游桂林作文
有一年暑假,我和爸爸、爷爷一起去桂林游玩,这是一次难忘的旅程。
刚刚上车的人们,有的热烈在谈论着这个旅行、有的玩着手机,有的望着窗外的景色。汽车在路上飞驰,车上的人们也安静下来了,那时天色已晚大家都在梦中,有的睡着了,在那里睡的很香,有的似睡非睡。我们就这样在路上颠簸着但一路憧憬着,心里好兴奋。
下车时大家都迷迷糊糊的不知怎么了好像被一阵风吹似的,大家都被眼前的景色迷住了,那里的景色很美,美轮美奂得让大家赞不绝口。
首先我们去了月亮山,月亮山的外形十分像真的月亮,那是一个令我着迷的景色!看着就像真正的月亮就在我们面前。
之后我们去了象鼻山,象鼻山的象鼻子长长的连着水面。传说象鼻山是一只神象,是被派来帮助地上的人们,有一天,天将对它说:“天帝说你看人类干坏事也不管,所以要惩罚你。”
神象说:“人类说我不给他们自由,所以我就不管他们了。”天将说:“你这样已触犯天条,天帝有令要把你变成石头,所以要把你变成石像。”所以以后神象就变成了石象坐落在桂林这片土地上了。
在那里我看见了一群鸽子栖息在象鼻山上,我想应该是在看护着神象。我们在那里和这神奇的景观一起拍了很多张相片。
回家的时候我又在回忆桂林的样子,想起每一个景点每一个早晨每一个夜晚。在家的时候我也总会想起桂林的样子,桂林的山水,桂林的景色,桂林的美食,我是多么想念桂林呀,那让我流连忘返,我永远都不会忘记的!
如今看那一张张拍回的照片,令我感到开心、很快乐,因为童年又回来了我的心头。让我又想起了我在一家饭店吃田螺的美味,吃比萨的香甜;让我又想起了在一个山中旅馆睡觉的甜蜜;让我也想起了旅馆中第一个起床那个高兴的我。
啊!那美丽的桂林让我陶醉,还有山、水、花都令我难以忘怀。