香樟树作文
香樟树是童年的记忆,那些彩色的童年,那些与伙伴在香樟樟树下的点滴,我都难以忘记。
香樟树是老师给我关心的记忆。那一天,我正对着数学题发愁,头顶的风扇吱嘎旋转,可是,依然很热,额头上沁满夏天里密集的汗水。深夜,我跑过香樟树,我来到数学老师家门口,忐忑不安地鼓了门,听到老师的声音后,勇敢地打开了门,她见我手中拿着数学题,一下子懂得我的心思,耐心地教我怎么做题。深更半夜,我拿着台灯走回家,走过香樟树,感觉背后的温暖的光……这记忆是我无法忘记的,当时那份紧张、忐忑、激动等心情,如今依然让我心有余悸。
香樟树是玩耍的童年,小时候,我总是和伙伴在香樟树下玩耍。捉迷藏、老鹰捉小鸡、跳格子……许多游戏,许多花招。日复一日,年复一年,我们一有空就来香樟树下玩耍,守着那些沉落了又再次升起的太阳,守着童年里那份天真和浪漫,守着同伴间的真挚友谊。风儿有时拂过,树叶落下,我们最喜欢收集各种奇形怪状的树叶,将树叶粘在一起,粘成一些动物。叶子散发出迷人的芬芳,那是香樟独特的芬芳。
香樟树是学校的记忆。我们在学校的一举一动,香樟树都知道。清晨,小鸟叽叽喳喳,同学们的朗读声,老师的谆谆教导声,仿佛是一个大合唱团,而香樟树,它作为我们的领导,给我们指挥。它静静地站在学校的一角,你自己的恬静,来享受学校的热闹。
香樟树是整个家乡的记忆。香樟树不是花不是叶不是高高在上的树冠,而是我们默默无声的树干。香樟树站立在每一个角落,人们无数次从它身边走过却当作没有看到,只有我们在香樟树下玩耍,在香樟树下躲雨,在香樟树下休息,在就要离开的时候,才会想起它,想起站立在每一个角落的香樟树。香樟树是我成长的全部见证,因为有了它,童年才更精彩。
香樟树是我彩色的童年。