写香樟树的作文
静静的微风扶过,卷起一粒粒尘埃;一片片绿叶颤栗着在枝头摇曳,仿佛再也经不起岁月的拍打。从来没有见过这样让人怜惜的生命,她显得是那样的脆弱。
还是像以往一般,一本书,一杯茶,匆匆从树阴下走过,偶尔抬头看看漫天的白云,不觉想起家乡儿时的天空是那样纯洁与童真。转瞬之间,二十个年头从身边滑过,没有留下点滴回忆。不知不觉停止了脚步,索性坐到树下,看着来来往往的人儿,从身旁走过,有的窃窃私语,有的默默无声,还有一对对甜蜜的情侣……
每每这个时候都会想起和母亲一起走过这里,拍照留恋,还是这些草丛,这些香樟树……常常想,这树啊,终究有一天会慢慢老去,而老去的,又会是怎样的呢?
风,仍然在冷冷地吹,使这原本干躁的空气似乎快要凝结。一片片这初秋发黄的叶子,蹒跚着落下,轻轻地打在我的脸颊。赧然拾起一片落叶,忽然一种无法抑止的酸楚,涌上心头,看看杯子里上下浮动的茶叶,不禁让人深深的明白,古人那句--“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”
不知还要跨过多少个春秋,才能让那一颗颗香樟树,不再有风吹;不知要经历多少次历史变迁,这迷人的香樟,垂青!岁月啊,总是这般把人从生命的这头带到生命的那头,总有一些庞然与无奈!