3月12日植树节,学校开展植树活动,我们想给小树松松土。
我来到花匠李爷爷的住处,一脚踹开了半掩着的门,走进去大喊道:“老头,借我几把锄头!”李爷爷从房间里走出来,拿起桌上的一支烟,抽了起来,理也不理我。我气红了脸,心想:这个老头也太傲慢了吧!就会种几盆花儿吗,居然理也不理我!
见我空手而归,同学们问这问那,我只好说了事情的经过。这时,大家焦急万分,像热锅上的蚂蚁团团转。明明拉着我的手说:“我们再去借一次吧!”我心想:这个明明会怎么借锄头呢?
我跟着他来到了李爷爷的住处。明明轻轻地叩了叩门,李爷爷说了一声“进来吧!”,明明走了进去。他笑眯眯地说:“李爷爷,学校开展植树活动,我们想给小树松松土,您借我们几把锄头,好吗?”李爷爷笑了笑说:“孩子,你可真有礼貌啊,我就借你们几把锄头吧!”“谢谢您,爷爷。”明明说着敬了个队礼。明明扛着锄头出来了,语重心长地对我说:“你知道吗,礼貌很重要。礼貌是一把金钥匙,你永远了它,就可以打开人生最重要的财富——成功。”我听着听着,脸“唰”的一声红了起来,就像一个熟透了的红苹果。这时,我多想地上有一条缝让我钻进去或是给我一件隐身衣让我消失。
锄头用完了,我将锄头送还给李爷爷。我学着明明的样子,轻轻地叩了叩门,等到李爷爷让我进去时我走了进去。我说: “李爷爷,锄头我们已经用完了,还给您。”李爷爷夸我有礼貌。我红了脸,心想:我下次一定要更有礼貌。