柳树抽出了嫩芽,桃树开了花,小草长出了叶子,春笋拔了尖……春天醒来了!柳树的嫩芽绿油油的,枝头也变得绿油油的,一阵温暖的春风吹来,柳条犹如一根根长辫子在春风下跳舞,明媚的春光照来,柳树长出了一片片翠绿的叶子,美丽极了!桃树开出了红艳艳的花朵,仿佛是在春风的问候下、春雨的滋润下笑红了脸,又一阵春风吹来,桃花妹妹弯下了腰,好像在向春风姑娘、春雨姐姐道谢呢!小草得到春雨姐姐的滋润,长出了嫩绿的叶子,细细的,像给大地穿上了一件柔柔的绿色毛衣。一簇簇绿草随风飘动,美极了!
春天是美丽的,是生机勃勃的,是万物复苏的,我喜欢春天!