桂林游记作文
今年暑假,我和爸爸妈妈乘火车去美丽的桂林游玩。那里的山山水水深深地吸引了我,给我留下了深刻的印象。
刚下火车,天气非常闷热,无论是车上,还是宾馆里都开着空调。我们忘却了一身的疲劳,马上加入市区“一日游”。导游热情、耐心地给我们讲解每个景点,有:象鼻山、穿山岩。穿山岩洞内有五光十色的灯、清清的水、千奇百怪的石头。最有趣的是“石头开花”,这朵花可不是真正的花哟!只是样子有点儿像花,它小巧玲珑,呈淡蓝色,格外显眼。
第二天清晨,我们随旅游团来到了著名的景区——漓江。码头上人山人海,游客们分别坐上豪华游船,几十艘船浩浩荡荡地出发了,像一条巨龙横卧在江面上。
桂林的山真奇啊!一座座山拔地而起,各不相连,像美女照镜、像老人、像巨象、像骆驼、形态各异。桂林的水真美啊!在柔和的阳光下,江面上波光粼粼,泛起层层涟漪。江水清澈见底,犹如一面明镜,映出山的倒影。桂林的夜晚真美啊!高楼林立,灯光闪烁,光彩夺目。街道上,人来人往,汽车川流不息,整个桂林变成了灯的海洋,光的世界。
我们照了许多相。“哇噻”,桂林太美了,简直就像神仙居住的地方。令我神往、令我留恋。