以高三挑战为题的作文
当格林走到100米的起点时,人们期待着神话的纪录再次被打破。当39岁的乔丹宣布复出时,人们恐惧地期待着乔丹再次飞升;当蜘蛛侠在强风中赤手空拳爬上金茂大厦镜面般的立面时,人们抬头观望的心跳加快;当蹦极者从空中跳下,再次弹跳时,一种微弱而无限的刺激油然而生。体育运动不断向极限冲刺,“更高、更快、更强”体现了人类挑战极限、不断突破的精神。
当我们目睹拳王阿里的握手,当我们的心被桑兰那感动亿万人的一跳所伤,当全世界的球迷被塞纳辉煌短暂的一生所震撼,当我们为c罗脆弱的膝盖担忧,沉思,挑战极限,是否意味着我们必须失去健康和生命?可能就像弹簧一样,张力超过了弹簧的承载极限,弹簧就可能断裂。
体育运动员不断冲刺极限,“更高、更快、更强”体现了人类挑战极限、不断突破的精神。
拉个弹簧。如果拉力超过弹簧的承载极限,弹簧就会失去弹性。
有些领域,需要不断突破极限;在其他领域,我们需要量入为出,留有余地。