桂林作文600字
去年暑假,妈妈带着我和她的一些同事一起去桂林游玩。
俗话说得好:桂林山水甲天下。我们的第一站就是漓江。导游一路带领我们来到漓江,只见漓**得如一块翡翠,再搭配着奇山怪石,组成了一幅美丽的山水画,我不禁想起古人许浑的诗句“桂林南去与谁同,处处山连水自通”。
我们乘上游轮,一路观赏美丽的山石。经导游介绍,这里有座“九马画山,”是天然形成的,九匹马各具姿态,要有好眼力和想象力才可以数出,他还说:“凡人数出二三匹,秀才看见五马跑,看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。”
我们都去大胆地尝试了一下,可最多也只数出六匹。然后,导游又给我们说了一则真实的故事:当年*****与**副**一起来到九马画山前同时数了数马,3分钟后*****数出了十八匹马,可**只数出了七匹。
我们感到十分奇怪:明明是“九马画山”,怎么可能数出十八匹呢?导游神秘一笑,让我们猜。我们便七嘴八舌地问起来,“是不是***闭着眼睛说瞎话,是不是**把不是马的样子的图案数进去了?”
还有的说***是孙悟空的徒弟,有着火眼金睛,看出了隐藏在山里的马。我们顿时捧腹大笑。这些想法全被否决了,最后我们才知道原来**把漓江上倒映的马也数了进去。我们不禁拍手叫好,称赞**有着无与伦比的智慧。
顺着漓江游荡,有许许多多的山:老人山,望夫山,五指山,文笔山峰,羊角山和童子拜观音……一座座惟妙惟肖,让我们尽收眼底。这让我又想起一句诗句:“自古山如画,而今画似山。”桂林的山水可真美啊!
通过这次旅游,让我大开眼界,没想到世上还有这么美的地方。