以相逢为题作文
在这座城市的喧嚣中,茫茫人海中依然没有寻找到她的足迹。有人说,相遇是世界上最美的一场邂逅。在那年夏天,我和她不期而遇。
每年的夏天我都要去住在农村的奶奶家避暑。那里没有城市的喧扰,没有快节奏的生活,给人一种舒适宁静的氛围。
吃过午饭后,我到一条小河边走走,突然之间传来一阵竹笛的声音,我好奇地走过去看看是谁在演奏一曲如此美妙的音律。她,看起来和我差不多大。她长得清新脱俗、却又不失雅气。给人一种很自然、很淳朴的乡村气息。她吹奏的很认真,正乐在其中,更没有发觉到我早已在她身边多时。那竹丝般的音律停下来了。林子里又恢复了宁静。她瞪大眼睛望着我,我说:“我很喜欢你的曲子,你叫什么名字?”“我叫果果。”就这样,我们成为了好朋友,在那棵落满一地花瓣的大树下,见证了我们的友谊。
以后在奶奶家的日子里,我过的很快乐,不再那么孤独,因为我有伙伴了。我们经常在那棵大树下,她吹笛、我静静地在倾听。果果说:“一首曲子里表达了一个人的感情。她问我,明年的夏天你会来这里吗?”我说,当然会。我们俩的笑声响彻了整个宁静的林子。
整个暑假过去了,我也该走了。果果把她的笛子送给了我,并说:“那首曲子,你也要学会哦!”还是那个地点,那些人、那棵树,我们曾在这里相遇,如今也在这里离开。
去年夏天,我回到了那棵树下,只是物是人非啊!听奶奶说,果果早就搬走了。这时只是心里泛起一丝凉意。我和她还是错过了相逢。曾经,两个小女孩在这棵树下的约定,依稀还在眼前。
回到了那喧扰的城市中,我望着来去匆匆的人们,我却怎么也没有再找到她。只是希望她一切安好!