桂林作文600字
人称“桂林山水甲天下”,不错,桂林不仅山水美,还有能迷倒众人的特色美食呢!你知道吗?最让我回味无穷、百吃不厌的就是那带着阵阵芳香的桂林米粉。
桂林米粉是用白如雪的优质大米和清澈见底的漓江水制成。由于材料独一无二,做成的米粉韧性很好,每根都圆滚滚的,晶莹剔透。煮熟后,米粉不烂不断,光看着都让你口水直流三千尺啊!
我在桂林生活过一两年,那时候,每天走在街上,随处可见的就是数不胜数的米粉店了,因为米粉就是桂林人的主食之一。
记得在桂林生活的那一段日子,每天清晨早早起床,妈妈就会带着我到街上最正宗的一家老字号米粉店吃米粉。在这里吃米粉很奇怪,老板不会问你要多少碗米粉,而是问你要多少两米粉。等老板把米粉煮熟后,你就可以根据自己的口味在米粉上放一些红椒、炸得又黄又脆的黄豆、薄薄的肉片、可口的酸豆角和一勺美味的汤汁,当然少不了香气袭人的葱花,然后用筷子轻轻搅拌一下,就大功告成了。闻着香喷喷的桂林米粉,还没品尝,我的口水都可以盛满一个杯子了。我迫不及待地尝上一口,爽、滑、嫩、软……啊,真是让人回味无穷!如此美味的人间美食,理所当然地成为了桂林的一大特色美食!虽然,我离开家乡已有许多年,在不同的城市也吃过许多标注着“正宗桂林米粉”字样的米粉,但毕竟味道还是相差甚远,不一样的米粉,不一样的水,不一样的情,做出来的米粉又怎么会一样呢?
多希望哪天还能回去再品尝一下家乡的桂林米粉,找回那熟悉、温暖的味道。小朋友们,如果哪天你到山水甲天下的桂林,千万不要忘记去吃一碗桂林米粉哦!