以珍藏为题作文
收藏起那梦幻一般的记忆,珍藏起那春天一般的。初中的点点滴滴如同一股温泉,始终都是那么温暖,那些似真似幻的游戏,那些似雾非雾、似烟非烟的童真。
初中里那些零零碎碎的片段,也许正随着春天里的蒲公英慢慢的飘飘然,飞向那一片蔚蓝的天空,随着风儿渐渐地驶向我们记忆的脑海。时间的流逝,真的让人无从察觉。慢慢的发现原来那些触手可得的欢乐,始终会变成一种回忆,一种无法抹去的回忆,一种无法丢失的回忆。在这里的三年,与们一起走过的,一起经历的花开花落,始终是我最放不下的那首诗。
蓦然回首,发现这里埋藏着我们太多的欢乐与苦楚,让我不免有一缕缕的惆怅、一些无法丢下的不舍。窗外的雨在冲洗着那片天空,望着教室里的空位,一幅幅场景在不知不觉中涌向心头,那个原本欢腾的角落,曾经有着我们的打打闹闹,欢声笑语,而今却只是一幅模糊的画卷。
再过一年,我们就即将分别,才发现,曾经,课堂里枯燥的课程也在记录着我们一步步的成长,就连那些曾经让同学们反感的小纠纷,批评的话语、也都成为了我们最珍藏的一处。打开课本看着那些歪歪扭扭的字迹,就像是自己昨天刚刚步入这所中学记录下来似的。透过一丝朦朦,我仿佛又听见了朗朗的读书声,清脆的笑声,一起为班级加油的呐喊声……那些曾经最熟悉的话语,又在脑海里重现。
三年过的似风、似雪,虽有不舍,却也不能绊住我们飞翔的梦想。
随着笔与纸间的不断摩擦,又流到昼与夜的交接处,此时的太阳用灿烂的晚霞装点着天空、正如现在的我们,站在人生的第一个十字路口,回望我们青涩的雨季、发现是那么的扑朔迷离,里面的一点一滴交织成一首感动而又美丽的歌曲。
在这所里的努力与失败,感动与迷惘,都是我最珍藏的记忆,都是我最舍不得的依恋…