描写样子作文
让我打开记忆的匣子,敞开心扉说说我印在心中的昨日记忆!
那里花香沁人心脾,那里树木高大笔直,那里的草地一望无际,似金色的海洋。
春天。那是什么,那是一棵棵小草探出头来,俯瞰春天的美丽;柳树姑娘发出稚嫩的芽儿,扭着细细的腰,甩着长长的头发;小河叔叔,一边奔腾向远方,一边唱那动人的歌声,站那里你仿佛就是那水,融入了春天的快乐,陶醉了你的身心;花儿绽放了迷人的笑脸,花花相争,生怕落在了个后面,个个向人们展现那妩媚的身姿!
夏天。绿树成荫,酷热的太阳非要把人们‘烤焦’才肯善罢甘休。小狗耷拉着舌条,知了叫个不停,好像有说不完的苦衷·……小伙伴们在太阳的照射下,躲在河中洗澡,你泼我撒。也有小孩赶闲无事在小溪里捉小鱼小虾……
秋天。田野里高粱抬头挺胸,举起了火把,谷子颗颗饱满,像马上就要蹦出来的样子。农民伯伯脸上洋溢着幸福,虽说累,但也值!果园更是热闹,小灯笼似得苹果高高的挂在枝头,黄橙橙的鸭梨,挨着挤着,像一个个大胖小子,葡萄叶下玛瑙般大小的葡萄,晶莹剔透……
冬天。白雪皑皑的一片,一眼望去,大地是披上了天姐姐为她量身定制的一套银装。白雪纷飞。世界仿佛不在了!打雪仗,堆雪人……更是小朋友们的爱好。