温暖的虫茧放开了蚕蛹,才使他挣扎蜕变成美丽的蝴蝶,蹁跹于百花丛中,尽展曼妙舞姿。
安逸的巢穴放开了苍鹰,才使他振臂云端,一翅冲天,俯视江河百川,成就自我生命的极致。
柔情的柳枝放开了柳条,才使他远离柔情庇护,于千里之外播种新生,于广袤天地之中生长出万颗细柳。
自然界万物尚知放开,适度的爱才会使下一代成就属于自我的辉煌。自诩万物灵长的人,难道忘了吗?
父母之爱欢迎登录访问公文有约子,则为之计深远。这是几千年前古人早就明白的道理。其实,何止父母,我们的社会、学校在对青少年成长极度关切的同时,注意一下度,作为被深切关注的我们,真的好想说一声:请放开,让我们自我来。
放开,适度的爱,是一种智慧,没有事事操办的辛劳,没有瞻前顾后的忧虑,没有每时每刻的担心,有的是内心深处的关切,不给孩子任何负担,信任简便的去爱他们。
放开,适度的爱,是一种心态。没有睥睨天下的高傲,没有故作高深的姿态……有的只是从容的淡定,放开后的简便。欢迎登录访问
放开,很难吗?不,它很简单。它能够是年轻的妈妈鼓励宝宝自我站起来而不去扶的几句话语,也能够是高考家长不去陪同而是让孩子独自去应对的几分残忍。
当今社会,竞争日益激烈,社会需要的绝不是摔了一跤就引来无数关切的长大中的孩子。为之计深远,我们的父母,学校,社会,又该怎样做呢?
*静的港湾不愿航船,便难以使他收获抵达终点的幸福;高山不愿放开冰雪对它重压,便难以成就雪水融化汇入大海终成海洋之梦的壮阔。我们的家庭、学校、社会不愿放开孩子,便难以使他们成长为栋梁之才,我们的民族复兴又何从谈起呢?
放开,才能创造出完美的境界。