以树叶为题作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。她披上了金黄的“树叶”
装,戴上了火红的“树叶”帽。风尘仆仆地来到了人间。
放学了,我漫步在回家的路上,一片片树叶在微风的吹拂下,从树上飘落下来。她们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的落在地上,小蚂蚁见了,把她当作运动场,在上面来回爬着。有的落在小河里,小鱼把她当作了一顶漂亮的雨帽。正在这时,一片树叶恰好落在了我的头顶上,给我做了一顶极小极小的“帽子”,我拿下来一看,哦!原来是梧桐树的叶子,只见它绿中带黄,叶脉十分的清晰。形状像一个五角星。炎炎夏天,是他在给我们遮风挡雨。如今,却套上了一件黄色的外衣,“头发”也掉的所剩无几,哎!想到这,我心理不由得一阵叹息。
梧桐树的叶子是美的。枫叶也不例外。一片片红艳艳的枫叶飘落街头,正应了这句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
咦?那不是竹叶吗?它是那么的青翠,如果把叶子卷起来,还可以吹出一阵阵美妙的音乐!
我喜欢秋天的树叶。