桂林作文600字
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。桂林是我做梦都想去的地方。终于有一天,爸爸妈妈带我去了那像仙境一般的桂林。
我们一进入桂林境内,映入我们眼帘的是千奇百怪的山,桂林的山不高,但非常多。一座座山峰拔地而起,但各不相连,有的像骆驼,有的像巨象,有的像仙人……其中,我最喜欢的山是象鼻山了。听说,这只象是皇上的神象,经过漓江的时候生病了,当地的人帮大象治好了病。从此,大象就留在了漓江上。从远处看,巨象就像一只渴极了的大象正在用它常常的鼻子在漓江里喝水。象鼻子和左前腿组成了一个洞,江水冲上来的时候,就像一轮明月浮在水面上,构成了“象山水月”的奇观。
第二天,我们坐船游览了漓江。漓江的水很静,静得像一面镜子,让我感觉不到水在流动;漓江的水很清,清得可以看见水里的水草和鹅卵石,还可以看见水里活蹦乱跳的鱼虾,它们游来游去,就像在嬉戏;漓江的水很绿,绿得像一块碧绿的翡翠。水映着山,山衬着水,特别是夕阳西下的时候,那就像一幅美丽的风景画。
我们的船继续往前走,看到了传说中的九马画山,关于九马画山历来有个歌谣:“看马郎,看马郎,看出神马多少双,看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。”我数出八匹马,有的像在飞快地奔跑,有的像在安静地休息,还有的像在津津有味地吃草……这九匹马活灵活现,好像活的一样。
我又来到了银子岩,听导游介绍这里是典型的科斯特地貌,银子岩有许多奇形怪状的钟乳石,有的像音乐台,有的像给我指路的仙人,还有的像在燃烧的火焰……这些钟乳石在各色灯光的照耀下,显得奇光异彩,仿佛走进仙境一般。
这就是美丽的桂林山水,在这里游玩真让人流连忘返!