写景桂林的作文300字
人们都说:“桂林山水甲天下。”当你荡舟漓江、观赏桂林的山山水水时,就像走进了连绵不断的画卷。
桂林的早晨是十分迷人的,轻纱笼罩的漓江温柔、清澈。朝霞似乎等不及从水面上散尽,就把霞光倾注在江中了。这时,水绿得仿佛是一块无瑕的碧玉;水静得像一面镜子;水清得还可以看见底下各种各样的石头。绿水拥抱着红霞,碧玉般的绿和胭脂般的红交隔在一起呈现出醉人的美。细看朝阳,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜。
桂林的山更特别,有各种奇异石,千姿百态。有的像挺着胸的巨人;有的像扭着腰的小仙女;有的像烈马腾空……奇峰绝壁,一座座都是大自然天才的杰作。在陡峭峻立的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过乳白的薄雾,在劲风中婆娑起舞,好像有意向人们炫耀它那妩媚多娇的英姿。向远望去,一座座高山拔地而起,直上青天。只见山那边,断崖峭壁,险峭直立。桂林的山真是神态各异,既有庐山的清秀,又有黄山的峻峭。
桂林山水甲天下,我爱桂林的山和水!