写桂林的作文300字
人们都说:“桂林山水甲天下”我们乘着竹筏,荡漾在漓江上,头上是蓝天白云,两边是形态各异的青山,脚下是轻歌一曲的江水,真是筏在江上漂,人在画中游。
我见过一望无际的大海,玩赏过碧波荡漾的西湖,却从没见过漓江的水。它清澈见底,清的可以看见江底的沙石和那几条顽皮的小鱼。漓江的水,静的就像一面镜子,载浮着群山倒影。漓江的水蜿蜒曲折,就像大地的分界线一样,把一对情山分在漓江两边。漓江的水真绿呀,绿得仿佛是那一块无暇的翡翠。只有竹筏在前进中扩散出的一道道水纹,才让你感觉到竹筏在前进,岸在向后游。
站在竹筏上放眼望去,漓江两边的山,千姿百态,争相斗艳。有的像奔跑的马儿,有的像威猛的雄狮,有的像沉睡中的大象……奇峰罗列,形态万千。桂林的山,山多有洞,洞幽景奇。里面怪石嶙峋,鬼斧神工,聆郎满目。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上山顶云雾迷蒙,山间绿树红花,山角下江水唱歌,可真是山清水秀,景色迷人啊!