小书虫作文600字
我每天都会读书,就像人必须要喝水一样。我的读物很广泛,有童话,小说,科幻,解谜,漫画……我曾经可不是这样的。
我以前很讨厌读书,认为读书很浪费时间,而且全是字,没有一个图画,一点也不吸引人。在一个温暖的午后,我做完了作业,坐在凳子上无所事事,我该干嘛呢?没什么可做的事,我的目光落在角落里的一本《当代小学生》。不行,我才不读呢,那么无聊。但是在我闲了一会后,还是走到角落把它拿了起来。我坐在旁边厌倦地翻开书,书里的情节马上把我吸引住了。它讲述的东西很多,有别的小朋友的自传,有优秀的作文,有英语作文,有推荐我们的读物……凡所应有,无所不有。偶然的一次读书,使我变成了一个爱读书的人。
以前的我读书大多是挑有图画的书阅读,并且只是读其中讲了什么故事。现在就不同了,我拿起曾经读过的一本书,注意的大多是它的优美的语句,它的用词。我的词汇量不是很多,所以我把好的词语用红笔圈出来,并查询一下这个词语的意思,怎么用。我总是会想,我们上课学的词语,难道只是让我们会写会读就可以了吗?于是我从文章中找出我不懂意思的词语,把它记在脑子里,下次作文就可以用上了。
我的理想是当一个科学家,是因为我深深受到了书中人物的影响。我想制造出时空机器,看看长大后我是一个什么人,在哪里工作,有没有考上自己喜欢的大学,有许多疑问在我心里冒泡,我励志成为一名科学家,我发明出了时空机器就可以告诉人们哪里有海啸,让人们撤离。告诉人们以后地球会变成什么样,让他们不要再破坏环境,我还可以……是书给了我方向,我以前是一个没有理想的可悲的人,我是一只喜欢书的小书虫。
我喜欢书,它教给我许多道理,给我指引方向,不说了,我要去读书了。