日记:美丽的桂林
百闻不如一见,暑假里,我来到了仰慕已久的桂林。
第一眼看到桂林山水,我就惊呆了:这里简直就是人间仙境,多好的水,多密的树,多高的山!真不愧“桂林山水甲天下”啊!
我们登上了游漓江的大游船。唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美这条如诗如画的漓江。
“哇”!漓江的水真静啊,静得感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清的能看清自己的身影;漓江的水真蓝啊,蓝得让你不忍心去摸它、碰它。
接着,我们又乘上快艇,快艇飞快地向前冲,水雾沾湿了我们的衣裳,真凉快!我们开到一片树林里,树是那么的密,只见阳光像利箭一样穿梭进来,空气格外新鲜。这真是只有神仙才能来到的人间仙境啊!
我们又来到了芦笛岩,每一块岩石都有一个动人的传说。我看到“龙宫”里的孙悟空,正想向东海龙王索取镇海之宝金箍棒,而如来佛正盯着孙悟空,想用五指山压住他呢!还有的像竹笋,有的像狮子,有的像老人…..
我们还去了象鼻山。这头巨象正垂着长长的鼻子,走来走去,象在水中散步。还有骆驼山、试剑石……桂林的山真是千姿百态,美不胜收。
离开桂林时,我想起一首诗:“云中的神啊,雾中的仙,神姿仙态桂林的山!情一样梦啊,梦一样美,如情似梦漓江的水!....”别了,美丽的桂林山水,我还会再来看你的!