描写柳树300字作文
柳树是种美丽的植物。它那树干,好像一位年轻的美少女纤细的身躯。
柳树的树干和碗口差不多大,树皮是深褐色的,泛着青绿。它的树干摸起来凹凸不*,像老人额头上的皱纹,又像老人粗糙的手。枝条又细又长,直往下垂。它的树枝非常柔韧,丝丝缕缕的像美少女的头发。微风吹过时,它利用春风这把梳子在打理柔顺细长的头发。柳叶表面是浓绿色,背面是淡绿色,摸起来非常光滑、舒服,只要你仔细地观察柳叶,你就会发现,它的叶子后面有柳花儿,柳花是嫩绿色的,像一位活泼的精灵,又像一只毛毛虫在叶子上作茧,等待变成蝴蝶的那一天。柳花掉了的时候,柳絮就藏在叶子后面,它毛茸茸的,像棉花,又像一朵朵白云,非常美丽。
柳树不仅漂亮,而且浑身是宝,柳树干是传统的接骨妙药,枝条还可以拿来做工艺品。柳絮可以拿来做枕芯,具有安神、催眠的作用。长在河边的柳树可以美化生活环境。
柳树是人类的好朋友,我们应该护柳树。