四年级春天作文
秋姑娘走了,冬姑娘悄悄的来到了,燕子妈妈带着小燕子和往年一样,飞到温暖的地方去过冬。
她们飞呀飞,飞到了新柯桥县城的上空,呀!一条条笔直宽阔的大马路,纵横交错;车辆穿梭似的在马路上来来往往,川流不息;一座座现代化高楼大厦拔地而起。超级市场和各种运动康乐设施星罗棋布;花园式的建筑像雨后春笋一样,比比皆是。“新县城真漂亮啊!”小燕子情不自禁地叫了起来。
燕子妈妈和小燕子飞呀飞,飞到了柯桥步行街,这时已经是夜晚了。街上人山人海,热闹非凡。商店里货物琳琅满目,应有尽有。一盏盏闪烁着迷人光芒的霓红灯照亮了整个大街。老人、儿童、年轻人在五彩的路灯下散步、闲谈;淘气的小孩子在路灯下尽情地玩耍:跳舞、玩碰碰车、溜冰……小燕子飞到这儿,飞到那儿,眼都看花了。“妈妈,我真是太喜欢这里了!我们在这里玩一个晚上再起飞吧?”小燕子恳求地说。“好吧,我的孩子。”燕子妈妈爽快地答应了。
第二天,燕子妈妈和小燕子又展翅起飞了。一路上,*房少了,高楼大厦变多了。人们变得十分爱护环境,不随地乱扔垃圾。人们也更加讲文明,懂礼貌了。
燕子妈妈和小燕子越飞越远。望着新县城有如此翻天覆地的变化,她们真是高兴。小燕子对妈妈说:“妈妈,我真是太喜欢这儿了!明年春天,咱们还回来吗?”燕子妈妈笑了笑说:“当然回来了!等到明年春暖花开时,咱们再回到这里,这里呀会变得更加美好!”