美丽的桂林作文
在桂林,有个地方叫做龙脊,大名鼎鼎的龙脊梯田就在这个地方。那里风景优美,气候宜人,风俗特别。
桂林龙脊的龙脊梯田风景非常优美。从我住的酒店出发,沿着山间小路一直向上走,就会走到山的最高处,要是不想走,也可以做当地的缆车。到了山的最高处,你就会看到一副壮观的梯田景象,还可以看到山间的溪流和山脚下的村镇。
桂林龙脊的气候宜人。早上六七点的时候,看向窗外,你就会感觉窗外笼罩着一层蒙蒙的薄雾。雨后,在山的半腰上可以看见朵朵白云就漂在离你不到一百米远的地方,让人忍不住想去抓住它。遇上好天,清晨,在龙脊的高山上,能看到特别壮观的日出。太阳先是羞羞答答地露出半边脸,然后开始翻越高山,发出温暖的光芒,等太阳完全升到了空中时,太阳就像一个火红的铁球,为梯田投射一片金光,梯田顿时明艳起来。
桂林龙脊的风俗也很特别。那里的女人都穿着蜡染的民族服装,而且留着特别长的头发,她们把头发高高地盘在头顶,远远地看上去就像带着一顶黑色的帽子。
桂林龙脊的美食也很吸引我,其中一道很有名的菜叫“竹筒鸡”。他们会去砍一些很粗的竹子,接着在竹筒里面放上一只或半只鸡,同时放上一些香菇和其他不知名的香料,最后把竹筒放进火里去烤,烤完后,将竹筒一分为二就能享用里面的鸡肉了。鸡肉好吃,汤更鲜美,现在想起来还会流口水。
现在你是否也很想去哪个地方呢?壮观的梯田,特别的风俗和美味的竹筒鸡,有没有吸引你?有机会去桂林,一定不要错过龙脊,那儿一定会超出你的想象。