时间如一个大浪,留下的只有最珍贵的记忆;时间如一把大刷子,刷去的都是烦恼与忧虑。小时可能觉得奇妙,现在却已经老套;小时可能还搞不懂,现在却已经明了。
已经很久未去动物园了,表妹忽然邀我同去,自是满心欢喜,应了。下午四点四十五,与母亲同骑去之。到门口时,已是五点整,妹已久候多时了。一见我,便喜笑颜开,眉儿弯弯,嘴巴张开,边叫“哥哥”边把我从车上死拉硬扯下来。
锁好车子,与表妹一同走进了这个我十分熟悉却又万分陌生的地儿,景物是变不了的,人却变了。当你那个跑在队伍最前面的小学生呢?为什么今朝只留下了一个每天闷在家里的小胖子。我望着稀疏的杨柳,完全不能和妹妹一蹦三跳的前进。
因为走的是一个小门,所以先来到了熊园,有许多人围在那儿,向棕熊喂一些新鲜的水果,狗熊倒也不亦乐乎,拾一块,吃一块,还不时扭扭屁股。这时,妈妈走了过来,递给我一个苹果,让我也过过当饲养员的瘾,我指了指牌子,说:“不准投喂食物。”可妈妈却说:“这可比它吃垃圾好多了。”我被妈妈说服了,喂了狗熊一块苹果,看到狗熊吃了自己喂的东西后朝自己扭屁股,可真有趣!
后来我去看了小狼,它们可没有狗熊们那么悠闲,它们站在笼子里,盯着每一个行人,好像要把他们记在心底,以后一个个报复。谁说笼子里的狼不是狼!狼,会永远蓄势待发,就算被关在笼子里。
当自己能在相同的事里有不同的思考时,便是成长了;当自己能把坏事转化成好事时,便是成长了;当自己能自主解决问题时,便是成长了。