描写金鱼样子的作文400字
我家金鱼缸里生活着四条活泼可爱的小金鱼,它们是我最亲密的朋友,它们带给我无限的欢乐。
我最喜欢其中的“小调皮”,它的身体大部分是红色的,头上长着一块黑斑,像一顶小黑帽,有点绅士的风度,不过,它的表现不像绅士,每当我喂食时,它都抢着吃。吃饱了,就一个劲地去玩。只见它在水草中,假山间窜来窜去。
一会儿停下来吹泡泡,一会儿翻肚皮来吓我,总之没见他一刻闲着。有一天,我突然发现小调皮不见了,撒下食来也不见它来抢,仔细找找,发现一截尾巴露在假山洞外面。原来是钻进山洞出不来了。我轻轻的搬开假山上的石头,它一闪,又钻进另一个山洞里,原来它是在和我捉迷藏,我假装生气,就搬来一把椅子坐坐下来看它什么时候出来。
一会儿,小调皮见没有动静把头从山洞里探出来,看我一脸生气的样子,慢慢划动鳍,从山洞里出来,用它调皮的眼神看着我,我看了又好气又好笑。你说我有这样的好朋友,我还会寂寞吗?
小调皮呀,小调皮呀,你什么时候才能不调皮呢?