以独为题作文
又是一个人漫步在大街上,无聊的东望望西望望。总像是少了点什么,唉,要是能找个人陪我一起逛街该多好。
爸爸妈妈都出去了,就只剩下我一个人了,打个电话让她来和我一起吧!
要中考了,怎么办啊!要是让她和我坐在一起考该多好。
我就是这么一个非常不独立的人,遇到什么事都希望别人和我一起做,做什么事都依赖比尔,遇到一些重要事情的时候,更是如此。
闲暇时,无聊地坐在自家门前,看着过来过去的人发呆。
旁边树下好像有什么东西在动,我立马来了兴趣。凑到树下,仔细一看,才发现是许多蚂蚁聚在树底下,好像是在发愁怎么上去的问题。
有一些蚂蚁已经排成了一条长长的队,从树底下向树上爬去。可蚂蚁群中有一只个头比较大的蚂蚁受了伤,正躺在地上动动脚,看起来不想爬上去了。这时,看到几只蚂蚁围着那只蚂蚁,把它叼住,一点一点向树上拖。
第一遍向上拖的时候,那只蚂蚁没有一丁点的努力。还没拖多远就掉到了树下,这只蚂蚁被摔的动弹不得。
过了一会儿,蚂蚁又挣脱起来,慢慢爬到树下,向树上爬去。本以为它会继续掉下来,却没想到虽然它爬得很慢,却依靠自己的力量,战胜了这个极大的挫折。
看到这个场面,我震撼非常。蚂蚁都可以独立战胜它所遇到的困难,我们为什么不行呢?
在以后的道路上,我们总会遇到这样或那样的挫折和困难。不要指望别人帮你,你能依靠的,仅仅只有自己而已。
别人帮你,是不可能帮一辈子的。在遇到问题时,我们必须学会独立。
学会一个人面对风风雨雨吧!我们能靠的只有自己也只会是自己!