以挑战自我为题的作文
叮铃铃上课铃响了。我们纷纷来到操场,整齐地排成了四队。这节课是体育课,我们要跑400米。
我十分激动、跃跃欲试,总想快点轮到自己。说来也怪,明明我的耐力最弱了,可我不但不怕耐力跑,反而还十分期待耐力跑,你说怪不怪?
我等啊等,等啊等,终于轮到了我。和我一起跑的还有几位耐力又好、速度也快的同学。我心想:这次不求第一,只要能和他们之间的距离保持不变就行。
开始老师话音刚落,我们就箭一样冲了出去。刚开始,我占了上风,可我不敢大意。果然,才过了几秒,另外几个同学就追上了我,不一会儿,就超过了我。但我奋力追赶,和他们之间的距离一直努力保持不变。
一圈、两圈终于只剩下一圈了!但这一圈,却是最艰难的一圈。我的喉咙像着了火一样难受,手摆不动了,腿也迈不动了。我和同学们之间的距离越来越大,我不禁想到放弃两个字。
这时,我想起了爸爸说的一句话:跑步时会越来越累,让你想放弃,可只要你坚持过了那个鬼门关,那你就会感到不那么累了。我想着爸爸的话,渐渐加快了脚步,在一片片惊呼声中,昂着头,渐渐地超过了那几个同学。我的身体像羽毛一样轻,腿虽然还是十分酸痛,但步伐却越来越快。就这样,在同学们震耳欲聋的叫感声中,我像一阵风一样冲过了终点。
通过这次的跑步,我懂得了金无足赤,人无完人,但我们可以不断地尝试,不断地挑战自己的极限,以此来提高自己。也许,并不是每一次尝试都能成功,但如果不去试一试,怎么知道自己做不做得到呢?