躺在家乡柔软的草地上看云,是一种享受。
清晨,天空格外清澈,那一团团的白云,好像棉花糖一般。一片片云雪白雪白的,在天空中缓慢的飘飘悠悠,好像给天空盖了一层洁白的棉被。
中午的云是悠闲的,懒懒散散地游荡着。瞧,远处的那几朵云难道不是在草原上奔驰的骏马吗?此时,我的眼前浮现出了这样一幅画面:辽阔的草原上,一匹匹健壮的骏马向远方飞驰而去,奔向广阔无垠的天边
看啊,头顶的那朵云正在变魔术呢!一会儿变成了一只活蹦乱跳的小狗;一会儿变成娇艳的玫瑰花;一会儿变成正在低头吃草的牛羊;一会儿又变成一株参天大树真是变化多端,神奇莫测啊!
傍晚,夕阳西下。金灿灿的太阳为旁边的云彩也染上了颜色。此时,天空中的云彩如同正在燃烧的熊熊大火,将傍晚的夜空都映红了。
夜晚的云彩,又是另一番景象。弯弯的月亮好似一夜小舟,在云层中静静的穿梭,若隐若现。这时,整个夜空就好像一幅深邃而静谧的油画。
啊,家乡的云,你如同一幅幅美轮美奂的水彩画,赞美着家乡的可爱。
啊,家乡的云,你犹如一曲曲动听的山歌,歌颂着家乡的山清水秀。
我爱家乡的云,更爱我美丽的家乡!