中秋节节日作文
中秋节是我最喜爱的传统节日,这天,是一家人团聚的日子。想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,那甭提有多好了。
盼望已久的中秋节到来了,为此我兴奋了一整天!我左盼右盼,终于盼到了晚上。我和妈妈还有弟弟一起,趴在窗户前赏月。今天的夜空很晴朗,月亮像一个玉盘一样挂在夜空中,整个乡村都被月亮的淡淡的月光笼罩了,一切仿佛都披上了一层白色的轻纱。我们抬头仰望着漆黑的夜空,星星都躲进了云层里,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中“站岗”,星星大概也去庆祝中秋节了吧!这月亮也真是孤独啊!它让我想起了我的父亲,今年中秋节父亲没有跟我们在一起。他去医院照顾我的叔叔了。它使我不禁想起了那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人,他们在这一天里,是否在思念自己的亲人?那就多抽点时间与亲人聚一聚吧!
吃着月饼,看着又大、又圆、又亮的月亮,欣赏着美景,观看着中秋晚会,四周静悄悄的。我也有点想爸爸了,爸爸,您吃月饼了吗?您观看中秋晚会了吗?您有想我们吗?这一晚的每一个瞬间都深深的印在我的脑海里,如果每一年的中秋节都可以和爸爸妈妈一起度过,那该多好哇!
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日;中秋节啊!你是一个快乐的源泉;中秋节啊!你是我最喜爱的一个传统佳节!“举杯邀明月”请月亮把我的思念传递给远方的父亲吧。这真是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”