小学作文小书虫
清晨,我坐在圈椅上,把我心爱的《水浒传》摊放在八仙桌上,用一种审视的目光,对那些英雄进行检阅。人对着书,有一种居高临下的感觉。这样读书,有些认真的味道。我酷爱这样读书,不论是什么读物,都会这样。每一本书,都像张开翅膀的白鹭。我会让它们憩息于书桌的水田,才会安然。
有时我也喜欢捧读。捧读,无疑是一种最美的读书姿势。无论你立着,坐着,躺着,只要把书捧在手里,哪怕你读不了两三页,也对得起书了。这样读书显得是毕恭毕敬。像树叶捧着水珠,像小孩捧着梦想。一个“捧”字,似乎可以看出我对书的尊重。
我就是这样一条小小的书虫。可我愿意慢慢地在书的世界里慢慢爬行!