四年级春天作文
连续几天风和日丽,气温不断升高,乍暖还寒的天气过去了,真正的春天到了。
也许您要说,我这里早就是春天了。或许您会说,我这里已经是夏天了。那我要对您说,我是多么的羡慕您啊!比我更早的迎来了春天,早就感受了春天美好的时光,或者已经度过了春天美好的时间。
在我这里,似乎一阵和煦的微风,天就暖了。一场沥沥的细雨,草就绿了。好象一夜之间,春天就来了。可是,没穿几天春天的服装,天气很快炎热了,就进入了夏天。春天在我的身边很短暂。
春天的短暂,更增加了我的新鲜感。在有限的春日里,我走进初绿的草地,踏上大自然织出的地毯,感觉既宽阔又柔软。我还要到河边柳树下,用手触摸触摸新发的枝芽,因为是它最先把春天的信号送达。我还要仔细看看喜爱的桃花,粉红色的记忆让我永远把它牵挂……
春天的短暂,更让我把它眷恋。在这温心的季节里,我要沐浴那暖暖的日光,我要尽情呼吸那新鲜的氧气,我要观赏那生机勃勃的大地……如果下了春雨,撑上雨伞走在湖畔。眼前,空中是雨水织出的丝线,水面上是雨滴击起的泡泡。
我喜欢春天,并不是不喜欢其他的季节。只是在我这里,当漫长的冬季过去时,春天宜人的气候和春意盎然的景色,更让我无限的陶醉和倍加的快乐,也更使我切实感受到了春天是新的起点。
朋友,您现在知道了吧?我是多么的喜欢春天。如果您比我更早更多的时间生活在春光里,我是多么羡慕您。