又是阳光明媚,晴空万里的一天,太阳依旧怀着满腔热情,从东方升起,普照着大地,哺育着万物生灵,蓝天下,鸟儿自由地飞翔着,碧水中,鱼儿尽情地跳跃着,它们快乐无限。
可此时的我,就像跌入悬崖断了腿的兔子,伤了枪折了翅膀的雏鹰,眼前像是笼罩着阵阵乌云,心情坏到了极点,实在是“悲伤无极限”,眼前所呈现的一切美好的景象也让我觉得全是虚拟的。
早上,母亲狠狠地训了我一顿,我非常伤心,“金豆豆”夺眶而出,一气之下竟跑出了家门,——我怨,我气,我哀!
我怨,为什么原本“知女莫若母”的妈妈这么不了解我,这么的不理解我。母亲在我的心中是神圣的,可为什么会让我感到那么的“渺小”,那么的不通情达理?现在的母亲已浑然不是“伟大的母亲”了,不再是我心目中“最好的妈妈了”。我怨,——妈妈变了吗?
我气,为什么自己如此的不争气,总让妈妈抓到“把柄”,然后长篇大论的教训我,难道自己就真的很没用,一无是处吗?为什么别人能做成功的事,对我来说却比登天还难?我气,——自己很笨吗?
我哀,为什么自己和妈妈之间会产生如此大的代沟。是年龄问题吗?是观念不同吗?我无从所知,我也不知谁对谁错,仅知道,我和妈妈的关系不好。我哀,——为什么母女之间会存有代沟?
我迷惘的走在乡间小径上,猛然间,“哗啦”一声让我有所警觉,原来是自己不小心把一位小姑娘的东西给撞落在地了。只见那姑娘忙弯腰去收拾,我呆呆地愣在一边。等我回过神儿,那姑娘已把东西拾掇好,抬头给了我一个甜蜜的微笑。——真的,简直比蒙娜丽莎、刘晓庆、空中小姐的微笑更美,更亲切,它包含了对我的宽容,对我的……
一瞬间,我似乎明白了什么,径自向家中跑去……