我叫孙宝涵,今年十一岁,属虎,是钧台中心小学四一班的一名普通学生,我有一头又黑又浓密的长头发,一对我自认为好看的眉毛,眉毛下面一双像宝石一样的眼睛,一张能说会道的嘴巴。对我来说,最大的爱好就是看书,书是世界的营养品。
“叮铃铃”下课铃响了,我立刻站起来,冲到我们班的图书角前,拿起一本我自己喜欢看的课外书,津津有味地看起来,完全陶醉在了书的世界里。书中的故事带我穿越到孙悟空的世界里,和孙悟空一起去打妖怪,和唐僧一起去取经正在想象时,突然上课铃声响起,我只好依依不舍地回到教室,无论在什么时候,只要有书陪伴,我连做梦也会开心的笑。
一片寂静中,我沉醉在书的奇妙世界里突然随着妈妈的一声呼唤,我跑了过去,妈妈说:“你还不去看书!”让我吓得也不敢反驳,再次拿起了《哈利波特》,开心地看了起来。在我看到哈利没有了,父母是伤心的,流下了同情的眼泪,当我看到开心的故事情节时,高兴地笑的前仰后合,为她的欢喜而快乐。又听到妈妈的呼叫:“该吃晚饭了,赶快过来吃饭了!”我赶紧跑过去乖乖地吃饭,边吃饭边揣摩着书里的故事情节。
到了晚上该睡觉的时候,妈妈又开始了唠叨:“你怎么还不睡觉?”我说我已经上床了,这下妈妈便无话可说了。我躺在床上看着书,不一会就睡着了,我做梦时都梦到白天看书时里面的情节,我还在笑呢!
蔚蓝的天空下,飘着朵朵白云,白云下鸟儿在欢快的唱歌,花儿在舞蹈,而我在柔软的草地上观看一本本有趣有料的书,徜徉在知识的海洋里。