春天里作文
朗朗的读书声,是《弟子规》五千年的沉淀忽而飞上蓝天的风筝,又拨动了谁的心弦?春天里,天地间
风吹过北国,你的身影倩倩
——题记
飞翔,是春天不变的主题。
“高点儿、再高点儿……”周末经过广场时,听到了那个小朋友牙牙学语中也不表露无疑的快乐心情。再抬头看看,不禁低喃,春天,真的来了。
风筝飞着,带着春日里的梦想。记得去年,大概也是这样的阳光明媚时,我手里拿着风筝,同样的地方、同样的时节,我放飞了关于春天的第一份梦想。现在,广场上空飞翔着各式各样的图案,其中最多的就是燕子。剪刀似的尾巴、加上灵巧的翅膀,春天以至,它们也回来了。听闻到久违的叽叽喳喳、再次见到了它们遨游着的风景……春天到了,是不是一份淡淡花香,也悄然而至?
风中,摇曳着你的花瓣,你笑着、用这淡粉色的梦想来回答。前两天妈妈下班时买回三朵康乃馨,现在仍能闻到它的清香。是那种不刺鼻却让人沉醉的香气,面对这春天的时节,我低喃:“或许,淡雅是春天的主题,而灵动则是它不变的色调。”伴着花香,我把目光锁定在小区的草坪上。那床厚厚的棉毯早已不见,如今的草儿们也争先恐后的长大着——不是鲜绿,是淡色的美。风一吹,它们往同一个方向荡漾,是幻影吗?我看到它们似在飞翔……
春日的天,很蓝、很深远。是那种没有一丝杂色的美,纯蓝、纯美。多期待这样一场春雨,噼里啪啦敲打窗门,或是打上一声春雷,让我感知到春天独一无二的呐喊与震撼。期盼与等待相融,这是春天给予我独特的心情——久违了,豆大的雨滴;久违了,吮吸着的土地。再望一眼这份湛蓝,似乎这抹颜色是一种吸引,总能不自觉的将视线集中,看到它,就看到了梦想的飞扬——轻舞飞扬,赠与春天再适合不过。
听着这首充溢憧憬的歌,也不自觉的哼唱着。钢琴的伴奏,恰到好处的声线,像春天。一切灵动景致都让春天完美消化。我细细听着,眼前幻出了春日的一派风光,高高的蓝天上飞着儿童放学归来时自由的纸鸢,田野里麦苗与花香四溢,是那种久违的、自然的气息。比起夏日,它少了激情;比起秋天,它少了孤寂;比起冬天,更是少了恬静。似没有,却也都存在着——多元化、立体,这是我对春天的评价。形容它,没有单一的词汇,那太过简单;形容它,却又不需要太过华丽的句段,洗去铅华,无言就是最好的回答。
歌,唱到了高潮;而春天,也走进了人间四月天。
我想在文尾给你讲一个故事——有一个名叫春天的天使,它来到人间,将它的美好、它的善良及它的单纯赠与这里,我曾这样问它:“这样的毫无保留,是否值得?”她没有给我回答,却笑着说:“这是人间,最美的土地。”
风吹过,划过了我的脸颊。思绪也飞翔,暖阳中,你是否也听到了她的答案……