春天里的我作文400字
春天来了,甜甜的春雨涮啦啦地洒落在宽阔的田野里,菜花儿抬起了头,想让雨点落进她们的嘴巴里;小秧苗伸出了手,想让雨点落进她们的手心里。布谷鸟回来了,大田里传出第一声蛙鸣。
春天来了,淘气的春风,把柳树姐姐的辫子甩进了小河,把小朋友们的风筝送上了天。
春天来了,太阳公公从冬眠中醒来,脸红彤彤的,闪着兴奋的光芒。大地伯伯也被暖暖的春阳改变了沉睡的初衷,一反常态,一身青碧,焕发出融融蒸腾的勃勃生机......
你看,公园里朵朵桃花争先恐后地从树枝上绽放开来,红似火,粉似霞,白似雪,真个五彩缤纷,令人目不暇接呀。老柳树抽新芽了,微风中,柳丝如同婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。小草也心动了,跟着扭起了幼小的腰肢。岸边那一棵棵高大挺拔的杨树好比一个个卫士,不分昼夜地守护着这片美丽的土地……
*静的湖面倒映着天空,显得更蓝了。它如同一面巨大的镜子,映照着岸边的桃红柳绿。人们或单或双或三或五,划着小船在湖中悠闲地飘荡,呼吸着春天的气息,感受着春的给予......
小燕子,穿花衣,年年春天到这里……,哪里飘来的那么清脆的童声?啊!原来湖中心不太高的凉亭檐下,一对燕子正在忙忙碌碌、亲亲热热、如入无人之境似地筑巢......哈,歌声来自我心里。
真的,我酷爱春天,酷爱春天的花草虫鸟,酷爱春天的山水人文。其实,春天就在我的心坎里。