这回啊!我就跟大家聊聊这糖家三祖!讲到这里,大家也许就会问糖家三祖是谁呀?怎么就没听说过呢?不要着急,下面我就给大家介绍介绍这几号大人物!
提起糖家三祖啊!那可是妇孺皆知的大人物!那可是上至老人,下至三岁小孩,无人不知无人不晓啊!特别是小孩子又哭又闹的时候,只要一听到他们的名字那就不哭不闹了。大家看到这!也许就着急了,我怎么就不知道呢?难道我就哪么的孤弱寡闻吗?
嘿嘿!这可不是你的孤陋寡闻,而是你根本就没想到这三位大人物!他们分别是白糖、冰糖、红糖。你听到这就郁闷了,他们怎么能算是大人物呢?你有疑问,是吧?好,那我就告诉你。你是不是经常因为要不要选择他们而犯难?是不是,对不对!因为他们可以让所有人犯难,所以能让所有人犯难的人物不是大人物吗?
说到这三祖之间的抉择!让我不禁想起小时候,小时候特喜欢喝粥,因为喝粥就可以吃到糖。我也不明白为何那么喜欢吃糖,是因为清纯香甜就好吃,还是因为大家都喜欢吃这大人物。粥来了,郁闷也随之而来。是要吃甜蜜上火的白糖呢?还是选清凉可口的冰糖呢?还是两者都不选,选择后者――又甜又酥的红糖。最终,我选了冰糖。可是,又有一丝后悔和遗憾。后来,我发明了一种方法,就是三种糖轮过来吃,可心中却还是有些不满。
长大了,到了学校。学校里只有白糖。这可给我少了许多选择的烦恼。可是,这白糖味道却不一样了?变得怪怪的,但都还是那样的清甜爽口。大概是我吃惯了家里的,而吃不惯学校里的吧!还是尝于不同的厂家,还是别有所属。抛开这些不说,光是心里空落落的就感觉缺点什么,怪怪的。
朋友们,是不是都有这种感受呢?也许是我自作多情了罢?这糖家三祖成了我心里最大的一份牵挂。也不知这是为什么。或许这是儿时最甜蜜的回忆,或许这是儿时最温馨的记忆!在家吃的时候,一份份温暖伴随着一份份甘甜植入心田,已经永久刻在味蕾里!