以奶奶为题作文
奶奶都七十好几了,但我总觉得奶奶还是跟我小时候印象中的一样年轻,只是,小时候记忆中的奶奶并没有像现在这样满头白发。;有时候很喜欢和奶奶待在一起,听她回忆五八年的饥寒,听她诉说人生的不易,听她唠叨生活的琐碎,我仿佛在她的轻声慢语中饱经了属于她的沧桑。奶奶个子很矮,但也没逃脱开被缠足的命运,除过大拇指,其它指头全被折折压在脚心。我每次坐在奶奶旁边看她收拾她的脚,总会莫名的生气,看着那双小小的畸形的脚,奶奶当初肯定是疼坏了,这该怪她狠心的妈妈还是怪旧时社会的残忍。
奶奶睡觉的姿势很可爱,像小孩。奶奶睡着时很安静,我甚至觉得她睡着时连她的皱纹也跟着她睡着了,**的,缓缓的,静静的。只是躺在奶奶怀里的那只小花猫很讨厌,它睡觉时总是打呼噜,还时不时用它的脑袋蹭奶奶,奶奶睡觉很轻,我担心它会吵醒奶奶。
我喜欢奶奶,有时候会一直跟在奶奶身后,看她做每一件事情。妈妈说奶奶做事很慢,但我偏偏喜欢奶奶的慢条斯理。妹妹是个野丫头,她在极其兴奋的情况下会抱起奶奶转圈圈,奶奶总会又气又好笑的叫妹妹放她下来。
奶奶,奶奶,奶奶,很想就这样,在奶奶身旁一直叫奶奶,叫到天荒地老……