描写春天里的花的作文700字
春天真的来了。一株小花传递给我如此真切的讯息。
从古玩市场回来的路上,在一处没有房顶,只有断壁包围着的旧村改造的废墟里,看到了一株矮小柔弱的小花,热烈的绽放着,似乎稚嫩的经不起一丝的风儿。
在我的印象里,*年的春总是姗姗来迟,姗姗来迟的。我知道,它的来临也并非一帆风顺,一次次受到寒流的袭击,又一次次穿越寒流的阻止,才抵达这个期待已久的世界,抵达我辽阔的心田的。这大约就像我们的青春年少,总是经历了许多苦涩和寂寞的浸泡,人生才会慢慢的丰盈和饱满起来的。那么,废墟上这一株稚嫩的花儿,在无人问津的残垣断壁里又是经历了怎样的艰辛与期待,风霜雪雨的侵袭而抵达这个春日里的呢?
三月的初,寒流不肯离去,一次次的涌动,一次次的光顾这里,在窗户上,仍能见到一片片冰花,那样的玲珑和剔透。在我绵长的春梦里,依旧可清晰地见到孤寂的雪花在北风中飞飞扬扬的飘零。那纤细的柳条儿让北风吹得东摇西摆。此时,我竟然情不自禁的为这些纤细的柳条和柔弱的生命们忧心起来了。现在好了,那些生灵们终于穿越了寒冷,开始了生命之初的萌动。
蜕变多半是为了升华的。一条条鲜活的生命,为了养家,为了糊口,离乡背井,浪迹天涯,在祖国的版图上绘就了一条条四通八达的交通动脉,筑就了一座座摩天大厦。然而,往返于这条条路脉,身卧这现代大厦的人们,又有几人能够感知他们生存环境的艰辛呢?在漫漫的期待和熬煎中,他们也终于和那一株花儿一样,迎来了生存的春天,多种保障陆续享受,民生将得到重大改善。这对一个庞大的弱势群体又是恒等之欣慰啊!
一条条著名的河流,它们为了寻找未来的归宿,昼夜兼程,历经千辛万苦,抵达了鲜为人知的流域后,最终让人们想到了它的果敢和汹涌,它的奔放和坚持。然而,我们却不曾想到,在那漫长的流域,在那漫长流域的源头,它们又是怎样一滴一滴聚敛着柔弱的生命,成就了汹涌澎湃的洪流的呢。也许就像我看到废墟里绽放的花儿一样,它们历经了痛苦的挣扎和血泪的艰辛。
其实,在任何一个博大精深辉煌的背后,都曾有过不为人知的痛苦和艰辛,都有过度日如年的熬煎和期待。也许因了这些痛苦和艰辛,熬煎和期待,那些辉煌才让人倍加的敬慕,向往和仰视。