我是一座桥,我是调色板,我也是艺术家,人们送我美丽的称呼——彩虹。当我冲破黑暗的包围,挥舞七彩绸缎的一瞬间,我的惊艳令整个世界暗淡,我的绚丽光彩照耀大地,也照亮了我丰盈的过去。
瞬间的光芒是短暂的,我尽情地舒展开曼妙的身姿,恒亘在高远的天空中。俯瞰被冲洗过的大地,我迎着人们赞赏的目光,倾听最真挚的赞美。深吸一口气,空气也是绵绵的,湿润的。阳光洒在我的身上,折射出七彩的光芒,这背后蕴含着我的血,我的泪,我的奋斗,我的拼搏,和过去的一切。
多少次,火辣辣的阳光炙烤着我,将我的水分一点点的榨干。没有水滴,我是不能展现美丽的瞬间。危机随着温度的加增向我逼*,我被阳光照着睁不开眼,也无力动弹,但是只有忍耐是我所能做,也是必须做的。
多少次,猛烈的狂风呼啸而过,太阳被滚滚乌云吓得无影无踪。“轰!”它们的怒不可遏让我恐惧,快逃走吧,我受不了了。可是只有经受住电闪雷鸣的洗礼,才能完成这一瞬间壮举的可能,是退缩守留永久的沉默;还是继续坚持为博那一瞬光彩?我虽犹豫着,但没有动身离开,再坚持坚持吧。
多少次,暴风雨肆意的敲打着我,它一边将我淋着浑身湿透,一边嘲笑着我狼狈的模样:“就你,你也敢称为彩虹?”那么,就让我证明给你看。我学会韬光养晦,收敛我的光芒,任凭狂风狮吼着,暴雨肆虐着。就算你来得更猛烈,我又何足为惧!你们做的一切都是我展现光芒的前奏,我这样鄙夷着。
雨停了,天晴了,我面前所有的障碍都消失了,因为它们都累了。该轮到我爆发的时刻了,云缝中洒落的阳光,照亮我坚毅的面庞。那一瞬间,我挥一挥衣袖,绽放最美丽的光芒,这经历暴风雨洗礼的美丽也成为亘古的永恒。