中秋节节日作文
今天是8月15日,一年一度的中秋节。花似乎向我点头,草似乎向我招手,树似乎向我微笑。
时间在流逝,我们一家人一直在等待月亮的出现。天快黑了,弟弟喊道:“月亮出来了,月亮出来了。”我们一抬头看见月亮,就好像一个害羞的小女孩遮住了她的脸,不让别人看见。在短时间内它不会害怕让人们观看它。首先,月亮是浅黄色的。月亮独自留在天空,没有任何陪伴。仔细看看。远处有一两颗星星。哦,你数过了,但是还有几个。你看到他们了吗?
我听到远处传来一阵鞭炮声,啊,那是美丽的月亮,我们也去准备了。不一会儿,他们就准备好了,并把茶端给了月亮。过了一会儿,月亮又变了,月亮变成了一个大黄色,圆圆的像一个大玉盘。我想:月亮上一定有很多食物和饮料。弟弟看到月亮上有一个黑影,就问他妈妈那里有什么,这么暗。我也看到了,哭了。妈妈告诉我们,“这是一棵树,儿子。”妈妈说。“什么树?”我们都看着“肉桂树”。“月球上有人吗?”我好奇地问道。母亲笑着说:"傻孩子,那里当然有人。"“谁?”“嫦娥,”妈妈说。哦,月亮上曾经有一个优雅的女人!我想:在月球上,地球应该是用银铺成的,墙壁应该是用玉做的。在这么好的地方,有这么好的女人。那个女人一定很漂亮!
我又看了看月亮,向它鞠了一躬。这时,月亮变得又黄又厚,像月饼一样又圆又圆。月亮非常明亮,照亮了街道。我建议:“让我们比赛看谁能读月亮的诗和著名的词,或者唱关于它的歌。”每个人都同意了,我带头说:“什么时候会是明月?我从远处拿酒杯。我不知道天上的皇宫。今天晚上是哪一年?”这已经传下来了,我们在欢声笑语中度过了一个美好的中秋节。
中秋节是初中的节日,我期待着即将到来的中秋节。然而,我知道:月亮属于我们每个人。我又抬头看了看月亮,月亮真的很美,非常美。在屋顶上,我突然觉得我们有月亮,无边无际的天空也是我们的:月亮不是我们天空中的封印吗?