长江奔腾东进,浩浩荡荡,武当巍峨耸立,气势恢宏。荆楚大地,江山如此多娇,文化绚丽多彩。
在这片广阔的土地上,人民对于生活有太多的盼望,东部蒸蒸日上,西部开发如火如茶,而中部湖北呢?
为什么我们的眼里总是泪水,因为我们对这片土地爱得深沉,为它的发展而感到揪心如焚。
现在,湖北迎来了发展的好机会,在新的历史起点上,我们应趁着这和煦而温暖的东风发展起来,把湖北建设得更好,可湖北发展靠什么呢?
就我的家乡长阳而言,我认为,长阳的山水可谓甲天下,应大力发展旅游业,用山水独特的自然美来吸引八方游客,四海宾朋,从而使长阳经济插上腾飞的翅膀,成为中国旅游线上的一颗璀璨明珠。
作为一名普通的中学生,我们也应为家乡的发展尽一份微薄之力,少用一次性物品,多植树造林,让清江更加美丽,让长阳的生态更加美好。我们不仅要保护环境,更要在一言一行中打牢自身的道德修养的根基,为提高全民族的道德素质和全社会的文明程度贡献力量。
我们也应身体力行,践行社会主义荣辱观,实践爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强的基本道德规范,推动形成知荣辱,讲正气,促和谐的文明新风尚。
湖北崛起,我们再也浪费不起一点一滴;湖北腾飞,我们再不能耽误一时一刻。
让我们扬起建设的风帆,将湖北这艘船驶向高速发展的航道,劈波斩浪,一路向前。