以相逢为题作文
现在的农村,有很多孩子都是留守儿童,对于父爱,也许他们的感受是极其深刻的。我曾经也是一名留守儿童,但由于年幼,我却一直没有感受过父爱。
我记得在五年前的一个晚上,正在吃晚饭的父亲显得坐立不安。那一晚,我们的晚饭菜很丰盛,但父亲好像面对的是令人难以下咽的糟糠。整个晚上他都心神不定,好像有很多的担忧又说不出来,我看见他只是和妈妈商量着一些什么。
终于,父亲走进了他的房间,我松了口气,总算可以不看他那忧虑的表情了。但此时,我却有点同情他,以前对他的看法好像和此时不一样。
时间很快过去,已是深夜时分,我看见父亲突然走进了我的房间,轻轻的摸了摸我的额头。他见我醒了,轻轻地说:“爸爸明天要到外地去打工,以后可能不会经常回家了。”我听了只是应了一声,显得有点不耐烦,又有些惊喜。其实我的内心是非常赞同他去打工,因为出去打工可以赚更多的钱,比待在在家里干农活强多了。你看班里那些“阔少爷”,他们的父母就在城里打工,日子过得多逍遥自在。我看到爸爸出去时有些踌躇,可第二天早上,他出门时我却连送都没去送。
时间过得真快,两年过去了,虽然爸爸回来过几次,但我却没跟他说过几句话。他每次回来时,都是拎着些小玩具,很高兴地给我。可是当他离去以后,我却没有一丝的思念。
之后的某个晚上,我在电视上看到一位父亲,他在一个工地上满头大汗地捡砖头、搬运泥土。这时候我忽然想到了我的父亲,难道他也像电视上的那位父亲一样在为儿女拼命干活吗?想到这里,豆大的泪珠从我的眼眶里落下来。我赶紧拿起电话,拨出了我给父亲的第一个电话,我向他哭诉着……两天后,爸爸回来了,我早早的在村口等着,一见到父亲我就飞快地迎了过去,抱着爸爸的腰。我仰起头,看到爸爸的两鬓有些斑白,我哭得更厉害了。爸爸对我说他再也不走了。我很激动,又有后悔,后悔当初自己的不懂事,连送都不去送他。可是我们现在又相逢了,可以一家人团聚了。
人生短暂,和父母相处也不过几十年时间,我们应该珍惜和父母在一起的这些美好时光。现在想来,那次和父亲的相逢是多么美妙啊!它让我克服叛逆心理,让我真正感受到父爱,让我和久违的父爱相逢!