桂林300字作文
人们都说:“桂林山水美如画。”这句话说的一点也不夸张。
当你游荡在漓江、观赏过桂林的山山水水时,就好像走进了连绵不断的画卷。桂林的早晨是迷人的,轻纱笼罩的漓江温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上的白纱散尽,就把霞光倾注在湖中了。这时水绿得像碧玉,霞红得像胭脂。绿水拥抱着霞光,碧玉般的绿如胭脂般的红交融在一起,呈出醉人的美。
桂林的山更是特别。各种奇峰异石,午姿百态,有的如金蛇狂舞;有的如烈马腾空;有的像扭腰的仙女;有的像戳破青天的宝剑。奇峰绝壁,一座座都是大自然的杰。在陡峭危立的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过乳白色的雾,在微风中婆娑起舞,好像有意向人炫耀它那妩媚多娇的英姿。这边断岸削壁,好像有谁用巨斧砍去了一半,险峻直立云朵在它的脸上游动,苍鹰在它的腰间盘旋。向下一看,江面是神态各异。
桂林山水美如画,怪不得许多人说:“桂林山水甲天下。”