我的头顶始终有一把伞遮着。——题记
雨哗啦啦地下着,无情地打着玻璃窗户,溅着凌乱的水花。我正无聊地看着这雨,感觉它并不像打在窗户上,而像滴在我的心里。
此时距离放学还有10分钟,老师要讲的内容也讲完了,于是我便拖住下巴,望着窗外的雨开始胡思乱想起来。不知为何每到下雨天我都有种说不出的心情。不为别的,每当我看见同学们的父母来,都羡慕得要命,总是有一种失落感。虽然我的书包里有一把伞,但是我总是想让我的母亲为我送伞。这种想法不知道从何时就有了,一直到现在。
记得我上二年级的时候,有一次下雨天放学了,校门口挤满了各式各样的伞。我想母亲也会夹在其中,可人群散了只剩我一个人。于是我只好独自一人回到家,像一只落汤鸡般地回到了家。一回到家我就质问妈妈:“你为什么不给我送伞呢?同学们的爸爸妈妈都来送伞了。”妈妈抱着我说:“宝贝对不起,妈妈没空,以后你要自己回家,知道吗?”
于是我每每关注天气预报,有雨的日子里我都会在下雨的前一天准备好雨伞,有时我也会叫妈妈带伞。
现在是初三放学时间,我木讷地站起来,撑着伞走到校门口。我还是一如既往地望向周围望了望。唉,妈妈应该还是不会来找我吧。等等,那个身影有点像,不可吧?我揉了揉眼睛,啊,一定是——就是!我飞快地跑到她的身边。虽然内心很开心,但是我表面上却说:“怎么今天怎么有空来给我送伞了?”
“宝贝,对不起。其实妈妈是很爱你的,小时候妈妈怕你自己一个人不会独立,所以妈妈才那样做。其实啊,每次下雨妈妈都会在离你不远的地方看着你的。有很多次,妈妈都想马上为你撑伞,但是妈妈没有去,因为你要学会独立,你知道吗?妈妈当时有多么伤心、多么痛苦吗?宝贝!”妈妈哽咽地说着。
路上的雨仍然下着,天还是黑的。但我此刻的心情却是晴空一片,因为无论晴天还是阴天,无论雨天还是多云,因为我的头顶始终有一把伞,始终有伞相伴。