以眼光为题的高三作文
大浪淘沙,千古英豪。穿越千年的繁荣尘杂,你们用不一样的眼光在漫漫历史长卷中定格成不朽的永恒。
用不一样的眼光去看待生活,是一种看破红尘,与世无争的洒脱。
“采菊东篱下,悠然见南山。”那田园小屋里飘出阵阵幽香。那个误落尘网,一去三十年的忧愁者,他那惊世骇俗的眼光在那个黑暗的官场中显得多么闪耀?在那个风雨如晦,小人得志的年代,他是否被蒙蔽了双眼?不,他用他那不同的眼光。看穿了生活的本质,厌倦了官场的阿谀奉承,毅然离去。去做那归隐的居士。尽管没有了觥筹交错但他拥有独到的眼光,一路潇洒的陶渊明,即使是“草盛豆苗稀”他也一样活的快乐,活的精彩。他不一样的眼光使他忘却了官场的失意,仕途的不达,在那梦一般的“桃花源”里生活,摆脱了烦恼,一声安贫乐道。
用不一样的眼光去看待挫折,是一中不论顺逆,不论成败的超然。
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”茫茫之中,年少成名的你站在历史的制高点。挥洒着激情与才气。“海内存知己。天涯若比邻”的豪迈溢出笔尖。年少轻狂的你毫不吝啬的展露出你的才华。可当岁月流转,仕途遇变,被贬的挫折感并没有击垮你。你只是换了一种眼光。一句“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。”激励了多少怀才不遇之人,你的才气让我佩服,你迎难而上的决心更是让我折服。“酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。”一句,我读出了你的坚定信念。字字包含了你真挚的感情。梦呓中,你穿着白衫,屹立在滕王阁之巅,是你告诉我:用不一样的眼光看待挫折,定能厚积薄发。
千年的时空,也不过是一组慢镜头罢了,沉醉在他们的世界里,让我渐渐明白了:用不一样的眼光去看待一样的事物,你会发现最美的风景。