小书虫作文600字
“叶子上躺着一颗小小的虫卵。阳光温暖着森林,虫卵里爬出来一条小小的毛毛虫……”从小我就喜欢躺在床上听故事,某一天,我开始对爸爸妈妈手中那些图文并茂的书籍产生了浓厚的兴趣,很想知道这些奇妙的故事是怎样变到嘴巴里的,我翻身起来,嚷嚷着要边点边读。那一天,就像绘本《饥饿的毛毛虫》里讲的那样,一条小书虫在我幼小的生命中破卵而出。
刚孵出的小书虫非常饥饿,很快,家里的书已经被我“蚕食殆尽”,爸爸妈妈就带我去了图书馆。图书馆就像是书籍的大森林,只要一有时间我这小书虫就一头扎进书里,汲取知识的养分,不知不觉间竟认得了很多的字。一回,我们从图书馆回来,爸爸想考我,就让我自己讲故事,我居然一字不差地读完了《鸡蛋哥哥》。从此,学会了“独立觅食”的小书虫,变得更加饥饿,不再满足于绘本,开始朝字多书厚的大部头进军。
大班时,老师发现我天天捧在手里的竟是一本厚厚的《封神演义》,惊讶之余找来一张报纸想测测我的识字能力,这可难不倒小书虫,报纸上的报道成为了最新鲜的食物“入口即化”,震惊全场。
巨大的成就感让小书虫正能量满满,对于书本和知识更加如饥似渴,图书馆和书店是我最喜欢的地方,因为那里有太多的知识可供采撷:《三字经》教给我做人的道理,让我了解历史、了解传统文化;科普读物《小牛顿》给了我打开自然科学宝藏的钥匙,一花一叶、一草一木都是我想了解的东西;魔幻小说《纳尼亚王国传奇》令我展开想象的翅膀,在玄幻的世界里飞翔;沈石溪动物小说让我知道动物也有思想,也很聪明,要保护动物;《哈利波特》让我感受到了爱和勇气能够战胜一切困难与邪恶……
阅读,让我收获知识,也收获感悟,收获成长。小书虫汲取着书本的营养,不断长大,总有一天,我要结成“一只充满智慧的茧”,然后破茧成蝶,乘着知识的翼下之风,去向理想的彼岸。