邻居,生活中不可或缺的朋友。楼上楼下,邻居,以前的村庄,后院,这些邻居总是不可避免的分享我们的生活,他们或多或少的参与到我们的生活中。
去年十月,我和父母搬到了r&f社区的一栋住宅楼。很快,我遇到了小艺,她就住在楼下。小艺是个内向的女生。她很少说话,也很少出去玩。每当我约她下楼去花园玩或者带她去一些商场,她总是很兴奋。
有一天,我们离开了学校。回家的路上,我看到小艺走在前面,然后追上她,和她一起回家。上楼梯的时候摸了摸书包,整个人像电一样瑟瑟发抖。没有,我没带钥匙。小艺这样看着我,吓了一跳。她小心翼翼地问:“怎么了?有什么问题吗?”当她问我这个问题的时候,我反应过来了。“呵呵没什么,就是忘了带钥匙。”小艺理解学校周二4点放学,但是我妈周二有课,总是五六点回来。她吐吐舌头,耸耸肩膀,指了指电梯十楼的按钮,示意我先去她家。我同意了,因为我不能背着沉重的书包坐在门口。
她一进家门,小屁就热情地扑向我,拿了一盒牛奶给我喝。小屁是她的狗,非常温顺聪明,也很有人情味。小艺给我倒了杯水,给我一块面包吃。吃完面包后,我们必须做作业。小艺的房间很窄,桌子只能一个人用。但她毫不犹豫地把我推到桌边,说:“你可以用!我可以在地上做。”我想拒绝,但又不知道怎么拒绝,只好看着不及格的试卷。孝义俯下身说:“不要一直这样。看,你比我高十多分!”“喂!”我叹了口气,抬头一看,才发现小艺拿着手机要拍我。随着一声巨响,房子里爆发出一阵笑声和噪音.
能在回不了家的时候有一个暂时的休息的地方,能在有困难的时候听到一句安慰的话,能有朋友邻居的陪伴,总能让人感到幸福和快乐。
也许,很多年后,你也会和我一样惊叹:“有这样的邻居真好。”