春天,阳光明媚;春天,天气晴朗;春天,微风吹拂;春天,冰雪融化……啊,春天!
一场牛毛细雨,为春天拉开了帷幕。春天,万物复苏,山上的冰雪融化后,春水汇成了一条小溪,不管她流到哪里,那里就充满了生机。小河像个欢乐的孩子,一路欢笑,一路歌唱,欢乐地奔腾着,河水清澈得似乎都能看见沉在水底的石沙,水凉凉的,一碰就能打一个冷颤;河边的青蛙“呱呱,呱呱”地叫着,好象在说:“春天来了,春天来了。”
河水流到了森林里,顿时,春意盎然,大地脱下了白色的大衣,换上了五颜六色的裙子;一缕缕阳光射向大地,显得那么温暖明媚;微风迎面吹来时,虽感到有几分寒意,但已不是那么凛冽了。柳树就像亭亭玉立的少女,梳理着自己的长发;四季常青的松树更是绿满枝头;小草像欢快的使者,微风一吹,就欢快的跳起了舞蹈,远远望去,就好象是波浪起伏的鲜绿色的海洋。而玫瑰、牡丹、小蝴蝶、百合等等……还有各种各样不知名的花儿都像赶集似的争先恐后的来参加这春天的盛会。展现在你面前的是一片生机勃勃、百花争艳的春天的美景。
小河流到了田野里,田野里像出现了奇迹一般,麦苗一眼望去,就像一个嫩绿色的天堂……
啊,我爱光采夺目的春天!