桂林作文600字
俗话说“桂林山水甲天下,漓江之水甲桂林”。今年的国庆节我和妈妈、外公、外婆就去了桂林的漓江,那里非常美丽,跟仙境似的。
第一天,我们买了船票去游漓江。我们上了船后,不一会儿船就开了,在船上只见漓江的水清澈见底,水面像一面镜子似的,**青山倒映在水中,随着水波轻轻的飘动着。
不一会儿我们乘船进入了第一个景点:象鼻山。象鼻山像一只大象站在河边喝水,我心里想:它在这里站了多久呢?它是怎么来到这里的呢?……船上的导游向我们介绍说:“传说有个神仙带着大象到桂林来玩,可是当神仙要回去的时候,大象却要留了下来,因为它被桂林的景色迷住了,结果大象被神仙变成了石头”。许多游客对这个景点都赞不绝口,有些人还在甲板上拍照呢!外公也不例外。
我们又来到第二个景点,就是五指山。远看五指山像一个人的一只手,那五个山峰就像五个手指头。导游说:“其实那是如来佛祖的手,因为当年孙悟空大闹天宫,如来佛祖就用手压住了孙悟空。”你看山腰上有一块岩石,像一只顽皮的猴子,那就是孙悟空。
接下来到了第三个景点“九马画山”,山上有黑色和白色的岩石,岩石与岩石之间隔着黑线。传说只要看出岩石连接出的九匹千里马就能当上状元。可我只数出了5、6匹,看来我是不能当状元了,回家以后一定好好学*。
好,我们言归正传。我们游览的第四个景点是“观音山”,这座山酷似观音在盘腿坐着,传说观音菩萨为了镇压妖魔怪,特地造了一座自己的假雕像,所以成了观音山。这时导游说:“游客们,现在可以许下自己的愿望了,观音菩萨会满足你们的愿望的。”
现在我们终于来到了最后一个景点区“玉笔峰”,传说玉帝拿笔时不小心掉到桂林市漓江上的。它上头呈一个锥型,下面像一支笔直的笔杆。可真像一支笔呀!
这次游桂林的漓江,使我大开眼界,看到了祖国的美好河山,我更加热爱我的祖国了!