头上,怎么可能放下呢?我就心不在焉地应了一声:“哦。”过了几分钟,妈妈又在开始叫了:“是不是要我打你啊?”**脆不回答。妈妈只得动用她的杀手锏——举棍子,我才悻悻地捧着书走出房间,正当我边走边看时,妈妈一声河东狮吼:“注意前面是门!”我大叫:“你烦不烦啊!”说着,我继续边看边往外走去。只听:“呯!”我头上多了个汉堡包……
书虫二招——游击战
还有一次,我提出肚子疼,妈妈让我上厕所。趁其不备,我把书藏进衣服,然后走进厕所。在厕所里看书,这是我第一次,有点怕妈妈发现,但更多的还是快乐。我打开书,看起来,肩负侦察兵与哨兵双重责任。不好,妈妈来了,我立马把书扔进脸盆,所幸她只是来加一点洗衣液,没发现我在脸盆里的书,正当我又沉迷于书海时,没料到妈妈来了一个回马枪,在我打开书的瞬间进来了,脸上顿时乌云密布……
书虫三招——地道战
《火星战将》是我从浙江图书馆借的,约好五天归还,可两厘米厚的一本书五天怎么看得完?还得写作业呢!我计上心头,偷偷地在枕头下放了一个手电筒,特地跟妈妈说要抱着书睡觉。妈妈走后,我把被子盖得密不透风,打开手电筒,津津有味地看了起来。一本要看五天的书,我三天就看完了。
怎么样,本人的“书虫秘籍”好吗?对于爱书如命的资深书虫来讲,保准好用。
莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”来形容“书虫生活”简直太贴切了。对呀,一天不看书,我这条书虫就汲取不到营养,也就吐不出知识的蚕丝了。俺这条大书虫也就Gameover了!