以树叶为题作文
这个星期天,我看到了一种非常特别的树叶,叫做梧桐树叶。他在学校旁边的梧桐树上长大。我仔细研究了一下,发现它非常漂亮。
这叶子的颜色是绿色的,但是手掌可能比作文纸大。如果你把它放在灯下,它就会有光。我感觉它是世界上最大的叶子。书页上的洞甚至可以用手指伸进去,有斑点,有些像熟睡的公主,有些像小王子,有些像国王,他的尖端是三角形的,比任何树叶都锋利。如果用嘴尝,可以感觉到叶子是苦的,但是很香。这片叶子的正面是鲜绿色的,绿色有光泽,边上三角形的尖角呈之字形。上面还有叶虫。就像画家一样,树叶和人的画一样好。树叶翻过来之后,背面的颜色就不一样了,是淡绿色。接下来介绍叶茎和叶脉,有粗有细。叶茎和叶脉的功能是输送养分和水分,叶脉一根接一根像细丝。
叶子真好看!