小小书虫作文
在生活中,我除了做作业,几乎所有的时间都钻在书里,快乐地漫游着。
我看过数不清的书。童话故事有:《365夜故事》;《格林童话》......
杨红樱校园小说有:《非常老师》;《假小子戴安》;《又见蜜儿》……还有四大名著我也看完了。我就因为那么爱看书,所以我把上厕所,回寝室,下课的时间都用上了。
有一次开家长会,下课的时候,我那出《非常老师》津津有味地读了起来,妈妈看见了,对我说:“现在是下课,是不应该呆在教室里看书的,瞧,别人都在玩呢!”我听了,很不乐意地放下手里的书,不情愿地走出了教师,心中还不时埋怨:凭什么不让我看书,过几天,我还会看书的,反正妈妈也不知道。
好不容易挨过了一个星期,我的手早痒痒了,我拿出《非常老师》,如愿以偿地看了起来。一个下课,两个下课……我终于把这本书看完了,我全身沉浸在书中,真庆幸妈妈不在啊。这天我轻轻松松的,没有了任何负担。
可每次幸运都那么短暂。
晚上,妈妈给我打了电话,说到了下课偷偷看书一事,我心中一震,流下了冷汗,结结巴巴地问:“是,是谁告诉你,你们的?”“我们可没你那么笨,我们可以问程老师啊……”妈妈说了一大堆,我只听清了一句,是程老师告诉妈妈的!我可真是“聪明一世,笨在一时啊”!哎,残那!
从那时以后,我不再背着父母看书了,因为我知道他们是为了我好,虽然我不能在下课看书了,但我仍对书很痴迷,妈妈还送我一个绰号叫‘小书虫’呢!