桂林作文300字
桂林山水甲天下,而越南的下龙湾则有海上桂林之称。桂林的山、桂林的水,名扬天下,而海上桂林——下龙湾则不曾听说。今年寒假我有幸游览了下龙湾。
船行在下龙湾的海上,四周青山环绕。这儿的山虽没有华山、泰山那样气势磅礴,却一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,同样显得气势不凡。
四下的海水也独具特色。下龙湾的海真静,静得让你感觉不到它在流动;下龙湾的海真清,清得可以看见海里的鱼虾;下龙湾的海真绿,绿得像一块无暇的碧玉;下龙湾的海真纯,纯得能产生梦幻般的倒影。船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才让我感到船在前行,岸在后移。使人有一种“船在青山顶上行”的妙趣。
船行渐远,我回头眺望那无际的群山,那神奇的山竟在远处层层铺开,山色亦由深绿,浅蓝,淡紫、暗灰,层层延伸,最后融入天空。这层层渐变的明暗效果又岂是人力可调配的?可谓“此景只应天上有,人间能得几回闻”。
碧波荡漾,碧波萦回,使人感到像是进入了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
神奇的下龙湾!梦幻般的下龙湾!仙境般的下龙湾!
人们常说“桂林山水甲天下”。桂林是一座两千多年的古城,是我国著名的风景旅游胜地,去年暑假,爸爸妈妈就带我游览了桂林美丽的山山水水。-
桂林的景色有着“山青、水秀、洞奇、石美”的特点。我们一踏上桂林的土地,就像走进了画中。我们一路上怀着兴奋地心情游览了象鼻山,象鼻山就像一个大象伸长鼻子在漓江里饮水。我们还登上了叠彩山,叠彩山雄伟壮观,在山上能看见桂林全城的景色。接下来几天,我们又游玩了芦笛岩、骆驼山、月牙山、古榕树等地方,不过令我感到新奇有趣的是银子岩,这个洞内的钟乳石像银子又像钻石,晶莹剔透,洁白无瑕。岩石含有石英石,在灯光照射下放出了银子般的光芒,所以称“银子岩”。洞内的岩石有的像竹笋,有的像飞瀑,有的像梯田……形象逼真,栩栩如生。人们把里面装上彩灯,这给银子岩增添了几分夺目的光彩,显得五彩缤纷。-
桂林的山水就像一幅绚丽多彩的画卷,它那千姿百态的山,清澈碧透的水,永远留在了我美好的记忆中。