在春天里作文
春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地向我们走来,桃红柳绿的春色顿时唤起了我的兴致,我想出去走走。
我喜欢漫步在春天的公园里。只见那绿绿的柳条,像春姑娘的花辫子,这真是“碧玉妆成一树高”啊!再一看那里的一个个“粉红小脸”是谁呀?原来是桃花姐姐,她笑得多美啊!路边那漂亮的野花,在太阳的照射下,散发出阵阵花香。
我喜欢漫步在春天的池塘边。“扑通”一声,一条飞涌出水面的小金鱼好奇地把头伸出来,它也好想观赏这份春姑娘画出的奇迹。小鱼小虾也聚集在年轮似的荷叶下说着悄悄话。青蛙为了诉说自己心中无比的喜悦也开心得“呱呱”直叫。
这时,小山上也热闹起来了。春姑娘只用手一挥,顿时一片绿意盎然的景色。小蛇被春姑娘手中的狗尾巴草挠得痒痒的,然后就被惊醒了。而小刺猬也被诱人的香气给迷醒了。小鸟在枝头快活地吱吱直叫,小蜜蜂也忙碌着收花蜜。
在一片绿绿的小草坪里。各种小花草聚集在这里,跟春姑娘增添色彩,小蚂蚁又开始勤劳工作,小松鼠开始找食物,西瓜虫在一边努力锻炼减肥,一边却吃着食物,毛毛虫为了早日能展翅飞翔开始吃东西。
春天如此之美,一派“西赛山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的景象。