《我是一个兵》读后感
我有一个当兵的梦想,所以我非常喜欢看军事题材的书,今年暑假我读了很多书,但是让我刻骨铭心的一本书,是《我是一个兵———少年边防兵》。
这本书主要讲了T小队的六位少年和边防兵战士一起战斗,一起成长。T小队的少年们,是特种兵学校选***的六名队员,有陆地———猛虎,海上———蛟龙,空中———雄鹰的称号。T小队的六位少年都各自的特点,华南虎性格内向,沉默寡言,但枪法很准。霹雳虎性格急躁,勇猛无敌。绿头鸭为人憨厚,坚韧不拔。梅花却做人做事雷厉风行,行动果断。百灵鸟能言善辩,机敏过人。剑齿虎足智多谋,其中我最敬佩的人是华南虎,他不仅性格沉稳,还是一位小有名气的狙击手。T小队的少年们和边防兵战士打败了侵略者,获得了最终的胜利。
我要向边防兵和T小队的队员们学*,长大也要当一名特种兵,为祖国奉献出微薄之力。