春天里的冬天作文400字
时值严冬时分,老师竟然让我们在严寒的冬天找到春天。虽说有些难,但我得遵守师命啊!于是,我在冬天里寻找春天的任务就这样的开始了!
我找啊找啊,最后竟然发现,原来春天就在我的身边。就像那首小诗说的那样:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
就说今天,我穿得有些少了,在外面感到特别的冷,这时,妈妈急匆匆地从楼上拿了一件棉衣服给我穿上,我的身上立刻感到了一种春天般的温暖,那种令人恐惧的严寒一下子被赶走了。
——啊!冬天里的春天,原来是***体贴啊。
还有一天,我和好朋友一起玩,玩着玩着,我不小心突然摔了一跤,那时的我没有一下子没有了办法,根本没有自救能力,身上的疼痛让我无法忍受,于是我大哭起来。这时,我的好朋友赵子涵听见了,他赶紧跑到我家楼道口,按响了我家的门铃,通知了我的爸爸妈妈,只见他们不顾一切地从楼上跑了下来,把我抱回了家,幸亏我的好朋友在,要不我不知道要在这里忍受多久呢!
——啊,冬天里的春天,原来是深厚的友情啊。
我的家里养了几盆花,那是一盆三角梅和一盆发财树,我和妈妈尽力“抚养”,定期浇水上肥,终于,我们把花草养的十分茂盛,绿绿葱葱的,特别是那盆三角梅,后来都像火一样地绽放了,在寒冷的冬天,这些花草给我家的室内带来了浓浓的春意,
——啊!冬天里的春天,原来是美丽的盆景啊。
冬天里的春天,其实随处可见,只要你细心地品,你的眼中就会充满浓浓的春意。