暑假过去了,我虽然已经忘记了许多趣事,但游叠彩山这件事已经深深的刻在我的脑海里。
记得那天下午,我们兴高采烈地走进了景区大门,爸爸单枪匹马地走在前方,而我呢,就拉着那慢吞吞的妈妈。
来到山脚下,我们抬头仰望。“天呀!密密麻麻的枝叶围绕着叠彩山,隐隐约约中还可以看到几个人影,陡峭的岩石一层一层的,难怪叫叠彩山呀。”我吃惊地说。妈妈看了这阵势,连忙把头缩回来。我说:“走,出发吧。”“啊,我也要去呀!”妈妈小声地说。我拉着妈妈,硬是把她拖上了一个台阶。妈妈正准备下去,突然听到导游清脆的声音:“这里的老百姓说,走过风洞口,活到九十九,爬上叠彩山,活到一百三。”一听这话,妈妈精神大振,自告奋勇拉着我上山,真让我和爸爸哭笑不得。
走上山路,看着风景,吹着一阵阵的凉风,这种生活可真舒服。而妈妈呢,边走边说真美丽,真有趣,可能她已经度过了刚才的惊吓。爸爸简直是个相机迷,拿着他的宝贝相机这拍拍,那儿照照,边拍还边说:“这张照得好,那张照坏了。”大概过了十分钟,我们隐约的看见了“风洞”二字,我们全体欢呼,爬山的速度当然加快了。风洞二字越来越清楚,当我们站在风洞面前,不住的喘气的时候,爸爸一马当先,先进了风洞,我和妈妈不甘落后,也陆续进入风洞。不进不知道,一进吓一跳。“这么凉快,比空调还爽呢。”我高兴的说。我们在风洞休息了一会儿,就马上“赶路,”就算再累,我也要爬上去!我心里默默地念叨着。山路越来越陡,我的怀里像端着一只兔子,咚咚直跳。过了一会儿,我满头大汗,脚也不听使唤了,我心想:爬山爬山,不爬怎么叫爬山。想着,我就手脚并用拼命向上爬。过了五分钟左右,我们终于爬上了山顶。在山顶上,我累得脸红脖子粗,而爸爸则是“脸粗脖子红,”妈妈呢,仿佛比我们的心态还好。我鼓足勇气,向山下大喊一声:“啊……我胜利了!”
虽然这件事已经过去了,但我想大声对你们说:“我登上叠彩山了!”