小书虫作文600字
我们班有个爱“啃”书的书虫,由于他“啃”的书太多了,书都塞进了肚子里,所以他顶着个圆鼓鼓的大肚子,他就是我们班的大威。
我经常认为只有戴眼镜的读者才算书虫,我们班的大威就没有戴眼镜,但他可是我们班名副其实的大书虫哦!
有一次,我和大威一起坐汽车回家,我刚坐下,就发现大威已经拿出一本书,津津有味地看,我就轻手轻脚地走到他前面那个位子上坐下,他仍然在聚精会神 地看书。突然,他大叫:“你这个混蛋,太无耻了!”全车人的目光齐刷刷朝他看,可是,他仍然目不转睛地盯着手中的书,满脸愤怒的样子。我这才回过神来, 哦!原来不是骂我,是骂书里的人呀!大威是我同学,我想问他要去哪儿,但我看他一直在专心致志地看书,不忍心打扰了他。过了一会儿,我实在忍不住了,因为 有话憋在心里太难受了,“大威,你要去哪儿?”我终于忍不住,大声问他。
他这才从书海中抬起头来,回答道:“我要去少儿图书馆借书呀!”说完,他又低下头沉浸在了书的海洋。
看他这副着迷的样子,我就开始欣赏窗外的风景,打开窗,风吹来,凉嗖嗖的,立刻让人神清气爽,使我忘记了正在看书的大威。突然,车停下了,只听到广 播里传来声音:“各位乘客再见!欢迎乘坐本路公共汽车。”我背起书包,心想:“公交车已经到终点站了,大威也该走了吧”。想到这儿,我回头一看,顿时目瞪 口呆,大威还坐在座位上如痴如醉地看书,口里正念念有词,我走过去,小声地喊他:“大威!”他还是没反应。“已经到终点站了!”我声音提高了八度。他这才 回过神来,慢悠悠地走下车,捧起书,朝图书馆方向走去。要知图书馆在离终点站几站前就过了,他那天能什么时候到达图书馆,我不知晓。
唉!他真是做到了“我为书狂”的境界,真是一条不折不扣的小书虫。