游桂林作文
今年暑假,我和妈妈,小姨,叔叔一起来到了“山水甲天下”的桂林游玩。
我们到了桂林,一下火车就被它的“山水”给迷住了,山上长着上千棵树,正好盛夏当季,树木繁茂农旅的树叶不仅为树木添加了色彩,也还为那一座座山增添了几分风光;水青绿青绿的冰凉冰凉的,在浅处可以轻松看到河底的奇妙世界在深处把脚放入水中就如同从夏日里进入了金秋十月,特别凉爽,我入住宾馆后便开始了旅程。
桂林的山的代表有象鼻山,七星山和叠彩山,那我就为大家介绍下我最喜欢的象鼻山吧。
我刚入景区,突然,一头大象映入了我的眼前,“哇!那就是象鼻山”我欢呼起来。象鼻山,它像一头憨厚的大象在清澈见底的漓江边上慢慢的吸允着漓江的水,它俯下身去,那憨厚可掬的样子,着实讨人喜欢。我不由的惊叹:大自然像一位神功巧匠,雕刻出了这头栩栩如生的大象,成就了桂林山的美!我立刻抓住选好了位置,将这美丽的景色映在我的在我的照片里,只听见手机照相机不停的“咔嚓”声,不一会儿,一张张精美的照片就出炉了,“多美啊!”我开心的笑了起来。
俗话说得好:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。刚介绍了桂林的山,那里的水也是名不虚传。
清晨我们四个泛着竹筏游漓江。一路上只见漓江两边的奇峰异岭,它们一座座雄伟壮丽,形态万千。有的在阳光下像一个巨人,威武雄壮;有的像一个女子在梳妆;有的像一根巨棒,直插天地之间。坐在竹筏上,江面上时不时还荡起水花,晶莹剔透,仔细看着水面还能看到水草,小鱼在水草中玩捉迷藏。晚上我们还在丽江边上看了大型演出“印象刘三姐”,以十二座山峰为背景,六百多名演员,气势非凡震撼着每一个观众的心。
后面几天,我们还看了月亮山,银子岩,独秀峰靖江王府等等。我回去时心里说我爱桂林的山!我爱桂林的水!