四年级春天作文
有人喜欢活力四射的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我,则喜欢生机勃勃的春天。今天,我要带领大家去看一看春天。
首先,我们先来公园里,小燕子在空中飞来飞去,只见它有乌黑光亮的羽毛,轻快俊俏的翅膀,加上剪刀似的尾巴,漂亮极了。公园里的花真多啊!金黄的迎春花在春姑娘的轻抚下,慢慢地绽开了花瓣,好像在对人们说:“春来了,春来了。”嫩绿的小草发了芽,悄悄地把头从泥土中探了出来,好奇地张望着这个世界,好像在说:“原来世界是这么美丽啊!”公园里的路旁都种植了一棵棵柳树,一阵微风吹来,柳树摇摆着柳枝像是在跳舞。
接着,我们来到了果园,远远望去梨树上开满了白茫茫的花,像极了一位白发苍苍的老人。然后来到杏树旁边,只见杏树上面长满红得似火的杏花,眺望远方的杏树,还真像着火了一样。最后来到粉得像霞的桃花树身边,花朵有的已经完全绽放,有的还只是花骨朵儿,正在努力得“展露笑颜”,真是漂亮!
最后,我们来到了田野。一进田野就看到了勤劳的农民,欢快地耕种着庄稼。只见一片绿油油的麦苗随风摇摆,晃着小头,像是在跳舞。而在同样是绿油油的油菜花田里,不仅有蜜蜂在欢快地采蜜,还有一群蝴蝶在画中翩翩起舞。
跟随春天的脚步就会有发现!